返回列表 发新帖
楼主: poptang

[城市建设] 为人父母的80后,你们将来会要彩礼吗?我家就一个闺女,我不会要彩礼!

你闺女多大了,我家黄毛上小学了。

济州市 发表于 2024-7-9 12:56
收啥,以后你的全部家当都是女婿家的,一个闺女还不躺平,你为了啥

找个独生子,女婿家的还都是闺女家的来

个人感觉这事要看情况:
1、对方如果也是独生子女的话无所谓!给就要,先帮存着,早晚都是孩子的!
2、对方如果不是独生子女的话,看对方条件,能多要就多要!留着给孩子以备不时之需!说实话,姊妹们多了当父母的肯定会有偏有向,不可能一碗水端平!
3、对方如果既不是独子、家庭条件又不好,那就没办法了!能帮孩子多少帮多少吧!!
建议女方父母不要大包大揽,一旦女方大包大揽,会让女孩有极大的优越感,会使男孩在女孩面前出不开身,让男孩自卑,长此以往小两口是不会幸福的!
以上是个人看法!经供参考!不喜勿喷!!
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
声远灌水 威望 +2
河滨 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

墨菲定律

书灵儿 发表于 2024-7-9 14:17
找个独生子,女婿家的还都是闺女家的来

好好好

搞不明白你们怎么想的?我们这大都是双女或独子,拆迁每家都有四五套楼,大部分都陪嫁车子楼房,再要彩礼的意义是什么呢?

必须得要,结婚在让闺女带走,给了彩礼婆家才能重视闺女,连彩礼都不要婆家会得了便宜还卖乖,他们得说:看看这是俺没花钱就娶回来的媳妇

橡树之春 发表于 2024-7-9 11:16
你不光不要彩礼,你还要倒贴陪嫁来!反正就一个闺女。

早晚都是她的!哈哈

佛挑善人受苦 发表于 2024-7-9 15:18
搞不明白你们怎么想的?我们这大都是双女或独子,拆迁每家都有四五套楼,大部分都陪嫁车子楼房,再要彩礼的 ...

你哪里的?那边还缺女婿不?……我身边还有个大龄青年!哈哈

没招,没招

高额彩礼,和印度女方高额陪嫁一样,都该革新除弊,不应该存在。

有一说一 发表于 2024-7-9 16:16
你哪里的?那边还缺女婿不?……我身边还有个大龄青年!哈哈

缺,得180左右,济宁城区工作稳定的,本科或专科。女是小学教师编,家住鲁商96鼠…有好几个呢都没定优秀

你是个弄啥哩 发表于 2024-7-9 15:26
必须得要,结婚在让闺女带走,给了彩礼婆家才能重视闺女,连彩礼都不要婆家会得了便宜还卖乖,他们得说:看 ...

那样的婆家 你觉得楼主这样的会看上吗 哈哈

不主动要,但给多少材料就陪嫁多少嫁妆!

我的想法是男方给10万到女方家里,然后女方家里再拿出相同金额的钱,总共20万,给到小两口作为新家庭启动资金

《民法典》第1024条明文规定:禁止借婚姻索取财物。

索要彩礼是违法行为,谁敢要我就举报谁,举报违法犯罪行为有相应奖励,我准备靠举报要彩礼的违法行为而发财致富
回复 支持 0 反对 0

取消彩礼,但是中秋节和春节别忘了给女方家买点东西,到八十多丈母娘不能动的时候就多来几次看看。

返回列表 发新帖