返回列表 发新帖

[济宁资讯] 说说我带过的实习生,有专科有北大。

经常有人吹嘘学历无用论,这种人的特点多半学历低、不努力、爱上抖音、天天抱怨领导和关系实际又想依赖这种东西、从事低端容易被替代的工作。
我每年带很多刚毕业的学生,我们从专科到北大都有,从去年开始公司要求211起步。专科一个月8k,211和985是16k-20k。
说说特点。
专科:大多沉迷抖音类短视频,不爱学习,天天谈的话题:牛马,资本,打工人,明星,国家大事,抖音新闻,觉着自己聪明,爱偷懒,实际不知道周围人工资不一样。表面服从管理,背后意见一大堆。人都挺活,但我带了5、6个都不行,之后都让去做外勤了。
普通本科:脑子也不灵活,天天讲福利,喜欢建小群。多数服从管理,做事比较踏实。意见多,但没几个有担当,只见过一个学习能力强。喜欢谈的话题: 明星、社畜、房价、美食、吃喝玩乐。沉迷于小红书。
985:脑子聪明,做事知道总结,反对无效率加班,逻辑性强,最让人舒服的是会当面提出我说的哪里不对然后和我争,眼里没什么领导,只有逻辑和道理。多数不会喝酒应酬,内向老实。没有一个追星。常谈论话题:前沿科技、马斯克、房价、竞品、未来、焦虑。这类人几乎不沉迷短视频,男性更沉迷于3a游戏和健身。有些太聪明了,学会了就跳槽,我也无语了。带了两个top2的,都是半年后自己单干去了.
我说的只是大多数,每个人群中都会有极品坏与极品好。我反正过简历,先看第一学历,然后看项目经历。我也是从体制内、国企走出来的,那些垃圾地方和制度,我不讨论。

— 大济宁 APP 点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
赛亚人造人 2024-8-1 17:19 威望 +2
Kobe8 2024-8-1 12:30 威望 +2
正然 2024-8-1 08:33 威望 +2
只看不说 2024-8-1 08:11 威望 +2
胖悟空 2024-8-1 04:04 威望 +2

握草,我竟然是合体,绝了

本帖点赞记录
勇冠三军 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

挺好的,能认清垃圾制度和地方,已经超越绝大部分普通人了
本帖点赞记录
浮萍7901 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

他们也讨论俄乌战争和哈以冲突吗?如果讨论,他们站哪一方?

有些极端了,但高考确实是筛选能力值的有效手段

所以还是普通本科就够用?

普通本科生和好选专业的专科生除学历外区别不大,招人才还得看211

学历代表着见识和人脉。

返回列表 发新帖