12下一页
返回列表 发新帖

[百姓心声] 工资卡转账限额降至500元?多家银行回应

近日
“工资卡转账限额被降到500元”
登上微博热搜
银行卡为何被限额?
如果转账发现被限额应该如何应对呢?

有友称,自己用了20年的银行卡被限额5000元;有网友支付房租时发现账户非柜面支付日累计金额上限为1000元,交房租都不够;还有一些网友表示,限额成功遏制了他的消费冲动,有人称,“一想到提额还要去营业厅,就不想消费了”。
银行卡转账限额“缩水”?
  “这次发完工资突然发现只能转出去5000元。”网友林女士告诉海报新闻记者,银行以反诈为由,对月均余额不足1万元的账户调整限制了每日消费额度。“我的手机号没换,调整额度的事情银行也没有知会我,连短信都没发,我完全不知情。”
受访者供图
  无独有偶,江苏银行的客户刘女士也遇到了同样的情况。“我的一张银行卡突然被限额转账1000元,如果调整转账额度必须要去银行网点办理。”刘女士称,办理过程非常繁琐,本人携带身份证和银行卡到银行柜台后,还要提供身份辅助证明和资产证明。“工作人员拿出一张表格,上面有居住证、社保卡、户口簿、工作证明,以及交易流水,资产资信证明,收入证明等等一大堆信息,真是太气人了。”
  据中国证券报报道,7月以来,浙江、山东、山西、河北、辽宁、贵州等地的多家银行发布公告称,调降部分客户的非柜面渠道交易限额。对于调整对象,各家标准有所差异,部分银行明确为在该行开立6个月以上未发生业务的I类账户,部分银行则为目前网银限额与账户交易流水有明显不符的账户等。
多家银行下调非柜面交易限额

事实上,银行对非柜面渠道支付交易限额进行调整并非近期才出现。从去年开始,为保证客户账户的资金安全,多家银行陆续对部分客户的非柜面交易进行限额调整。

进入7月,浙江、山东、山西、河北、辽宁、贵州等地的多家银行发布公告称,调降部分客户的非柜面渠道交易限额。

根据媒体报道情况,对于调整对象,各家标准有所差异,部分银行明确为在该行开立6个月以上未发生业务的I类账户,部分银行则表示为目前网银限额与账户交易流水有明显不符的账户等。

银行卡转账限额为何会突然被降低?
影响多大?怎么解决?

今年以来
浙江、山东、山西
河北、辽宁、贵州等地
多家银行发布公告称
调降部分客户的
非柜面渠道交易限额
包括网上银行、手机银行
自助设备、第三方支付、POS等

部分银行在公告中解释称,降低非柜面渠道的交易限额是加强打击治理电信网络诈骗违法犯罪活动的工作要求,也是防范资金遭受诈骗损失的必要手段。

今年5月初,《中华人民共和国反洗钱法(修订草案)》向社会公开征求意见,这将是2007年1月起施行的《反洗钱法》迎来首次重大修改。

业内人士表示,尽管相关业务调整可能会给部分用户带来不便,但金融业务的严监管仍会是大势所趋,特别是电信诈骗高发区,相关规定会相比其他地区更加严格。

转账额度被下调怎么办?

◇可以先尝试通过手机银行或网银进行调整;

◇可携带本人银行卡、有效身份证件到该银行任一网点申请更改;

◇部分银行允许客户通过手机银行将资金转至本人名下的其他银行,转账额度相对较高;

◇还有银行为客户预留临时调高额度的安排,满足客户偶发性的大额转账或支付需求。

很多人反映,他们被限额后,想提额是不可能的。现在的状态是:资产证明不认可房产,收入证明不认可工资,具体目的不认可消费。说白了,bank坏账太多,亏空太多,窟窿太大,怕储户挤兑,在强制限制我们。

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
我爱济宁太白楼 威望 +2
Lexuan666 威望 +2
Wo偠开伈! 威望 +2
凯凯啊呀 威望 +2
回复 支持 4 反对 0

本帖点赞记录
Wo偠开伈! 威望 +2
济宁局段 威望 +2
回复 支持 3 反对 0

你有多长时间没揣过红票子啦

本帖点赞记录
逗你玩儿 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

Lexuan666 发表于 2024-7-19 11:35
我的邮政卡也被限制5000,

我的济宁银行的限额5千了~我当场注销了~他还不想给我办,我说你不办我现在就银监会投诉

本帖点赞记录
阳光大地 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

多媒体音视频 发表于 2024-7-19 16:45
没有比银行再不要逼脸的

钱财是福德,不贪之人厚道;
道理是智慧,懂得之人精明。

本帖点赞记录
回复 支持 1 反对 0

宁可错杀……
本帖点赞记录

这是在逼 着我们用  支付宝  微信  支付啊
本帖点赞记录

没有比银行再不要逼脸的

本帖点赞记录

Wo偠开伈! 发表于 2024-7-19 11:42
我的济宁银行的限额5千了~我当场注销了~他还不想给我办,我说你不办我现在就银监会投诉 ...

限就限吧反正很少用,不值当的和他们生气

本帖点赞记录

本来很方便的,这下不方便了。

本帖点赞记录

申请也白搭,济宁银行说根据个人银行卡流水定。。想要多也不给弄

本帖点赞记录

我的邮政卡也被限制5000,

本帖点赞记录

阳光大地 发表于 2024-7-19 10:36
申请也白搭,济宁银行说根据个人银行卡流水定。。想要多也不给弄

你就当场注销卡~

本帖点赞记录

很好嘛,电诈一次最多骗500,都特么魔怔了。
本帖点赞记录

以反诈未有,你懂的……

本帖点赞记录

把钱都从柜台上取出来,然后注销银行卡
本帖点赞记录

猥琐老叔 发表于 2024-7-19 11:44
很好嘛,电诈一次最多骗500,都特么魔怔了。

干净的钱不好挣,好挣的钱不干净~

稣迦加乾 发表于 2024-7-19 20:58
钱财是福德,不贪之人厚道;
道理是智慧,懂得之人精明。

更正:
钱财是福德,厚道之人不贪;
道理是智慧,精明之人懂得。

我中国银行也限额一天最多5000元。给孩子交学费都没法交,我就一天5000天天往支付宝转账。发下放支付宝还不错 ,还能天天有利息。花着也方便

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖