返回列表 发新帖
楼主: 黑檀木

[我要爆料] 协助一下高考考生报志愿,免费

万太6号门春美多 发表于 2024-6-26 21:52
楼主好!帮亲戚问问:学生资质一般,比较好学,家里条件尚可,经济类专业,要不要读博? ...

你这个信息太少,另外,是攻博,不是读博,有的导师很在意这个说法的

攻博这一块,现在都是考察入学

经济类太空泛,具体是什么专业

男生女生差距也很大,学校本身差距也很大

1、分数:555 2、选科: 3、个人的有关倾向及性别

纵想新丝滑花花 发表于 2024-6-27 09:07
1、分数:555 2、选科: 3、个人的有关倾向及性别

求教:1、分数 555
2、选科:物化生
3、个人的有关倾向及性别:男,倾向医学类专业,省内外

您好,有时间帮忙分析一下,谢谢
女孩,520分,选科是物理地理历史
专业就业优先,院校靠后
以前一直想往医院就业考虑

纵想新丝滑花花 发表于 2024-6-27 09:08

我理解你想要的实际上是临床类的专业

咱们口头上说学医,实际上是为了能当医生的临床类专业

这么说吧,这个分数段基本上都是地方医科类学校,比如泰医、济医这种
这种学校,相对而言呢,在本地及其附近地区比较有影响力
在哪里上学呢,基本上就在附近地区就业比较好一些
可以考公务员,如监狱等都需要临床类的
也可以通过事业单位考试进入卫生服务中心(乡镇卫生院),但是这类单位大多数是财补,未来要考虑当地财政状况

学医想进入二甲三甲医院的话,一定要考研,西医综合的复习材料都和字典似的
这些呢,无论是家长还是学生,心理上都有准备,未来规培什么的,反正挺耗时间的
这也是一些人在网上说什么“劝人学医天打雷劈”的来源

我个人的看法,对于大多数普通人家的子弟而言,临床类专业还是相对不错的

这个分数段还有个小窍门,就是一些中医药大学的中西医结合临床医学,相对而言类似分数,相对学校档次更高

如果对省外没有太多要求的话,这个分数段蚌埠医学院、海南医学院、川北医学院、南昌医学院、承德医学院都是当地地头蛇

省内的话,济宁医学院、滨州医学院应该都够,潍坊医学院可以往前放放,冲一下
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
老城墙 威望 +2
纵想新丝滑花花 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

纵想新丝滑花花 发表于 2024-6-27 09:08

刚才少说一句,是这几个学校的临床医学、影像这些,其他的如果口腔什么的你感觉可以,放进去

其他意义不大
本帖点赞记录
老城墙 威望 +2

俩宝妈妈 发表于 2024-6-27 09:28
您好,有时间帮忙分析一下,谢谢
女孩,520分,选科是物理地理历史
专业就业优先,院校靠后

没化学的话,临床、药学都不是太好弄

考虑一下其他专业?

黑檀木 发表于 2024-6-27 09:48
刚才少说一句,是这几个学校的临床医学、影像这些,其他的如果口腔什么的你感觉可以,放进去

其他意义不 ...

多谢多谢!!山东第一医科、中医药大学看往年分数,可以试一试吧?

楼主好人一生平安

本帖点赞记录
万太6号门春美多 威望 +2
南北汤家胡同12号 威望 +2
老城墙 威望 +2
回复 支持 3 反对 0

老师给推荐一下其他好就业的专业吧,以就业为目的,省内省外都可以。
计算机,大数据管理,财会,汉语言文学,信息技术。
您更推荐哪些?
另外,如果报别的专业进入医学院,后期可以转入医学类的专业吗?

纵想新丝滑花花 发表于 2024-6-27 10:04
多谢多谢!!山东第一医科、中医药大学看往年分数,可以试一试吧?

九十多个平行志愿,前面的都试一下,万一捡漏了呢
本帖点赞记录
老城墙 威望 +2

黑檀木 发表于 2024-6-27 09:50
没化学的话,临床、药学都不是太好弄

考虑一下其他专业?

学中医啊,和论坛小中医同行

俩宝妈妈 发表于 2024-6-27 10:11
老师给推荐一下其他好就业的专业吧,以就业为目的,省内省外都可以。
计算机,大数据管理,财会,汉语言文 ...

转专业需要比较强大的“能力”

护理估计你也不想让孩子干

这个分数段,实际上学校不是太重要了
女孩的可以考虑汉语言
未来考公、考教师编都可以
这个段上,这个专业一般师范类学校多一些

财会的话,会计类专业也行

好的,非常感谢老师

590,单选物理,北京和上海高校里面,金融专业怎么选,谢谢

KANE 发表于 2024-6-27 14:58
590,单选物理,北京和上海高校里面,金融专业怎么选,谢谢

590分的话,三万左右了

这个再限定帝都和魔都的话
基本上都是非传统财经院校的金融类
比如上海师范大学、北京物资学院、北京联合大学这种

立信会计学院的应该分数差不多够,但是这个学校褒贬不一

给你说一个很多所谓“咨询师”都不知道的巧宗
上海对外经贸大学的金融学(中外合作办学),学费可能高一些

另外这两年中外合作办学这个小窍门知道的人越来越多了,你这个分数按照最近三年加权应该可以,但是有些擦边,万一今年分数再高一点就不够了

黑檀木老师,就是论坛界的扛把子!!

专业协助坛友高考考生填报志愿!!!

好人! 好人!!!!好人!!!!!!!

本帖点赞记录
南北汤家胡同12号 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

分数:514
选科:政、史、地
专业没有明确要求,主要考虑就业前景,谢谢。

老城墙 发表于 2024-6-27 16:43
黑檀木老师,就是论坛界的扛把子!!

专业协助坛友高考考生填报志愿!!!

这个您过誉了

顺手给大家帮个小忙吧

天下故事22 发表于 2024-6-27 18:22
分数:514
选科:政、史、地
专业没有明确要求,主要考虑就业前景,谢谢。

男孩女孩?

考虑什么专业方向?

514的话接近15万了
并且纯文选科的话,仅仅从就业角度而言,这个分数段不是太好选择

出省与否有要求吗

如果是中外合作,每年学费几万元这种,能接受吗

下一页 »
返回列表 发新帖