返回列表 发新帖

[百姓心声] 原来真的剩女很多

女人慕强,应试教育导致学历高的女生多于男生。

女生骨子里不肯找条件不好的男方。

而大多数又是普通人,真正二十几岁什么都有的人属于特例。

都想找条件好的,各种好,

“市场”上有没有几个,

就算几个也不会匹配到自己。

于是眼睛看天的女生们,不知不觉就三十多了,虽然心理年龄二十。

年龄是女生选择余地的重要因素:27岁之前,可选

30岁之前,余地小了

30岁以后,有推荐二婚的了,能答应吗?和心理差距太大了吧。

(假如肯认清事实,二婚好点的还有机会)

35岁以后,敢介绍的都少了。

(所以一旦急躁,大龄剩女就容易被骗。走到了这个境地。)

至于一辈子不结婚不好吗,这样的自我安慰都是自欺欺人,

命里是鳏寡孤独的还是少数吧,但是硬是把自己过到这一步,老天也没办法。

讨论这个是前车之鉴,后来者需要知道。

这也算是社会实验了,毕竟以前的教育没有这么普及。

客观的说,学历越低,结婚率越高是规律。

因为人心都是不知足的,只要学历高了,内心的期望值会更高。

这应该也是有的上了大学,反而不去上班啃老的原因,心高了,

还不如学历低,什么活都可以上手。

大家感觉呢?
— 大济宁 APP 点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
tex 2024-9-4 08:55 威望 +2
只看不说 2024-9-4 05:40 威望 +2
胖悟空 2024-9-3 20:32 威望 +2

结了婚就过得好吗?不都是一地鸡毛啊。时代在发展,婚姻已经不是必选项了。每个人都有自己的选择。能好好活着过得开心比什么都强。

本帖点赞记录
菜包子 威望 +2
人比黄瓜瘦 威望 +2
书灵儿 威望 +2
isms_InfkcNVL 威望 +2
凯凯啊呀 威望 +2
只看不说 威望 +2
回复 支持 6 反对 0

剩女都是不正常,正常的该结婚的年纪都结婚了

本帖点赞记录
Lexuan666 威望 +2
山济任 威望 +2
只看不说 威望 +2
回复 支持 3 反对 0

一夫一妻制才几十年而已,历史上优质男DNA由多个女的延续,现在本该无后的草根男,释放出 更多的DNA,女性血脉里潜意识抵抗不给草根延续DNA,无奈。。。
本帖点赞记录
人比黄瓜瘦 威望 +2
isms_InfkcNVL 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

都一样,找不到对象的人多了

六朝旧事随流水 发表于 2024-9-3 21:17
结了婚就过得好吗?不都是一地鸡毛啊。时代在发展,婚姻已经不是必选项了。每个人都有自己的选择。能好好活 ...

不是必选项。。。。

所以说,剩女都 是优质女。剩男都是屌丝男。

我感觉你说的对

无图无真相

学历高的,没结婚的,为什么还不是处?难道只想约炮?

生男、生女,男生、女生,剩男、剩女~

返回列表 发新帖