返回列表 发新帖
楼主: 做你怀中猫

[百姓心声] 年轻人在支持国货方面感觉比老年人坚决

皮皮侠. 发表于 2024-6-20 14:35
挺好的
别管有没有国外零件
出发点是好的

阿弥陀佛!

一堆傻子就光记住芯片被卡了,我就说三点,一、关于芯片我国技术并不落后,只是没有顶尖。二、关于进口不代表没有能力生产,只是最优方案(成本)。三、民用领域打击对手的最好方式是倾销,而不是限购,因为你领先的只是成本和利润。

猥琐老叔 发表于 2024-6-20 11:59
整天把支持国货当噱头的,不论老少,归根结底是穷,跟蠢或坏关系不大。
就算是中国品牌,最多是在中国组装 ...

修车坤,你竟然敢说国产车好,你以前可不是这样的,你变了。。。

夏天还没来呢 发表于 2024-6-21 08:06
一堆傻子就光记住芯片被卡了,我就说三点,一、关于芯片我国技术并不落后,只是没有顶尖。二、关于进口不代 ...

别急,别急,会有发展的

夏天还没来呢 发表于 2024-6-21 08:25
修车坤,你竟然敢说国产车好,你以前可不是这样的,你变了。。。

你这家伙跟论坛仅存的几个蠢货一样,毫无特色,对你没啥印象,你之前账号什么名字来着。

求实存真去伪 发表于 2024-6-21 09:16
别急,别急,会有发展的

我没有急,只是很多人把贬损国家,自我丑化当做自己思想独立,标新立异的方式,感觉好像只有他上过学,知道近现代史。光知其然,不知其所以然,自以为自己清新脱俗,实际上是个憨巴子。

猥琐老叔 发表于 2024-6-21 09:26
你这家伙跟论坛仅存的几个蠢货一样,毫无特色,对你没啥印象,你之前账号什么名字来着。

...

反正论坛常年就你,大福,表哥几个蛆虫,头两年还说进口的就是好,就是香来,还不赶紧让你美国主上去卡汽车的脖子,加个毛线关税啊。

夏天还没来呢 发表于 2024-6-21 09:40
反正论坛常年就你,大福,表哥几个蛆虫,头两年还说进口的就是好,就是香来,还不赶紧让你美国主上去卡汽 ...

要不说你跟那几个蠢货一样,蠢的毫无特色么。

张嘴就来,根本不经过脑袋。
非黑即白,二元论,阴谋论,社达,丛林法则此类垃圾充塞大脑。
小兄弟?总不能是小妹妹吧,多接触接触社会,尝试换种信息接收渠道,动动脑子多思考。

猥琐老叔 发表于 2024-6-21 09:53

好鞋不擦臭狗屎,你也是闲的,搭理这种货色

好不好,各有千秋……例如苹果手机系统好,信号拉垮,国产手机信号好,系统拉垮……普通老百姓消费的是谁便宜买谁家的,啥国产的进口的,价格是硬道理……

猥琐老叔 发表于 2024-6-21 09:53

行了修车坤,你别自以为是了,反正你就是不满,不满总能找到理由,这就是你的底层逻辑。你岁数也不小了,你应该更多反思反思自己为毛不满,不舒服,咋混的,而不是找整个社会,国家的毛病。

夏天还没来呢 发表于 2024-6-21 10:43
行了修车坤,你别自以为是了,反正你就是不满,不满总能找到理由,这就是你的底层逻辑。你岁数也不小了, ...

哈哈,我有不满是真的,谁都会有不满,穷人有,有钱人有,公务员也有。

有不满就不能发牢骚么,就不能抱怨么?法律不允许还是国家不提倡,抑或是你和你的同类们反对。

再说我的不满都与自身不相关,不过是些社会问题而已。
就我个人来说,我的生活质量远超过你和你们这些喜欢占据道德高地,给人乱扣帽子的家伙。

年长之人最忌讳对年轻人说教,我年轻时就不喜欢听他们唠叨。至于你,还想教训我吗,省省吧,我也省省。

猥琐老叔 发表于 2024-6-21 11:10
哈哈,我有不满是真的,谁都会有不满,穷人有,有钱人有,公务员也有。

有不满就不能发牢骚么,就不能抱 ...

我就教训你了,你能咋滴我,笑话!你可以发牢骚,我也能教训你,因为你把你的不满和情绪发泄传染给别人,去获得满足感,这叫不是东西,你懂吗?

猥琐老叔 发表于 2024-6-21 11:10

有不满就不能发牢骚么,就不能抱 ...

你的生活质量有多高,我也很感兴趣,我到要看看,多高的生活质量需要天天骂娘,发牢骚才能缓解。

尼康微单,巨炮。想用made in 这里的。木有!!!

返回列表 发新帖