12下一页
返回列表 发新帖

[百姓心声] “路虎女”最新通报出炉,被打男子也有问题?

就在刚刚,青岛“路虎女事件”的最新通报出来了。

通报是这样的:

通报很长,我总结一下这份通报,大致可以主要概括为以下几点:

① 路虎女是当地的一个普通村民,曾从事茶叶店经营和个体运输行业,目前没有固定职业,并不像传的那样有特殊身份。

② 路虎女确实逆行了,但逆行遇到了林某(被打男子)之后,她也想退回正常车道,但林某一直顶上去,她就无法退回正常车道。

③ 路虎女逆行的原因,是因为急着去医院就诊。

④ 路虎女的车确实剐蹭到了旁边的大巴,但是大巴车和路虎女协商后,不要求路虎女赔偿,所以路虎女不算肇事逃逸。

⑤ 路虎女辱骂他人、殴打他人的行为,已被顶格处罚。

⑥ 路虎女已向被打男子道歉。

……

那么,看完这个通报之后,你是怎么想的呢?

不知道大家怎么想的,反正看完这个通报之后,我的第一反应就是,原来有问题的,不止是那个嚣张跋扈的路虎女,原来被打的男子,也有问题啊……

我为什么第一反应是这样的呢?

因为通报里说了,其实路虎女逆行后,她是想退回去的,但是被打男子(林某)一直顶着路虎女的车头很近,她无法退回去,所以她就发飙了。

那么问题来了。

经常开车的人都知道,如果你逆行的话,你想退回去,不论前车怎么顶你,你只要想退,你都是能退回去的,而且即便你退不回旁边的正常行驶的车道,那你退回正常行驶的车流的末尾也可以呀,你都逆行了,为什么还想要插入正常行驶的车道呢?

而且即便对方顶你很近,你退不回去了,可是你靠边,下来跟前车和旁边的车好声好气地协商,说自己有急事,希望行个方便让汇入正常车道,这样也可以啊,你为什么不干呢?为什么非要打人呢?

你自己都理亏在先,所以即便是被打男子的车顶了你的车头,人家即便顶你车头逼你后退,也算正常行驶,所以你有好什么发飙的?

所以,即便是被打男子顶了路虎女的车头不让行,就能代表被打男子也有错吗?

在这个通报中,还说了一件事,那就是在8月30号到31号这个时间段,路虎女已经表示悔过,且已经写道歉信给被打男子赔礼道歉了。

但是问题来了。

在接受媒体的采访的时候,被打男子关于道歉这件事,对媒体是这样说的:

一个说道歉了,一个说没道歉,为什么会这样?是不是因为媒体的报道和相关单位送出去的道歉信之间存在有一些时间差导致的?

我们不得而知。

但是当我看到双方一个说道歉了一个说没道歉的时候,我的第一反应就是,这个被打男子也有问题啊,人家都道歉了,你怎么还能跟媒体说人家没道歉呢?

所以这就让人觉得,这个被打男子是不是在撒谎?

那么,这个被打的男子真的撒谎了吗?

实际上,我认为被打男子并没有撒谎。

因为当你看本事件的时间节点的时候你会发现,路虎女打人,是在28日,被传唤,是在29日,而她写的道歉书,是在30-31日这个时间段才写的。

这意味着什么?

这其实就意味着,这个路虎女,在被传唤之后,她还是没有写道歉书的,没写道歉书,那么就意味着那时候,她很可能还是没有悔意的。

所以,很可能是一直到媒体报道了路虎女没有道歉这件事之后,她才写的道歉书。然后相关单位才把道歉书送出去给被打男子。

所以,一个人在打人被抓后,并没有主动向被打的人道歉,而是等被打的人说她没有道歉后,她才急急忙忙写的道歉书,那你觉得,她此时的赶出来的这种道歉书,真的有实质性的意义吗?

所以,这能反推出被打男子是在撒谎吗?这能反推出被打男子有问题吗?

很明显,不能。

所以说,在这个通报中,即便通报中说了,路虎女逆行是因为想急着去医院就诊;即便通报中说了,路虎女之所以打人是因为被前车顶了;即便通报中说了路虎女已经给被打男子道歉了,那这其实也无法反推出这个被打的男子有问题。

要说被打男子的唯一问题,我认为就是他被一个泼妇无赖打了之后,没有还手,也没有用手挡住对方的殴打,也没有制服这个泼妇无赖等待警方到来,而是只是定在原地忍着挨打,只敢被打后掏出手机取证,我认为这才是这个男子最大的问题。

这是这个男子存在的问题,也是一个社会存在的问题。

因为有时候我们的社会,总是让老实人被欺负,总是让守法的人被欺负,总是让人在被不公对待后还憋着一股气,这就是一个很大的问题。

在我们社会中生活的一些老实人,当他们被不公对待的时候,他们选择了忍耐,但换来的,只是无端受辱,换来的,只是落井下石,换来的,只是被瞧不起、不待见......

如果一个社会的这种对待老实人的风气得不到改变,那么我只想对这个社会的老实人们说一句——做人千万不要太老实,而且千万不要把你的老实展示给一些不懂你的人,因为在这些人的眼里,老实和懦弱,其实就是一个概念!
正如路虎女事件中的这个被打的男子,他其实明明是一头猛虎(退伍军人),但是因为某种社会规则的束缚,他这一头猛虎,却硬生生地给活成了一只小白兔!

这算不算是一种黑色的幽默和一种辛辣的讽刺呢?

— 大济宁 APP 点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
jiayinyueq 2024-9-4 07:29 威望 +2
只看不说 2024-9-4 05:32 威望 +2
nova83 2024-9-3 23:06 威望 +2
一颗小芋袁 2024-9-3 18:39 威望 +2
这个娘们就应该倒车到队尾才对!这娘们逆行不成又想加塞就应该把这娘们顶回去!
本帖点赞记录
牙牙 威望 +2
梦里落花 威望 +2
Wo偠开伈! 威望 +2
勇冠三军 威望 +2
回复 支持 4 反对 0

多大点事,内部矛盾,关别人屌事啊,被蛋腾的网友强行吃瓜,搞得跟多大事件一样
本帖点赞记录
Lexuan666 威望 +2
dskk12 威望 +2
只看不说 威望 +2
回复 支持 3 反对 0

isms_6GLeRNI4 发表于 2024-9-3 18:34
问题来了:如果你开车前面有逆行车倒车,你会让一下让车倒还是直接顶上去? ...

什么问题来了,看懂了吗?这女的有错在先不假,如果她能倒上几米,右侧的车辆可以让她并进去,从而保证正常行驶的车辆过去确实是最好的结果,她退一步,你前进一步,确实容易激怒对方,对于被压车的这一方来说,如果对方逆行了几十上百米,你让她倒退到最后,确实挺难为她的,而且时间上也慢,万一后面再有几个逆行的,很容易大堵车。
本帖点赞记录
奋斗的野狼 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

逆行有理,点赞青岛交警!

本帖点赞记录
牙牙 威望 +2
想通了 威望 +2

得有8、9年前了,在杨柳国际那边的一个路上,也是这种情况。我们当时在路旁边地摊上吃饭,看见一个车逆行,是个男司机,他往后倒,想找个空儿插到原来的道上去,对面的那个车就一点一点顶着他走,不给他打方向的机会,那个伙计干脆也不倒了,直接咣当一下就撞上去了,下车后者还是这伙计报的警,交警来了看了一下,就是一个逆行导致的碰撞事故,写了个笔录调解了一下就都走了。
本帖点赞记录
景猛 威望 +2

无法理解这个解释
退回正常车道,不应该是倒进去么?前边有车顶着,有影响吗?
不会是想插队回右侧吧?
本帖点赞记录
勇冠三军 威望 +2
见面就是缘 威望 +2

Lexuan666 发表于 2024-9-3 21:17
如果需要倒很长,她倒的很慢,浪费的是谁的时间,被打的司机后面还有很多车吧也得一样堵着吧,就好比斑马 ...

这个事我承认,就那十个地方有摄像头,现在很多也改成红绿灯了。就洸河路崔记羊汤门口和建设路东方饭店门口需要注意点。别的地方都是看情况。刚开始礼让行人的时候,多少追尾的,多少司机骂的,多少行人和司机都相互礼让,结果要么都不走,要么都走,乱成一锅粥的。当初交警还说要继续新增摄像头,当时我就断定不可能。
本帖点赞记录
Lexuan666 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

Wo偠开伈! 发表于 2024-9-3 21:29
这个娘们应该是堵车逆行吧~根本不是正常行驶虚线超车,都在那里排着队,她想逆向行驶走,堵车的时候不能 ...

你骑电动车看到有逆行的,你堵她前面让她过不去,你试试!

本帖点赞记录

Wo偠开伈! 发表于 2024-9-3 21:29
这个娘们应该是堵车逆行吧~根本不是正常行驶虚线超车,都在那里排着队,她想逆向行驶走,堵车的时候不能 ...

我当然知道了,难道有逆行的我都得顶死她?

本帖点赞记录

奋斗的野狼 发表于 2024-9-3 18:39
按某些人的逻辑,这路上都没法开车了,谁过虚线超车都要给他顶回去

这个娘们应该是堵车逆行吧~根本不是正常行驶虚线超车,都在那里排着队,她想逆向行驶走,堵车的时候不能这样逆行你这老司机还不知道吗

本帖点赞记录
牙牙 威望 +2

人家正常行驶有什么错??

打豆豆的豆 发表于 2024-9-3 16:14
无法理解这个解释
不会是想插队回右侧吧? ...

因为崂山是山路,不是平地,而且后面堵车,倒回去没那么容易

本帖点赞记录

俩车离的比较近,陆虎车必须倒一点才能往右汇入正常车道

越描越黑
本帖点赞记录
勇冠三军 威望 +2

虽然顶着开没错 但确实容易缴怒对方因为你不是警车。

时光旅行者 发表于 2024-9-3 16:47
得有8、9年前了,在杨柳国际那边的一个路上,也是这种情况。我们当时在路旁边地摊上吃饭,看见一个车逆行, ...

有时候超车的时候需要过虚线,所谓的逆行只有单行线和有栏杆和实线的地方才是严格的逆行,你在县道超车的时候大多数都要过虚线,当时前提是观察对向来车,对向来车也不能看你要超车故意对着你开,不过虚线基本上没法超车,所以开车有时候需要礼让

以后发现对方逆行,你得停下,不能正常往前行驶。明明是情况不允许借道超车,逆行错了,还得怪正常行驶的,没道理吧

本帖点赞记录
牙牙 威望 +2

问题来了:如果你开车前面有逆行车倒车,你会让一下让车倒还是直接顶上去?

悬疑剧

按某些人的逻辑,这路上都没法开车了,谁过虚线超车都要给他顶回去

本帖点赞记录

如果不是路虎,或许就没那没事了,

打豆豆的豆 发表于 2024-9-3 16:14
无法理解这个解释
不会是想插队回右侧吧? ...

如果需要倒很长,她倒的很慢,浪费的是谁的时间,被打的司机后面还有很多车吧也得一样堵着吧,就好比斑马线礼让行人,有多少能做到斑马线绝对礼让行人的,只有在有摄像头抓拍的地方能做到吧,不是很多人提倡相互礼让吗?按交通法规定,就应该绝对礼让

奋斗的野狼 发表于 2024-9-3 18:39

斑马线礼让行人,能绝对做到吗?要是绝对做到有些地方得堵成啥呀,比如崇文大道方圆忻居北门前的斑马线,早晚高峰的时候能做到绝对礼让行人吗?很多事情真的不能太较真,

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖