返回列表 发新帖
楼主: bsyysb

[百姓心声] 江西万年县常务副县长吴谦谦回应“16岁参加工作”:中专毕业后在乡政府当干事

天晴了天亮了 发表于 2024-7-30 21:00
我不知道有没有你结婚,有孩子没有,四周岁和六周岁的孩子的差距,你肯定意识不到有多大? ...

原来农村孩子多,都是放养,家里有一点钱,可以送孩子去读书,不求学多好,认识几个字不是文盲就行,不要用现在的眼光去看40多年前的情况。

mtzf 发表于 2024-7-30 21:11
就好像你多懂似的,96年,别说中专,就是一般的本科,想毕业直接进乡政府工作,没有关系的话,别想! ...

8090年代因为政府发不下来工资,还流行政府人员下海去经商的,研究原子弹的不如卖茶叶蛋的。
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
Along001 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

天晴了天亮了 发表于 2024-7-30 20:46
12岁考中专!
你12岁的时候上几年级

那那,这么执着你应该去它们当地纪委举报它……!大家回复的只是可能……毕竟当年很多事都有可能!例如我济宁土著6岁一年级,12岁上初二,(应该是七岁上一年级,原因是我们是农村小学,上一年级的当时够年龄的孩子少,就让我们上育红班中班的个子高点的顶上去写在花名册里直接上一年级了)!你时候是小学5年,初中三年,然后高中或者中专!
本帖点赞记录
赛亚人造人 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

天晴了天亮了 发表于 2024-7-30 20:52
四岁上学,12周岁才能初三毕业

看来是你不接受当年的是!按你说的4岁上一年级,济宁本地,小学5年,初中3年!然后就是高中或者中专了!你算吧4岁上一年级,不留级的话8年后你初中毕业了,多大吧!

济宁大仙 发表于 2024-7-30 21:16
以下是我根据我当年村里上学时的情况猜测的
93年上中专。

你说这话,差不多……我当时就是育红班中班隔着大班直接上的一年级

济宁大仙 发表于 2024-7-30 21:31
四岁五岁上一年级都很正常,当时又没有幼儿园,又不限年龄,你交学杂费就让你上,学校就指望你交学杂费办 ...

哈哈,任城区周边村里很多都有育红班!……

有一说一 发表于 2024-7-30 22:03
那那,这么执着你应该去它们当地纪委举报它……!大家回复的只是可能……毕竟当年很多事都有可能!例如我 ...

其实江西那边这种情况非常普遍。
我有个江西的师兄,竟然比我小很多,他考上研究生才十八周岁,我们感觉非常明显的是那边年龄非常不正常。可是他说在当地都习以为常了。别管组织部门,还是户籍部门,根本都没人深究,问题出在哪里呢?
根本不是你们说的那种早上学,跳级的情况

天晴了天亮了 发表于 2024-7-30 22:13
我有个江西的师兄,竟然比我小很多,他考上研究生才十八周岁,我们感觉 ...

你说得这种情况,就是改年龄了,这种情况别说提拔了,前几年倒查档案,一查一个准

天晴了天亮了 发表于 2024-7-30 22:13
我有个江西的师兄,竟然比我小很多,他考上研究生才十八周岁,我们感觉 ...

那你应该纠结它的工作资历,而不是给大家争论它多大上学这个问题!一句话它还是有人,毛书记都可只手遮天……

有一说一 发表于 2024-7-30 22:09
你说这话,差不多……我当时就是育红班中班隔着大班直接上的一年级

没来济宁城之前,根本不知道啥叫幼儿园及育红班,

2002年出生的上中专,已经是学混子了,还16岁中专毕业,他是天才啊

恒美 发表于 2024-7-30 20:06
96年,那时候确实包分配

16岁中专毕业,,14岁上中专牛逼

我爱房托 发表于 2024-7-30 20:41
96年中专毕业能进体制那是需要关系的。

96年还真就是分到乡镇,97年以后才不分配,而且那时候的乡镇真没人去,工资都发不出来,中专毕业能留城市进工厂的都不回乡镇

本帖点赞记录
是水留年 威望 +2
老牌良民 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

也许帕尼尼 发表于 2024-7-30 20:34
初中毕业,上中专,那时候中专三年~~年龄也差不多

小学五年,初中三年,中专三年

那时候很多人8岁上一年级

也许帕尼尼 发表于 2024-7-30 20:47
总是不认清现实

那时候五岁都有上小学的,还有跳级的,你真当现在有年龄限制啊?

到底是1月还是11月

济州市 发表于 2024-7-30 22:50
到底是1月还是11月

那就看户口是啥了,那时候8岁上学的,农村的比较多

99年我来育才读的高中,到01年高三,01年好多81 80出生的过来复读,我们班就有两三个,金乡的,鱼台的~~

这年头,档案不全,退休都难!
我们单位就有一个,去年退休,有好几年工龄档案里边没有,落落了半年多才退了,然后工龄减了好几年,退休工资掉了不少~

济州市 发表于 2024-7-30 22:39
2002年出生的上中专,已经是学混子了,还16岁中专毕业,他是天才啊

我晕。。迷糊了

恒美 发表于 2024-7-30 20:06
96年,那时候确实包分配

92年就不包分配了,96年怎么可能包!

天晴了天亮了 发表于 2024-7-30 21:00
我不知道有没有你结婚,有孩子没有,四周岁和六周岁的孩子的差距,你肯定意识不到有多大? ...

原来有直接跨过一年级直接上二年级的,
也有中间跳级的,
还有,当时的户籍名字,出生年月,我见过有不少胡诌的,并不是真正的年龄名字

下一页 »
返回列表 发新帖