返回列表 发新帖

[百姓心声] 你就看美国今年的通货膨胀,他们短时间内会降息吗?我感觉不可能!

怎么也得到年底,他们才敢提降息这个事
— 大济宁 APP 点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
孔孔 2024-7-28 23:40 威望 +2
老城墙 2024-7-25 15:44 威望 +2

那就你怎么看这个问题了

第一、房价降,贷款利息降,老百姓刚需买房是好事
第二、房价降,倒是开发商赔钱,贷款还不上,导致楼盘烂尾,是坏事
第三、期房停工,导致开发商周边行业停工,周边行业的贷款,赔钱
第四、开发商停工,开发商打工的没工作,周边行业停工的也没工作,房地产工人以及相关工人收入下降
第五、房子卖不出去,税收收不到,政府缺钱一
第六、房地产不好,地皮卖不出去,政府缺钱二

最后得利的是刚需的购房者,亏的是政府、房地产、房地产周边行业,以及从事房地产的人们。比如:二手房中介,装修公司,家具售卖店等。。
现在政府只是没找到一个合适的、大家都接受的房价。
本帖点赞记录
李白不会背唐诗 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

也许帕尼尼 发表于 2024-7-25 18:05
房子的房价,就是这导致的,我知道你会不信,但是年底之前房价还会跌,还会有开发商继续倒闭

...

马云倒霉,你就有钱了?
本帖点赞记录
动感豆腐干 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

通货膨胀 和通货紧缩,
哪个危害更大一些?

老城墙 发表于 2024-7-25 15:44
通货膨胀 和通货紧缩,
哪个危害更大一些?

危害性,关键看谁来指挥

美国又完蛋了

老城墙 发表于 2024-7-25 15:44
通货膨胀 和通货紧缩,
哪个危害更大一些?

给你打个比方

一个夹饼,10块钱
这个月通货膨胀,涨到了13块,你买吗?
这个月通货萎缩,降到了7块钱,你买吗?

13块的时候,因为通货膨胀,你的工资可能没变,你感觉贵了,可以买
7块的时候,因为通货萎缩,你的工资肯定会下降,你感觉贵了还是便宜了?你还会买吗?

美国通货膨胀和你有关系吗?做梦呢

也许帕尼尼 发表于 2024-7-25 15:56
给你打个比方

一个夹饼,10块钱

我懂了!  我明白了!  谢谢大哥解答!

我爱房托 发表于 2024-7-25 17:25
美国通货膨胀和你有关系吗?做梦呢

房子的房价,就是这导致的,我知道你会不信,但是年底之前房价还会跌,还会有开发商继续倒闭

也许帕尼尼 发表于 2024-7-25 18:05

...

这不是好事嘛

昨天大学老师在群里也说来,估计得坚持到年底,真假不知道,下半年财政有可能很不好过

我爱房托 发表于 2024-7-25 19:02
马云倒霉,你就有钱了?

哈哈哈,你只是不接受现实完了,啥事都怪政府,你买个夹饼涨了两块,也怪政府吗?

伙计接受现实怎么就那么难呢?

2020年左右,美国降息到0%的时候,那时候中国的房价是最高的时候,擦的~股市那时候3600?3700?
从哪以后,美国一系列加息,一开始低息贷款到中国的钱,开始回流美国,开发商当年借的美国贷款,各种暴雷
恒大 碧桂园 中植等等等等,那些美元贷款各种暴雷,特别是中植,从美国零利息贷过来的钱到国内4-5的利息给开发商,现在美国的利息涨到了5.5了~赔钱啊~~美国不放款的同时,也想把本金要回去,开发商又没钱,从国内贷款还美国的债务,导致美元升值,从汇率都可以看出来,开发商从国内银行贷款还不好贷,房子只能降价,降价,最差的办法就是烂尾,又摊上疫情,美国还继续加息,导致房价持续下跌~~美元加息,美元升值,美元肯定回流啊,不知道这次,啥时候能降息。。

贵烟不贵 发表于 2024-7-25 15:47
危害性,关键看谁来指挥

大福啊,你这大聪明耍的

返回列表 发新帖