12下一页
返回列表 发新帖

[我要爆料] 我认为将来教师行业估计会过剩,不建议报考师范专业,感觉将来找工作很难!

我认为将来教师行业估计会过剩,看现在这个趋势,将来人口出生率肯定下降

小学初中肯定会减少,高中现在的增加是未来将来高中的普及
等着看吧,考师范类学校,将来找工作都很难
— 大济宁 APP 点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
旺仔小包子 2024-6-27 13:05 威望 +2
孔孔 2024-6-27 08:48 威望 +2
微山、鱼台这样的县2023年全年出生人口大约1000多人,这些人入学时,每个班50个人,全县3个小学就够了。未来所谓的体制内的中小学教师,走人的少不了。现在的小学教师,恐吓小孩,折腾家长,那种的变态的心理满足感需要实职的县处级才能体会到,因果不空,苍天可曾饶过谁,都是定数,谁也跑不了。
本帖点赞记录
尼莫2022 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

我个人感觉(猜测),如有雷同,纯属巧合!

以后小学,初中,高中,  一律小班化~

1个班级 控制20名学生~~~

然后开始交学费, 老师们能照顾的过来!
本帖点赞记录
旺仔小包子 威望 +2

公费师范生的招生名额已经减少了

本帖点赞记录
小版主 威望 +2

目前还行,长远的看,就这生孩子躺平的态度,估计教师行业也不吃香了
回复 支持 0 反对 0

老城墙 发表于 2024-6-27 08:22
我个人感觉(猜测),如有雷同,纯属巧合!

以后小学,初中,高中,  一律小班化~

小学初中还是养得起的,高中学费估计会增加

绝大多数师范类学校里面,非师范类专业学生数量远高于师范类专业学生数量
大多数师范类专业学生也需要考教师资格证
有了教师资格证,绝大多数人也需要通过事业单位考试(包括到校招聘或人才引进)成为在编教师

不是师范生一样可以考教师资格证,一样可以报考事业单位考试中的教师岗位,如果专业满足的话

所以,你的结论,大前提就有问题

别的不说,反正现在幼儿类的,已经找不到工作了
我一个亲戚的孩子就是个例子,已经改行了

跳跃你的灵魂 发表于 2024-6-27 08:36
我一个亲戚的孩子就是个例子,已经改行了 ...

幼儿园, 一直就是小班制模式。

不能再鼓捣小小班制了。
所以...

抹茶绿 发表于 2024-6-27 08:24
小学初中还是养得起的,高中学费估计会增加

主要是 新生儿的数量~~

老城墙 发表于 2024-6-27 08:38
幼儿园, 一直就是小班制模式。

不能再鼓捣小小班制了。

一对五,一对十

估计以后会出现?

教室大小不会改变,只会改变教室数量

黑檀木 发表于 2024-6-27 08:33
绝大多数师范类学校里面,非师范类专业学生数量远高于师范类专业学生数量
大多数师范类专业学生也需要考教 ...

有些教师岗事业编 还必须要求师范专业的 所以师范类还是有点优势的 哈哈

JR小马 发表于 2024-6-27 09:55
有些教师岗事业编 还必须要求师范专业的 所以师范类还是有点优势的 哈哈 ...

高中?我感觉初中和小学,不会这样要求

我在成都看雪山 发表于 2024-6-27 09:57
高中?我感觉初中和小学,不会这样要求

俺媳妇就是教师 以前她考编时候我也偶尔看过招聘的信息 有的就要求师范类 现在不知道啥情况 对了 俺媳妇是高中的

JR小马 发表于 2024-6-27 10:04
俺媳妇就是教师 以前她考编时候我也偶尔看过招聘的信息 有的就要求师范类 现在不知道啥情况 对了 俺媳妇 ...

能考上高中学校老师的,都不是一般人,学习差不了

跳跃你的灵魂 发表于 2024-6-27 08:36
我一个亲戚的孩子就是个例子,已经改行了 ...

幼儿园工资也很低吧还大部分都是私立的,有的济宁学院学前教育毕业的进个幼儿园一个月能给五千块钱吗

南泊玩 发表于 2024-6-27 10:38
幼儿园工资也很低吧还大部分都是私立的,有的济宁学院学前教育毕业的进个幼儿园一个月能给五千块钱吗 ...

在编人员不成问题,比如机关幼儿园,某些小学附属幼儿园

玄同 发表于 2024-6-27 12:09
微山、鱼台这样的县2023年全年出生人口大约1000多人,这些人入学时,每个班50个人,全县3个小学就够了。未 ...

1000多人,这。。。产科可以破产了

奔腾 发表于 2024-6-27 10:59
在编人员不成问题,比如机关幼儿园,某些小学附属幼儿园

那才能招聘几个,解决不了就业问题

不如一对一培训,教课

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖