返回列表 发新帖
楼主: 黑檀木

[我要爆料] 协助一下高考考生报志愿,免费

黑檀木 发表于 2024-6-26 12:29
说实话,春季高考这一块一两句话说不太清楚
相对而言复杂
说几个原则吧,这个分数段的话

谢谢

jnld 发表于 2024-6-26 13:22
需要家长提供以下内容:
1、分数:623
2、选科:物化生

623 ??

卧槽!

咋学习那么好?

平时模考630左右,校排名20左右

1.513 2.物化生3.数理化都学的一般,男生

jnld 发表于 2024-6-26 13:22
需要家长提供以下内容:
1、分数:623
2、选科:物化生

首先恭喜孩子

省三意义不是太大
这个分数段,属于比较开阔的段,选择很多

有什么专业考虑,家有什么资源,出不出省,城市学校专业哪个优先等

不方便公开说的话,发我私信
家里的资源得是确实管用的
认识个人不叫资源

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
我不是雨神 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

专业考虑,家有什么资源,出不出省,城市学校专业哪个优先等

选科、性别

lily30 发表于 2024-6-26 14:20
1.513 2.物化生3.数理化都学的一般,男生

黑檀木 发表于 2024-6-26 15:02

家里没资源,多是从事机械制造业的。省内外皆可,专业优于城市

黑檀木 发表于 2024-6-26 14:22
首先恭喜孩子

省三意义不是太大

专业考虑:
孩子想报考哲学(高中时期学习累了看这方面的书作为休息)、心理学(高中时期学习累了看这方面的书作为休息)、材料学、生物科学,家长想让孩子报考前景更好的专业(如芯片、电子信息、计算机等),想请教老师,家长与孩子沟通技巧;

家有什么资源:
(学历为博士的)孩子亲表姐在*市农业大学带研究生。她说农业类的全国高校她认识部分同学;
我有(学历为博士的)同学在北京科技大学带研究生,北京科技大学的生物是否值得报考?
学生爸爸是学计算机(大专),学生妈妈学电子元器件(中专),孩子不想从事这两个专业。

出不出省:
孩子想出省;但对是否报考山大有些犹豫。

城市学校专业哪个优先:
这个目前没有想法。

谢谢老师!

美术专业210分,文化课390,综合457.5。省内是否有合适院校?什么专业?

好几个回的了,楼主呢?抓紧来

学生1.总分 477  2. 历史 地理 生物 3.女孩  
学生2.总分 467  2. 物理 化学 生物 3.男孩  

这不上不下的分数,公办本科没啥希望吧。楼主好人,给指导一下吧,谢谢

lily30 发表于 2024-6-26 16:03
家里没资源,多是从事机械制造业的。省内外皆可,专业优于城市

我说话直,见谅

特招线是521,这个基本上就是原来的军检线,接近于二本线的那个

也就是说,咱们孩子这个分数呢,就是以前的二本低区末尾的学校专业

这个分数呢,实际上学什么专业就业、考研形势都差不太多,都没有多少优势
省内的话,师范类学校,曲师大、鲁东、聊大、临沂大学部分专业(往往还是非师范类)
医科类,济宁医学院、潍坊医学院(当然现在改名了)部分专业
农林的话,青农
工科类,青岛理工、济南大学部分专业

这个分数段呢,有个小秘诀,就是善用校企合作和中外合作
校企合作基本没有了今年,中外合作的话,如果有4+0的还可以考虑

你这个分数,我推荐山理工的中外合作计算机和山科大的中外合作软件工程
这个未来考编、工作都不错

有风来仪 发表于 2024-6-26 16:42
美术专业210分,文化课390,综合457.5。省内是否有合适院校?什么专业?

艺体类我了解不多,问问孩子班主任老师的意见

见面就是缘 发表于 2024-6-26 17:04
学生1.总分 477  2. 历史 地理 生物 3.女孩  
学生2.总分 467  2. 物理 化学 生物 3.男孩  

这两个孩子重点考虑两项

1、中外合作,中外合作没有差专业,计算机、金融、会计都有
2、专接本,3+2贯通培养,这个的优点在于3期间没有惹是生非,一个很简单的转段考试就可以继续读本,比地狱般的专升本考试简单很多。
比如济宁职业技术学院的软件技术专业就可以转段到济宁学院的软件工程。
本帖点赞记录
南北汤家胡同12号 威望 +2
老城墙 威望 +2
见面就是缘 威望 +2
回复 支持 3 反对 0

jnld 发表于 2024-6-26 16:12
专业考虑:
孩子想报考哲学(高中时期学习累了看这方面的书作为休息)、心理学(高中时期学习累了看这方 ...

强基或综评有吗,有的话说明具体学校

孩子这个分数段,如果家里没矿,又没有学界可以依仗的资源,哲学整个大类不建议,心理学不建议,这两个部分他高中看的就是那种猎奇的书籍,哲学类、心理学类就业困难,心理学类又是考研跨考重灾区,教育学的311,心理学的312 ,历史的313,教育专业硕士333都是如此。

生物类专业不推荐。

我冒昧地猜测一下家庭条件,不是特别好的那种,可以供养孩子读研攻博,但是选专业还是以就业为最终目标。

建议工科类、临床类,特别是工科里面的自动化、通信、电气工程、计算机这些

咱们老辈人常说一句话,有一门手艺饿不到,这些包括临床都是手艺

我理解现在和孩子沟通这些有些难,这个需要慢慢和孩子讲就业形势

山大的话,这个名次略微低一些,考虑一下山威、哈威的工科专业,这两毕业证都是本部的,正儿八经985。
类似的还有中国海洋大学,计算机类肯定要够的,985未来走人才引进进体制内,或考入体制内都行。

现在你还有几个需要决定的大项事项
一是是否考虑公费师范生,部属的公费师范生是提前批次,可以试一下,毕竟有编制的。
二是是否考虑军校警校。

赞,学到了,谢楼主
本帖点赞记录
南北汤家胡同12号 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

私信下?不考虑公编

楼主好!帮亲戚问问:学生资质一般,比较好学,家里条件尚可,经济类专业,要不要读博?

lily30 发表于 2024-6-26 21:52
私信下?不考虑公编

这么说吧,咱们这个分数,中外合作的目的是花钱买分,根本不是为了出国。
出国的话,STEM这一块,现在西方发达国家根本很难去,学文科类无论当地还是回国都不好就业
还不如本科毕业后去英联邦国家弄个水硕

现在出国的话,中介可能天花乱坠,实际上的情况是这样,要不就是当年高考680+的名校生,要不就是愿意出去干护理、建筑、水电工、卡车司机这种当地人不太愿意干的工作。

国内就业容易的话,还是计算机、通信、机械这类比较实际,有一门手艺的行业。

好在中外合作基本上都是不错的专业,但是注意,低分段除非有资源,金融什么的不要考虑。

下一页 »
返回列表 发新帖