返回列表 发新帖
楼主: 黑檀木

[我要爆料] 协助一下高考考生报志愿,免费

你好老师,516分,物化生,女生,省内院校

专业大类考虑,家有什么资源,对青岛、济南有无要求

chuan001cc 发表于 2024-6-28 12:07
你好老师,516分,物化生,女生,省内院校

专业大类考虑,家有什么资源,对青岛、济南有无要求

未过本科线有3+2上吗

感谢黑檀木老师

1,496,2.历地政,3,女生,倾向山东省内,不限制什么专业,想问一下地方学院如济宁,枣庄,德州等二本院校是否有戏

师范专业除外,生物制药或制药工程专业优选,其他专业也考虑,对济南青岛无要求

济宁湿仙 发表于 2024-6-28 12:28
未过本科线有3+2上吗

规范的3+2都得在四百六七以上吧

其他的那种学校自己承诺的,慎重

黑檀木 发表于 2024-6-28 14:56
规范的3+2都得在四百六七以上吧

其他的那种学校自己承诺的,慎重

我说的460以上,470左右才有机会。奔腾还不信

黑檀木 发表于 2024-6-28 09:19
想从警的话,抓紧走政审,应该还来得及
分数应该有希望

不从警,临床类没有好的医科大学能上吧,想发挥选物化的优势,又不知道有没有适合女孩的理科专业。

我爱北京敏感词 发表于 2024-6-28 14:11
1,496,2.历地政,3,女生,倾向山东省内,不限制什么专业,想问一下地方学院如济宁,枣庄,德州等二本院 ...

十九万左右了

那几个师范类的“(地名)+学院”基本上没有太好的专业了
这些学校最好的专业就是他们的传统师范类专业

如中文、数学、外语、物理、化学……再加上学前教育、教育学、心理学那些

这个分数的话,这些学校没有太好的选择了,什么市场营销、物业管理、工商管理那些,基本上就考虑是拿个毕业证
也学不到什么

如果考虑中外合作的话,山农大的中外合作会计、山东工商学院的中外合作会计都可以考虑

-心想事成- 发表于 2024-6-28 15:14
不从警,临床类没有好的医科大学能上吧,想发挥选物化的优势,又不知道有没有适合女孩的理科专业。
...

女孩,569的那个吧

学医的话,顶级医学院这个分数够不到
但是地方强势医学院还是不少的

这个分数段省外,蚌埠医学院、海南医学院、川北医学院、南昌医学院、承德医学院、新疆医科大都是当地地头蛇

省内的话,第一(泰医)、第二潍坊医学院、济宁医学院、滨州医学院应该都可以

工科不考虑的话
理科这一块,纯理科的物理、化学、生物的话,未来就业空间限制大一些
只能继续考研,或考教师资格证备考教师
财会经管类的财政、会计等也不错,地方财经院校都够
安徽财经、吉林财经、云南财经的会计应该都够
山财的估计不够,山东学生不愿出省的多
放在前面冲的部分,万一捡漏了呢
如果接受中外合作的较高学费
东北财经、浙江财经的中外合作会计也不错

实际上女孩子这个分数段师范类挺好的

chuan001cc 发表于 2024-6-28 14:13
师范专业除外,生物制药或制药工程专业优选,其他专业也考虑,对济南青岛无要求
...

516的那个吧

14万左右
女孩子,实际上制药这一块,不是特别推荐

这个段对女孩子而言最好的选择就是地方师范学院,如“地名+学院”的济宁学院这类的传统师范专业

**********以上全部回答完毕***********

有疑问的话请回这一层

如有没有解答的问题,也麻烦回这一层

黑檀木 发表于 2024-6-28 15:17
十九万左右了

那几个师范类的“(地名)+学院”基本上没有太好的专业了

不要求专业,也不去合资专业。山东女子学院,交通学院有戏没?

我爱北京敏感词 发表于 2024-6-28 16:50
不要求专业,也不去合资专业。山东女子学院,交通学院有戏没?

交通学院因为没有选物理吧

基本没有太合适的专业
女子学院的话,养老、市场营销、旅游管理等专业有希望

黑檀木 发表于 2024-6-28 16:59
交通学院因为没有选物理吧

基本没有太合适的专业

是的,没选物理,谢谢指导

黑檀木 发表于 2024-6-28 15:38
女孩,569的那个吧

谢谢黑檀木老师,师范类这个分数段,选科物化政有推荐的学校、专业吗?麻烦了

-心想事成- 发表于 2024-6-28 17:22
谢谢黑檀木老师,师范类这个分数段,选科物化政有推荐的学校、专业吗?麻烦了
...

这个段的话

山西师范大学、河北师范大学、云南师范大学、内蒙古师范大学都有很多师范类专业
都是省级师范大学,在当地省份就业都挺容易
当地一般大四有教育局直接到学校招人,比考教师要容易

省内的就是曲师大、聊城大学、鲁东大学了,档次比省外师范学校要低一些

如果报考师范大学, 就报考正儿八经的师范类专业,比如中文、数学、外语类(口试参加了的话)、物理、化学、政治那些
小学教育也行,但是教育学、心理学那些别碰,哪怕是师范类,非师范类建议不要碰

这里有个巧宗,就是河北师范大学的计算机,可以往前面放一下,是师范类专业,未来考教师资格证后考老师也行
考公务员考事业单位也不错,计算机专业吗

-心想事成- 发表于 2024-6-28 17:22
...

个人感觉这几个方向,就业说还是里临床>会计>师范类
会计的话,考虑多花点学费上中外合作的,学校上一个小档次
师范类的那个河北师范大学计算机考虑一下

女孩子的话,临床有个问题,就是读研规培以后的成家问题,工作稳定下来就30左右了

下一页 »
返回列表 发新帖