1234下一页
返回列表 发新帖

[济宁资讯] 关于婚礼事情的烦恼

父亲堂弟家的孩子结婚,礼钱我随了,一早我还打电话问几点举行仪式,想着参加一下仪式,结果告知11点,因为孩子放学想中午补觉,不想去吃饭,我得给他做饭,结果婚礼现场和喜酒就没去,电话和母亲说明了原由,结果有人在酒席上专门点我名,说我父亲几句,意思是我当大哥的怎么能不来,我大这兄弟接近20岁,况且我孩子快考试了,席上有人说人家谁谁带着都来了,特别是我是男的,更不能这样,晚上我父亲喝点酒给我发微信,说怎么教育出来我这样的儿子,什么无冤无仇的话,我一头狗血,气的我现在睡不着觉,平时我找他干点什么,一不对他主意,就是各种话语和攻击,各种瞧不上,那表达我真是抓狂,平常他不怎么说话交流,我都劝过他平和,别在乎那么多面子,性子别那么急,有话好好说,小时候我因为家庭关系,患上过抑郁症,告知他难受,他说我神经病,自己用了两三年时间才调整好,日常我也劝他心脏不好和性格关系很大,放过自己,过好自己生活,把身体养好,别再用烟酒了,我是真不知道怎么对他了,或许我比较没能力,生活的比较失败吧,还不懂人情世故,只会简单的只要别人不坑我,我给别人也手有余香,但凡柿子专捡软的捏,我也绝不受那气,内耗自己,人活一世不值当的,我目前只知道过好自己小家,简简单单生活就行,做该做的,尽能力,不奢求,唯独不知道怎么对待他,本是家事不应公开去讲,打打字说出来心里舒服多了,自己也不是完人,得过且过吧,或许我太幼稚直拧了,坛友勿怪,虚心接受批评。

— 大济宁 APP 点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
任城老丝 2024-5-21 17:16 威望 +2
老城墙 2024-5-21 11:10 威望 +2

老弟,你错就错在太老实,太实在
太把爹当爹了
其实,60%的爹是不称职的
孩子只是他们欢乐的副产品
他们的孩子也只是他们面子的工具
你混的好了,他就说自己教的好
你混的不好,他就说你不努力,没本事
拒绝精神内耗,做好自己就是了

本帖点赞记录
小版主 威望 +2
尼莫2022 威望 +2
任城老丝 威望 +2
回复 支持 3 反对 0

当天不去,头天见个面,说一下,毕竟是一家子

本帖点赞记录
是水留年 威望 +2
任城老丝 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

hahaha123456 发表于 2024-5-21 10:54
我都躲着他,尽量不说话,减少矛盾,讲真我和他堂弟真不熟,何况他堂弟的孩子,我连手机号都没有,就没联 ...

其实你爸和他堂弟关系也未必有多好
但关键是你不去,让她很没面子
农村人是最要面子的
而且很明显,在场的司仪故意让你爸难看
就是你爸有可能和他堂弟一点也不亲近
但你这种不受他控制掌控的行为
更让他无法忍受
他必须要敲打你,收拾你
这就是家中老人无所不在的控制欲

所以你现在明白为什么90后00后要断亲戚了
他们连过年拜年都懒得参加
他们并不是没礼貌,更不是傻逼
他们只是看透了所谓的亲戚关系罢了

本帖点赞记录
勇冠三军 威望 +2

三轮子狼狗又出来得瑟了,哈哈
来了老弟

本帖点赞记录
Wo偠开伈! 威望 +2
见面就是缘 威望 +2

我也是农村的,就农村的规矩而言
你确实应该回去参加婚
而且你的理由也不成立,给孩子做饭,这不算理由
你内心里应该是真的不想去
如果真的不想去,你应该跟你爸说,不应该给妈说
但你不给你爸说,说明你和你爸关系不好
婚礼上,大鹏调侃你爸,那是正常的
农村人大部分都是这样的,捧高踩低,挑拨是非,唯恐天下不乱

你爸丢了面子,肯定要拿你出气,因为你只是他面子的工具!

所以,你做的没错,以后大胆的说不,大胆的说,去你妈的!滚蛋!!!老子就这样!

本帖点赞记录
十里 威望 +2

逢年过节不回家,故意气他

本帖点赞记录
Wo偠开伈! 威望 +2
任城老丝 威望 +2

浮云6789 发表于 2024-5-22 19:57
喝喜酒亲戚问你为啥没有来很正常

因为这个事嫩爷俩生气还是嫩俩的原因

还有就是你父亲爱面子有点望子成龙,想用你的成就来挣面子,你没有达到他心中的要求,所以老是打压你,抨击你
本帖点赞记录
打虎上山 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

不去就是瞧不起人,以后断绝来往了

本帖点赞记录
打虎上山 威望 +2

做好自己的事 别管太多 别在意太多  人和人的观点都是不一样的 就像论坛兄弟们一样  各有各的观点 谁也劝不了谁  别人想法没法影响你 你也影响不了别人  想开 一切都是浮云
本帖点赞记录
任城老丝 威望 +2

贾明浩 发表于 2024-5-21 10:48
老年人好面子且重感情,把人情往来看的比较重。现在年轻点的都比较实际,毕竟过好自己的日子才是最重要的。 ...

这位老哥说的是正经道理
农村人嘛,势利的很
估计楼主和他老爸混的也一般
所以婚礼上管事的敢当场嘲讽他们
如果楼主孬好在社会上有点权利,能办点事
婚礼上的大鹏都是人精,肯定说公务繁忙,礼到了,人就到了
主动替你开脱
正所谓你混好了
放屁都有道理
混的不好,有道理也是放屁

本帖点赞记录

这个事,怎么说那
按道理来说,确实该去,不过家里没人看孩子,也没啥好办法
他们不理解,你也没必要生气
本帖点赞记录
任城老丝 威望 +2

自我意识等慢慢觉醒了,正常,我自己也是从上大学开始,到后来工作结婚生子,也是和家里从一开始反抗,到后来激烈的抗争,到现在恢复到以前和平相处,偶尔会有争吵。都有这么一天。

无所谓的小事,到时候他家遇到困难的时候,给点钱,肯定能搞定

旺仔小包子 发表于 2024-5-21 08:37
逢年过节不回家,故意气他

方法可行吗?再找我单位来喽

本帖点赞记录
任城老丝 威望 +2

不要太在意别人的评价
本帖点赞记录
大爱嘉宁 威望 +2

济宁的老头普遍倔!

icewindsword 发表于 2024-5-21 08:57
自我意识等慢慢觉醒了,正常,我自己也是从上大学开始,到后来工作结婚生子,也是和家里从一开始反抗,到后 ...

我只想按自己的想法活

打虎上山 发表于 2024-5-21 09:05
太把爹当爹了

非常正确

这种事按说你得去,孩子学习也不是一天的事,当然你想不想去也是你的自由,每个人都是自由的,太把别人当回事会很累,特别是家长

打虎上山 发表于 2024-5-21 09:05
太把爹当爹了

听到老哥这话,我心里安稳多了,二十多年前刚参加工作的时候,我就发现这问题了,家里老人告诫我多干活,实实在在做事,我发现很多不是我的事也是我的事了,好处确是别人的,我做出了一些改变,但他们说我变了,以前特别听话现在变坏了,我都往50奔的人了,人都应建立在尊重平等的基础上,这是交往的前提,我现在只要求孩子在智商能力能做到的范围,尽可能让自己做好一些,人生多一些选择性,拥有更多的自由,我也承认他的局限性,无论成与不成,父子一起走过,一起携手努力过,怎样的他我都接受,这就是一种幸福,因爱而在

穿棉袄的鱼 发表于 2024-5-21 09:06
不要太在意别人的评价

恩,我会的,谢谢你

hahaha123456 发表于 2024-5-21 10:18
听到老哥这话,我心里安稳多了,二十多年前刚参加工作的时候,我就发现这问题了,家里老人告诫我多干活, ...

别听某些人的,某些人自诩为大聪明,什么错都是别人的,其实都是相互体谅,相互理解,相互包容,父母有错有误解要及时沟通,自己有事情要提前告知然后解释,另外如果对方真的不理解你不讲理,那是另说的

落落鱼 发表于 2024-5-21 10:12
这种事按说你得去,孩子学习也不是一天的事,当然你想不想去也是你的自由,每个人都是自由的,太把别人当回 ...

接受批评,我确实冷漠了些

hahaha123456 发表于 2024-5-21 10:18
听到老哥这话,我心里安稳多了,二十多年前刚参加工作的时候,我就发现这问题了,家里老人告诫我多干活, ...

盲猜老弟,你老家应该是农村的
父母应该是农民或者是普通的工人之类的
其实从他们的意识里,中国大部分农民的意识里
子女就是自己饲养的大牲口
属于自己的私有财产,就是自己的一种牛马
做牛做马
最关键的就是听话,好控制
等你长大了,有自己的独立见解了
不愿意做牛做马,被别人控制了
于是你就成了不孝子孙
其实你只是不想做牛马而已
就像很多公司老板动不动就骂员工不敬业
其实员工只是不想做牛马而已
但老板非逼着员工做牛马

老年人好面子且重感情,把人情往来看的比较重。现在年轻点的都比较实际,毕竟过好自己的日子才是最重要的。不用太在意,自己混好了,放屁别人都说是香的

下一页 »
1234下一页
返回列表 发新帖