返回列表 发新帖
楼主: 济州市

[济宁资讯] 医院看病医生会根据你有没有医保治疗吗

楼主| 发表于 前天 16:52 来自手机 | 显示全部楼层

大魔王 发表于 2024-9-18 14:56
如果楼主是员工,会因为对方的职位(局长或科员),调整自己的沟通方式么?

如果楼主是农民,会因为农作物 ...

你就说你交了没有

楼主| 发表于 前天 16:52 来自手机 | 显示全部楼层

大魔王 发表于 2024-9-18 14:56
如果楼主是员工,会因为对方的职位(局长或科员),调整自己的沟通方式么?

如果楼主是农民,会因为农作物 ...

你的集体集资医保不错

发表于 前天 17:16 来自手机 | 显示全部楼层

济州市 发表于 2024-9-18 16:52
你就说你交了没有

我就喜欢你这样的……

这事和我交不交,有半毛钱关系?
规则也不是我定的,谁交也不是我花钱,谁报销也不是省我的钱,我更不是受益人。

去年8000万(官方数据,实际可能更多)的居民医保流失人数,人家都听我的?这还不能说明问题?或是这8000万人,受了什么控制,没找到门路,没抢上居民医保?

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
牙牙 威望 +2
〈墨者〉 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

发表于 前天 17:19 来自手机 | 显示全部楼层

按楼主逻辑,彩票能中5000万,不去买彩票的人群?是不是又蠢又坏?

现实中,去买彩票,会有人拦着么?
楼主去买了么?

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
牙牙 威望 +2
任城老丝 威望 +2
〈墨者〉 威望 +2
回复 支持 3 反对 0

发表于 前天 17:41 | 显示全部楼层
前段时间身体有恙住了几天院,医生在开病例时会问到医保情况,如实告知,医生会根据医保情况开药(我理解是为病人考虑);
具体有何不同,没有问。

发表于 前天 18:01 | 显示全部楼层
到医院开病,本来去看嗓子,结果医生给开了很多检查,什么乙肝丙肝血常规胆囊炎啥的都查,查出几个毛病,关键是自身也没感觉这些毛病啊,治不治都犯犹豫

发表于 前天 18:05 | 显示全部楼层
任城老丝 发表于 2024-9-18 18:01
到医院开病,本来去看嗓子,结果医生给开了很多检查,什么乙肝丙肝血常规胆囊炎啥的都查,查出几个毛病,关 ...

我感觉医生太过了,我也没让你帮我查这么多啊,又不是看病不花钱,我只是感冒嗓子疼,主要是我也不懂该做哪些检查,医生开了就做吧,奶奶的,一查一身毛病

发表于 前天 19:07 来自手机 | 显示全部楼层

孔孔 发表于 2024-9-18 15:02
以前吃的进口药,也算是半个进口药,国外药企国内造,还能走慢性病医保~~
这两年都没了,只能自己买,有高 ...

1块钱和50块钱的差距,你说有区别吗

发表于 前天 19:11 来自手机 | 显示全部楼层

Hugo~ 发表于 2024-9-18 19:07
1块钱和50块钱的差距,你说有区别吗

没那么夸张,240和80的差距。。

发表于 前天 19:17 来自手机 | 显示全部楼层

有医保没医保医生都问啊  哪种类型的保险都问 不仅仅问一个人 一个病房的都问 有什么疑问吗

发表于 前天 19:22 来自手机 | 显示全部楼层

结账的时候也问一句,除了这个医保,还有别的不?

楼主| 发表于 昨天 09:13 来自手机 | 显示全部楼层

孔孔 发表于 2024-9-18 19:22
结账的时候也问一句,除了这个医保,还有别的不?

人家主要是问你有没有医保,报销一下

楼主| 发表于 昨天 09:14 来自手机 | 显示全部楼层

牙牙 发表于 2024-9-18 19:17
有医保没医保医生都问啊  哪种类型的保险都问 不仅仅问一个人 一个病房的都问 有什么疑问吗 ...

还一个一个问,就入院登记时问你

发表于 昨天 09:16 | 显示全部楼层
济州市 发表于 2024-9-19 09:13
人家主要是问你有没有医保,报销一下

职工医保是有的,结账的人问的意思是

除了职工医保还有没有其他的医保,比如商业医保之类的

楼主| 发表于 昨天 09:18 来自手机 | 显示全部楼层

孔孔 发表于 2024-9-18 19:11
没那么夸张,240和80的差距。。

住院是不会开药的,住院主要是手术,检查,打吊针,打针该几个钱,就是给你用便宜的注射液,能省几个钱,医院也不会一个注射液给你进两种,哪有什么药费

楼主| 发表于 昨天 09:20 来自手机 | 显示全部楼层

孔孔 发表于 2024-9-19 09:16
职工医保是有的,结账的人问的意思是

除了职工医保还有没有其他的医保,比如商业医保之类的

商业保险不买的可能多,社保都不买的人,他们去买商业保险?

发表于 昨天 09:21 | 显示全部楼层
济州市 发表于 2024-9-19 09:18
住院是不会开药的,住院主要是手术,检查,打吊针,打针该几个钱,就是给你用便宜的注射液,能省几个钱, ...

我说的是慢性病,一开始吃240块一盒的,有慢性病报销

后来那个药换成国产的高仿了,不是太好,又自己买换回去了

发表于 昨天 09:22 | 显示全部楼层
济州市 发表于 2024-9-19 09:20

我身边就有一个,直接社保不交医保,医保买的商业医保,当时我还给他找的代缴的公司~

什么情况都有

发表于 昨天 10:49 来自手机 | 显示全部楼层

济州市 发表于 2024-9-19 09:20

社保和商业保险,有何差异和优势,你能详细说说么?

发表于 昨天 10:58 来自手机 | 显示全部楼层
孔孔 发表于 2024-9-18 15:02
以前吃的进口药,也算是半个进口药,国外药企国内造,还能走慢性病医保~~
这两年都没了,只能自己买,有高 ...

这就像,大山野生药材与大田地种植药材的区别!

下一页 »
返回列表 发新帖