12下一页
返回列表 发新帖

[百姓心声] 听说某高级中学被挖走了三十多名教师,纠结徘徊了一整天

本就不大的济宁城区,全区的高中毕业生也就一万名左右,今年的录取率可以达到62%以上,城区的几所初中的优势相对明显,录取率会更高,预估会达到90%左右,相反,周边乡镇的孩子的高中录取率相对就会比城区低很多,这也是大家都重视教育的结果,也是城区教育的优势带来的吸引力。城市的发展就是靠这种公共设施和公共服务的投入来吸引更多的人才到城市就业,安家,从而给城市发展注入更大的动力。
随着王府中学的招生开始,代表着任城区的招商引资的成功,王府作为任城区的招商项目,能明显感受王府所享受到的支持,尽管是第一次招生,但是在很多工作上做的都很到位,从宣传造势,学校引导,到师资力量的配备,工作都开展的有声有色。今天从一些渠道听到王府从某高级中学挖走了三十多名老师,让我们感受到了很大的压力,本来确定的报考计划随着这个消息的传播给我们带来了很大的波动。本来就对师资力量比较关注,加上相对一中师资相对薄弱,所以根据孩子们的意愿我们计划报考该学校,而且也跟招生老师表达了我们的意愿。但这条消息让我们陷入了不安和犹豫。
根据我们的常识,一个正常的组织不应该有这么大的波动,这么多人离职,学校的管理层能不采取措施吗?这么大的人员变动不引起领导们的重视吗?还有这么一批人的离职难道不会对整个教职队伍带来很大的影响吗?所以我们发动力量去了解事情的真相,希望能弄清消息是否属实,根据多方打听,都反馈说没这么个情况,有个别的人员流失,对一个组织来说,确属正常,但大面积的人才流失,对一个正常运转且没有任何下滑前兆的学校来说的确有些匪夷所思。通过一天的忐忑,这个时候才稍微稳定下来情绪,所以就把这个事情在这里给大家做个说明,也希望有了解真相的朋友们给评论区留言,非常感谢!
明天上午9点到11点在北湖校区举办说明会,组织家长和孩子们去学校参观,了解学校的基础设施和环境,并亲身体会上课的情形,同时学校也会对教学和管理的情况做个说明,已经给孩子说好,明天去体验一下,争取做个全面的对比,让孩子对学校提前有个认知,以便入学后能尽快适应学校的环境和制度。

— 大济宁 APP 点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
jiayinyueq 2024-7-1 17:21 威望 +2
至少二月之前写的软文吧,重点在"听说"。呵呵
本帖点赞记录
Lexuan666 威望 +2
isms_InfkcNVL 威望 +2
微笑骑士 威望 +2
回复 支持 3 反对 0

民办高中就是教育界的莆田系,搞那么大民办高中规模,这本身就与中央教育精神不符,分管文教的领导需担责,尤其是十年前分管领导引进孔子的
本帖点赞记录
勇冠三军 威望 +2
老-支-书 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

人往高处走吧,我们高二时候的物理老师就是县里来的,他就给我们说,县里留他就说县里的教育怎么办?他说那我也要进步啊。
本帖点赞记录
微笑骑士 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

勇冠三军 发表于 2024-7-1 18:16
政策说的一区一县只允许有一所私立,这一鸡巴弄了几所了卜,未来是不是要把所有公立私有化?向发达的资本主 ...

是一区一县只有一个啊,孔子在高新,王府在任城,天立在北湖。海达那个海达相当于高新区的城投,所以你说他是公立的也能说的过去。这不就符合政策了。
本帖点赞记录
回复 支持 1 反对 0

钱是万能的

都是轮回,怎么对待别人,别人也怎么对待你

你给我再多钱,我也不做变性手术。

挖我信你要说三十多个表示怀疑

那你就跟着名师去王府啊

这文章我看着像AI写的

啥意思?没看懂,是不是在黑某中

某高级中学,你是说哪个?
一中还是育才?哈哈哈

不评论 发表于 2024-7-1 17:08
这文章我看着像AI写的

我看着也是,最烦这样的文章。

蔡司镜片三折 发表于 2024-7-1 14:46

这……

icewindsword 发表于 2024-7-1 14:49
人往高处走吧,我们高二时候的物理老师就是县里来的,他就给我们说,县里留他就说县里的教育怎么办?他说那 ...

钱是留去之间的硬道理……

icewindsword 发表于 2024-7-1 14:49
人往高处走吧,我们高二时候的物理老师就是县里来的,他就给我们说,县里留他就说县里的教育怎么办?他说那 ...

人家也是去公立学校,不是去私立学校,你让他去私立肯定不去,为啥孔子在编教师宁愿拿低工资也要回公立,要的是稳定

政策说的一区一县只允许有一所私立,这一鸡巴弄了几所了卜,未来是不是要把所有公立私有化?向发达的资本主义国家看齐?

因醉鞭名马幌 发表于 2024-7-1 17:17
某高级中学,你是说哪个?
一中还是育才?哈哈哈

高新区高中,二中,一样是公办高中

蔡司镜片三折 发表于 2024-7-1 14:46

整个论坛谁能比你有钱啊

济州市 发表于 2024-7-1 17:49
人家也是去公立学校,不是去私立学校,你让他去私立肯定不去,为啥孔子在编教师宁愿拿低工资也要回公立, ...

可是不一样有愿意拿高工资的留下吗?而且今年高三的这批学生都是留下来的老师教的吧,不一样成绩很好吗?

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖