返回列表 发新帖
楼主: 奋斗的野狼

[济宁资讯] 刚刚,济南警方通报“学生与醉汉冲突被刑拘案”详情

三名“醉汉”也并非舆论所猜测的那样是有背景有关系者。他们只是生活在这个城市里普通的三名工人。
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
尼莫2022 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

打虎上山 发表于 2024-6-6 18:50
老弟,你还是不了解公安
我很了解他们
他们的警情通报特别有意思

从警方通报来看,三名工人自始至终没有击打动作,而是当事学生孟某非常主动地对三人叫骂,扔石头,追打,连续击打,并且导致一人重伤。济南公安先前故意伤害的结论并无不妥。据了解,这个男学生身高一米八多,体重200多斤,还练过一年柔术(此前该学生家长接受采访时透露过)。从主动挑衅、主动攻击、连续击打、追打他人的情节看,他才是真正的强者。
本帖点赞记录
Kobe8 威望 +2

打虎上山 发表于 2024-6-6 18:50
老弟,你还是不了解公安
我很了解他们
他们的警情通报特别有意思

其实你还是只愿意相信自己认为的。
最先报道此事的这家媒体可真是了得。它以完全一边倒采信男生家长描述的立场(个人认为,家长只说有利于自己孩子的话其实倒是完全可以理解的),通过强调当事人身份和偷梁换柱的春秋笔法,把犯罪嫌疑人变成了“见义勇为”的英雄,把只是说了一句“没有外卖”的工人变成了醉汉流氓,把正常执法的公安机关变成了黑白不分的背锅侠。在这篇报道的煽风点火下,舆论场上围绕着一个所谓“事实”讨论了一个多月,最后,竟然发现这个“事实”根本不存在!这是在开国际玩笑吗?
本帖点赞记录
JR小马 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

济宁大仙 发表于 2024-6-6 22:26
其实你还是只愿意相信自己认为的。
最先报道此事的这家媒体可真是了得。它以完全一边倒采信男生家长描述 ...

阿虎:我不信,我不信!

济宁大仙 发表于 2024-6-6 22:23
从警方通报来看,三名工人自始至终没有击打动作,而是当事学生孟某非常主动地对三人叫骂,扔石头,追打, ...

仙弟,你认真看一下通报
到底是校外人员进入学校,才引发的打斗
还是学校里的学生,出校门打的别人

如果把校大门比喻成国境线

你和三哥隔着边境线,互相对骂扔石头,
然后三哥冲进边境要咧你
注意,是冲进边境了啊

然后你把三哥给KO了,因为你练过,你比三哥能打,所以你把三哥KO了

然后联合国判定,你属于故意伤害,承担主要责任,要判刑

你认不认?

其实我们国家的警方呢,习惯于一纸通报定天下,你认不认?反正就这样了

很少公布现场视频,你把现场监控拿出来,放在网上就一目了然了

其实这个案子很简单,换位思考
如果把学校比喻成自己家
你和三个喝醉酒的人隔着大门对骂
互相扔石头
然后对方破门而入进来了
你因为练过,比较能打,就把对方给KO了
然后你属于故意伤害,要判刑,承担主要责任

很好,判的,非常好

那么以后如果再有醉汉破门而入
咋的了?
你是跪下,还是躺下?

再换位思考,如果这三个醉汉隔着派出所的大门先和民警对骂,然后互相扔石头
然后三个醉汉破门而入,进了派出所,
和民警发生肢体冲突
因为民警练过,比较能打,所以当场把醉汉KO了

你觉得警方会怎么判?呵呵

奋斗的野狼 发表于 2024-6-6 22:39
阿虎:我不信,我不信!

狼弟,你来了

打虎上山 发表于 2024-6-6 22:46
如果把学校比喻成自己家

首先,学校不是你家,而且是你先骂人的,你就是嘴贱,另外进学校也没有动手,只是推了一下,你就下死手,你没有理!

本帖点赞记录
未为不可 威望 +2

打虎上山 发表于 2024-6-6 22:40
仙弟,你认真看一下通报
到底是校外人员进入学校,才引发的打斗
还是学校里的学生,出校门打的别人

放屁,一个学校,就可以隔着门在里边随便骂人了吗?

如果把学校比喻成自己家

开始就比喻错了,学校不是学生的家,学校也不是学生的保护伞。而且那三个工人也不是醉汉。另外,是学生扔路人石头,路人没有扔。
就是几个学渣自认为很牛(练过几年也确实牛)想出风头挑衅路人,然后激怒路人先动手,但是把路人干倒。
本帖点赞记录
Kobe8 威望 +2

奋斗的野狼 发表于 2024-6-6 22:55
首先,学校不是你家,而且是你先骂人的,你就是嘴贱,另外进学校也没有动手,只是推了一下,你就下死手, ...

你说没理就没理呗
只是你要记住
这个案子开了一个很坏的头

就像当年南京的老人摔倒扶不扶

从这件案子以后,每一个家长都会教育孩子,尤其是身强力壮的男孩子,如果有坏人闯进学校,不要多管闲事,更不要见义勇为,因为年轻人血气方刚,下手没轻没重,尤其一些青少年,一旦失手,一生就毁了

这件案子注定污染了水源,和南京彭宇法官一样恶劣

所以啊,狼弟,好日子还在后头呢

如果把学校比喻成自己家

这事我理解的就是你走在路人,先被几个小混混骂了,然后你回骂,然后你被激怒先动手了,但是你没练过不会打架,而对方是专业练过的,所以你只动了一下手,就被专业的干趴了。
本帖点赞记录
奋斗的野狼 威望 +2

如果把学校比喻成自己家

这事说互殴就已经有点偏袒学生了

济宁大仙 发表于 2024-6-6 23:00
开始就比喻错了,学校不是学生的家,学校也不是学生的保护伞。而且那三个工人也不是醉汉。另外,是学生扔 ...

偷换概念一直都是他的风格

打虎上山 发表于 2024-6-6 23:01
你说没理就没理呗
只是你要记住

你自己找事,人家当然找你理论,你就这么教育自己孩子吧

你说没理就没理呗
只是你要记住

起坏头的是自媒体引导舆论,人一旦先入为主,即使心里承认自己错了,嘴上也不会说,还要强词夺理,就像你一样

本帖点赞记录

奋斗的野狼 发表于 2024-6-6 23:19
你自己找事,人家当然找你理论,你就这么教育自己孩子吧

狼弟,仙弟,你们不用和我争轮
我就问你们俩一句

如果你们家的男孩子或者亲戚朋友男孩子
青少年,身强力壮,热血少年,满脑子都是正义感,

然后他们问你,如果有坏人冲进校园,他们要不要见义勇为?

你们怎么回复?

我先说我的答案啊,我这个人比较自私,我会认真严肃的告诉他们,别多管闲事!

你说没理就没理呗
只是你要记住

你的认知从一开始就错了,你不先找事,人家外人为何进学校骂你?
而且这个案子恰恰开了个好头,不是谁先动手谁就是错的,就像原来办案,先问谁先动的手,而不是去问事情的具体起因。这是继昆山龙哥案后又一次进步。
本帖点赞记录
奋斗的野狼 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

你说没理就没理呗
只是你要记住

就像你站在家门口里面骂对门的邻居,邻居气不过找你理论,你仗着自己练过把邻居打成重伤,然后只说邻居私闯民宅。

下一页 »
返回列表 发新帖