123下一页
返回列表 发新帖

[百姓心声] 港媒:中国实现了一个“一些西方政客认为不可能完成的成就”

香港《南华早报》7月18日文章,原题:联合国粮食机构称,如今中国人均蛋白质摄入量超过美国人 中国人均每天可通过膳食摄取的蛋白质已超过美国,这不但是衡量现代生活质量的重要指标之一,也是西方一些政客曾认为中国不可能实现的成就之一。来自联合国粮食及农业组织(FAO)的最新数据显示,中国2021年超过美国,每天的人均蛋白质供应量达到124.61克,而美国为124.33 克。FAO的数据涵盖187个国家和地区。尽管印度人口规模与中国相似,但每天的人均蛋白质供应量仅70.52克。

尽管中国已在一系列生活水平指标上领先于美国,包括预期寿命、医疗保险覆盖率、高铁和5G等,但在农业方面超越的难度大得多。一些(西方)人认为中国要达到西方粮食安全水平,地球将不可避免地陷入不可持续的未来。

但事实恰恰相反,中国不仅通过进口和发展密集的畜牧业、农业及水产养殖业增加蛋白质供应,还使本土生产的一些食品跻身世界前列。如今,中国是世界上首屈一指的水产养殖大国,而且越来越重视发展农业技术和新型科学育种方法,以确保可用于肉制品生产的作物更高产更稳定。中国人取得的这些成就还表明,即使不像美国人吃那么多肉,人们也能以有利于地球的方式增加蛋白质摄入——植物蛋白,除了公认的健康益处,还具有环保优势。2021年,肉鱼蛋奶等动物产品在美国蛋白质供应中占比达69%,而在中国的占比约为美国的一半。

尽管中国人的饮食以植物蛋白为主,相对健康,但近年来肉类消费量也增长迅速。政府鼓励人们多摄入植物蛋白。中国的蛋白质供应包含较多的植物来源,其中蔬菜、水果、豆类、坚果、种子以及小麦、燕麦、大米、大麦、玉米等占到60.5%。2010年到2021年,中国人均蛋白质日供应量增加15.81克,其中约2/3来自植物产品。(作者维多利亚·贝拉,丁玎译)

— 大济宁 APP 点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
必须低调 2024-7-20 08:01 威望 +2
波波贝尔 2024-7-20 06:49 威望 +2
小丑鱼8 2024-7-20 05:53 威望 +2
我爱济宁太白楼 2024-7-20 03:50 威望 +2
过去三十多年,中国经济取得了举世瞩目的成就,这一成就是建立在西方世界过去300年发明创造所积累的技术基础之上,支撑中国经济高速增长的每一项技术和产品,都是别人发明的,不是我们自己发明的,我们只是套利者,不是创新者。我们只是在别人建造的大厦上搭建了一个小阁楼,我们没有狂妄自大的理由。牛顿花了30年的时间发现了万有引力,我花了3个月的时间搞明白了万有引力定律,如果我宣称自己用三个月的时间走过了牛顿三十年的道路,你们一定觉得非常可笑。如果我再反过来嘲笑牛顿,那只能说明我太无知。-----节选自北京大学国发院2017年研究生毕业典礼张维迎教授演讲。
本帖点赞记录
表哥 威望 +2
牌牌椅 威望 +2
雨禾 威望 +2
猥琐老叔 威望 +2
尼莫2022 威望 +2
〈墨者〉 威望 +2
回复 支持 6 反对 0

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
本帖点赞记录
isms_InfkcNVL 威望 +2
猥琐老叔 威望 +2
〈墨者〉 威望 +2
回复 支持 4 反对 0

关山难越 发表于 2024-7-19 21:08
那也只是少数吧,食品安全总体来说还是不错的,至少没啥好担心的,不能以偏概全 ...

看你头像,恕我直言,就是个大。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
本帖点赞记录
半截歌 威望 +2
〈墨者〉 威望 +2
回复 支持 4 反对 0

夏天还没来呢 发表于 2024-7-19 22:56
有本事你别吃,一边吃一边骂,要熊脸?

不考虑改变食品安全现状,让同胞别吃,你自己摸着脑门想想,你有脑子吗?

本帖点赞记录
〈墨者〉 威望 +2
回复 支持 3 反对 0

夏天还没来呢 发表于 2024-7-19 22:18
我不用查,我天天吃鲁花,我一点不担心,我出去吃饭也不担心,有本事你别吃啊,扯熊蛋,爱吃不吃,有证据 ...

没脑子的蠢货,你以为鲁花没关系?反正暂时吃不死你,你还能继续叫

本帖点赞记录
〈墨者〉 威望 +2

【墨者】 发表于 2024-7-19 11:59
多吃点瘦肉精苏丹红汽油混合油

你没吃到过就别胡说八道,你不能说因为世上还有杀人犯,就说不安全,治安不好,对不对!

本帖点赞记录
必须低调 威望 +2
夏天还没来呢 威望 +2
关山难越 威望 +2

奋斗的野狼 发表于 2024-7-19 11:16
西方人看到中国吃饱饭难受的不行,心理不平衡,使劲说中国的坏话,现在又拿食品安全和动物福利说事,国内一 ...

本帖点赞记录
一个人 威望 +2
〈墨者〉 威望 +2

当时315有个曝光说的德芙巧克力矿物油超标,人家把国内采购的油送到德国化验,结果矿物油全部严重超标,可以看看这个新闻,后来也不了了之了,在国内食品安全就是笑话,应该取消特供食品,官老爷们才会重视
本帖点赞记录
〈墨者〉 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

夏天还没来呢 发表于 2024-7-19 20:57
你没吃到过就别胡说八道,你不能说因为世上还有杀人犯,就说不安全,治安不好,对不对! ...

你先去查查油罐车的报道,跟我这放彩虹屁有吊用

本帖点赞记录
〈墨者〉 威望 +2

夏天还没来呢 发表于 2024-7-19 20:57
你没吃到过就别胡说八道,你不能说因为世上还有杀人犯,就说不安全,治安不好,对不对! ...

你先去查查油罐车的报道,跟我这放彩虹桥有吊用

本帖点赞记录
〈墨者〉 威望 +2

一些(西方)人认为中国要达到西方粮食安全水平,地球将不可避免地陷入不可持续的未来。

这个安全水平指的啥?是指粮食生产的安全水平,还是食品卫生的安全水平,或是说能吃饱饭的安全水平。

确实,就是外星人也认为不可能出现毒奶粉矿物油啊
本帖点赞记录

西方人看到中国吃饱饭难受的不行,心理不平衡,使劲说中国的坏话,现在又拿食品安全和动物福利说事,国内一些西方粉也是无脑喷

本帖点赞记录
济州太守 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

你吃糠咽菜吧

我就问你吃过没有?

猥琐老叔 发表于 2024-7-19 10:53
一些(西方)人认为中国要达到西方粮食安全水平,地球将不可避免地陷入不可持续的未来。

这个安全水平指的 ...

那你告诉我你现在哪里不安全,最近你吃到过什么有毒的食品,你是吃到翔了,还是喝到蝌蚪了,在哪里,请你举例

贵烟不贵 发表于 2024-7-19 11:03
确实,就是外星人也认为不可能出现毒奶粉矿物油啊

那也只是少数吧,食品安全总体来说还是不错的,至少没啥好担心的,不能以偏概全

奋斗的野狼 发表于 2024-7-19 11:16
西方人看到中国吃饱饭难受的不行,心理不平衡,使劲说中国的坏话,现在又拿食品安全和动物福利说事,国内一 ...

野狼,说说哪些西方人看中国人吃饱难受?顺便问问,在你眼里,西方都包括哪些国家?
本帖点赞记录

表哥 发表于 2024-7-19 21:12
野狼,说说哪些西方人看中国人吃饱难受?顺便问问,在你眼里,西方都包括哪些国家?
...

奥巴马亲口说过,中国人过上高收入生活是世界的灾难,怎么,人家总统都说了,不够份量吗,还问那些是西方国家,你连你精神祖国都不记得了?

本帖点赞记录
必须低调 威望 +2
济州太守 威望 +2

【墨者】 发表于 2024-7-19 22:05
你先去查查油罐车的报道,跟我这放彩虹屁有吊用

我不用查,我天天吃鲁花,我一点不担心,我出去吃饭也不担心,有本事你别吃啊,扯熊蛋,爱吃不吃,有证据去举报,去质检,没评没据别胡扯,死了张屠夫就吃带毛猪吗,一个杀人犯,杀死全城人?

本帖点赞记录
夏天还没来呢 威望 +2

【墨者】 发表于 2024-7-19 22:21
没脑子的蠢货,你以为鲁花没关系?反正暂时吃不死你,你还能继续叫

有本事你别吃,一边吃一边骂,要熊脸?

本帖点赞记录
济州太守 威望 +2

中国还是最大的粮食进口国啊。稳居第一多少年

下一页 »
123下一页
返回列表 发新帖