返回列表 发新帖

[济宁资讯] 济宁一中和育才的主要问题就是管理不严!都知道问题的根源,为什么不解决???

penylee 发表于 2024-7-1 09:07
5000? 翻十倍意义都不大!清北才有几个?

说个小道消息,听听就算,不保真:九十年代末,济宁一中,一 ...

那时候晚自习真不补课,很少被占用就是自习,老师都在要么在办公室要么在班里转悠,谁有问题就问,也可以去办公室找老师

Lexuan666 发表于 2024-7-1 11:08
那时候晚自习真不补课,很少被占用就是自习,老师都在要么在办公室要么在班里转悠,谁有问题就问,也可以 ...

然后你考上了哪里

尼莫2022 发表于 2024-7-1 13:03
然后你考上了哪里

你应该这样问,你上一中花了多少钱?然后你考了多少分?考了哪里?

一起走过的日子 发表于 2024-6-30 18:54
我来说个办法:1.将不愿意受学校管理的学生分到1个班,自生自灭,签协议,不是老师不管是学生不让管。
2.自 ...

这是一个好办法。但是我觉得政府得不同意,违反教育公平。但是如果不用这个办法,还真不好办。如果全省高中都统一标准,都没啥问题。

尼莫2022 发表于 2024-7-1 13:03
然后你考上了哪里

1997年,标准分,满分900,720多分,你觉得能考到哪里?

Lexuan666 发表于 2024-7-1 14:41
你应该这样问,你上一中花了多少钱?然后你考了多少分?考了哪里?

1. 没花钱;

2. 720多,标准分满分900,裸分600+,那年山大最低录取分数线720分。
你还想知道什么?

Lexuan666 发表于 2024-7-1 10:48
是1000不是2000,班主任500,每一个任课老师100,班主任就相当于600我就是那时候一中的学生,那时候高考 ...

当年确实收了不少高价生。应该不同年份价格不同。当然听我同学说有交2000的。因为我够分了,没交钱,所有不确定。

penylee 发表于 2024-7-4 10:35
1997年,标准分,满分900,720多分,你觉得能考到哪里?

那不巧了吗,我也那年,你这不高啊

尼莫2022 发表于 2024-7-4 10:40

不算高。主要还是学习能力有限。

当年一中最高分800多呢。
但是我个人考多少分和这个帖子有关系吗?
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
Lexuan666 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

尼莫2022 发表于 2024-7-4 10:40

不应该是针对目前一中和育才的现象和问题进行讨论吗?

一中是我母校,看现状,很痛心!所以今年孩子中考,没有选择报这两个学校。
济宁的高考本来就排在省内后半区,一中和育才的教学质量直接决定了济宁市区大部分孩子的考取成绩和录取院校,现在更是落后于邹城一中、嘉祥一中了。
你在这个贴子里问我个人当年的高考成绩什么意思呢?我考得好与不好能代表什么?如果真问出来我成绩不高,就能证明一中没有退步?
你是为了转移大家视线还是单纯想搞个人攻击?
本帖点赞记录
Lexuan666 威望 +2
静水流年 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

penylee 发表于 2024-7-4 10:51

一中是我母校,看现状,很痛心!所以今年孩子中考 ...

都想,哈哈

社会氛围就这样,你知道老师?

“医德,师德”,咋说也

但愿你不是济宁一中毕业的!

唉,如果你真是济宁一中毕业的,或者现在正在一中工作,我也大体能知道为什么一中没落了。。
人呀,脸还是应该要一点的。

penylee 发表于 2024-7-4 11:01
但愿你不是济宁一中毕业的!

唉,如果你真是济宁一中毕业的,或者现在正在一中工作,我也大体能知道为什 ...

嗯呐,你又认真了

penylee 发表于 2024-7-4 10:39
当年确实收了不少高价生。应该不同年份价格不同。当然听我同学说有交2000的。因为我够分了,没交钱,所有 ...

是,不同年费起步价不一样,每增加一分的单价也不一样,我们那届起步价5000,初中同学有一个差0.5分的,

penylee 发表于 2024-7-4 10:51

一中是我母校,看现状,很痛心!所以今年孩子中考 ...

就是,理性谈论问题就应该针对这个问题讨论,别扯那么多,扯多了就是抬杠了,没意义了,

Lexuan666 发表于 2024-7-4 11:04
是,不同年费起步价不一样,每增加一分的单价也不一样,我们那届起步价5000,初中同学有一个差0.5分的, ...

当年的科技班啥价?哈哈

也许帕尼尼 发表于 2024-7-4 11:25
当年的科技班啥价?哈哈

当年没有科技班一说,每个班都很平均,最后过本科线的人数也差不多,

以前也不是好,只是外面也不咋样,现在并没有倒退,而是别人进步大,显得自己那么渣。
李岩这些年,迁校,翰林宿舍问题,平时管理,新老交接。。。各方面昏招连连。当然育才更拉胯,管理上五十步笑百步,甚至还有不能说的令人气愤的事。
时代的必然?还是人性的泯灭?如果从省内行业自律上来看,济宁整个相差胶东太远了。管理不一年两年三年五年的事,队伍已经这样了,只能是全市百姓买单。这个代价,比任何腐败都严重。倒查二十年都不为过。但是查了短期也不会有起色了。所谓病来如山倒。换局长换校长,底下干活的人,人心不是几年能改变的了。就提一点,管理其实就是没东西硬熬学生,真正名校的办法是教研。可是现在初中高中一个学校里,真正喜欢教育潜心教研的老师有几个?这是一代教一代教出来的结果,南郭太多了,谁都没办法了。

本帖点赞记录
静水流年 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

下一页 »
返回列表 发新帖