12下一页
返回列表 发新帖

[百姓心声] 不明白为什么现在这么多人不满?

发表于 昨天 14:35 |未经授权,严禁转载,违者必究... | 显示全部楼层 |阅读模式
困难的时候都能充满希望,现在一点儿不满意就到处发牢骚,想想我们现在生活多好,便捷的交通,点之即来的快递,要什么吃什么,多想想自己能够奉献什么吧
— 大济宁 APP 点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
小丑鱼8 4 小时前 威望 +2
老城墙 昨天 15:04 威望 +2
发表于 昨天 15:05 来自手机 | 显示全部楼层

工作舒服的就少说点风凉话

本帖点赞记录
菜包子 威望 +2
吟游江湖 威望 +2
仙人球 威望 +2
梦里落花 威望 +2
提鸟笼逛打绳巷 威望 +2
Wo偠开伈! 威望 +2
表哥 威望 +2
cswx 威望 +2
isms_InfkcNVL 威望 +2
蔡司镜片三折 威望 +2
任城老丝 威望 +2
ltc 威望 +2
〈墨者〉 威望 +2
回复 支持 13 反对 0

发表于 昨天 16:24 | 显示全部楼层
楼主有车贷、房贷吗?有老人要养吗?孩子上学了吗?毕业了吗?给孩子买婚房了吗,准备好彩礼了吗?你一个月能赚多少钱呢、能剩多少钱呢?生的起病、请得起假吗?你的工作能熬到延迟退休的年龄吗?你的人生能看到希望吗?如果这些问题楼主都没有,那么你超越了95%的济宁人,你的发言只能代表你自己,不能代表济宁普通百姓的心声,更没资格指责别人“发牢骚”。未经他人苦,莫劝他人善。楼主如果也有上面的问题,那么你的日子能好到哪里去呢?交通便利、网购便利、能满足口腹之欲,就是幸福了吗?自欺欺人罢了。
本帖点赞记录
仙人球 威望 +2
有一说一 威望 +2
梦里落花 威望 +2
mtzf 威望 +2
运河夜渡 威望 +2
cswx 威望 +2
知道太多不快乐 威望 +2
任城老丝 威望 +2
ltc 威望 +2
小蚁 威望 +2
〈墨者〉 威望 +2
回复 支持 11 反对 1

发表于 昨天 17:15 | 显示全部楼层
曾经国家是很穷,吃不饱穿不暖,甚至饿肚子,但是当时社会风清气正,夜不闭户路不拾遗,干部是焦裕禄、谷文昌式的,劳模都是王进喜、邢燕子式的。人民有信仰、国家有力量,每个人都相信日子会越来越好。现在社会物质层面确实进步很多,但是几乎无官不贪、无官不腐,劳模也成了许家印式的。谁坏、谁狠、谁不要脸,谁就可以出人头地,老实本分的人反而成了社会的底层。整个社会变成了一个高压锅,弱肉强食,大鱼吃小鱼,老百姓只有不断拼命工作才不至于被社会淘汰,每天醒来就面临医疗、教育、养老三座大山。在这样的环境里,底层人民何来幸福可言?当谈,对富人来说,现在是天堂。看你的屁股坐在哪里了。
本帖点赞记录
吟游江湖 威望 +2
有一说一 威望 +2
四湖喽啰 威望 +2
梦里落花 威望 +2
何金银 威望 +2
任城老丝 威望 +2
ltc 威望 +2
〈墨者〉 威望 +2
回复 支持 9 反对 0

发表于 昨天 16:22 来自手机 | 显示全部楼层

有一说一 发表于 2024-9-19 16:15
这……难了!楼主可能是这样滴

楼主退休了,一个月领一万多退休金

本帖点赞记录
梦里落花 威望 +2
任城老丝 威望 +2
〈墨者〉 威望 +2
回复 支持 5 反对 0

发表于 昨天 15:57 来自手机 | 显示全部楼层

不要求多好,能像体制内一样就行。

本帖点赞记录
吟游江湖 威望 +2
梦里落花 威望 +2
任城老丝 威望 +2
〈墨者〉 威望 +2
回复 支持 5 反对 0

发表于 昨天 17:28 来自手机 | 显示全部楼层

有些人是真的挺有意思,糊糊涂涂的活了半辈子了,什么新闻是真,什么新闻是假,什么话是真,什么话是假,他一直分不清楚,还要建议把说真话的人封杀,真搞笑!

本帖点赞记录
任城老丝 威望 +2
〈墨者〉 威望 +2
回复 支持 4 反对 0

发表于 昨天 16:15 来自手机 | 显示全部楼层
济世者 发表于 2024-9-19 15:57

这……难了!楼主可能是这样滴
本帖点赞记录
任城老丝 威望 +2
〈墨者〉 威望 +2
回复 支持 4 反对 0

发表于 昨天 17:35 来自手机 | 显示全部楼层

济世者 发表于 2024-9-19 15:57

公职人员财产公开,这么简单的一件事,就是实现不了,更何谈与老百姓同等待遇

本帖点赞记录
梦里落花 威望 +2
任城老丝 威望 +2
回复 支持 3 反对 0

发表于 昨天 17:29 来自手机 | 显示全部楼层

华大妈幸福姐

本帖点赞记录
任城老丝 威望 +2
〈墨者〉 威望 +2
回复 支持 3 反对 0

发表于 昨天 21:38 来自手机 | 显示全部楼层

网络文:“你要记住,把你养大的是你的父母!你从不欠国家半毛钱,因为它从不允许你赊欠。没钱,你进不了学校,你看不起病,住不起房。没钱,你甚至出生都出生不了…而这些钱全是你父母替你支付的。除了父母你不需要感谢谁!”

本帖点赞记录
〈墨者〉 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

发表于 昨天 15:02 | 显示全部楼层
这个怎么说呢~
有利有弊!

利的就是, 科技在发展,时代在进步,很多老百姓懂得拿起法律的武器保护自己的合法权益。
如果放10年前, 有多少人打过1234?  现在很多老百姓实时反馈自己的意见和不足直接拨打1234~

弊的就是,各大APP、各自媒体, 故意扰乱视听, 带节奏,  把不明真相的人带坑里去了。宣传部门属于国家的喉舌部门。
应该狠着点, 对于造谣的,胡说八道的,全网封杀。

发表于 昨天 15:16 | 显示全部楼层

发表于 昨天 15:17 | 显示全部楼层

发表于 昨天 15:21 来自手机 | 显示全部楼层

lbsim 发表于 2024-9-19 15:05
工作舒服的就少说点风凉话

为你点赞,让搂主看看。

本帖点赞记录
Lexuan666 威望 +2
ltc 威望 +2

发表于 昨天 15:27 来自手机 | 显示全部楼层
吟游江湖 发表于 2024-9-19 15:21
为你点赞,让搂主看看。

真相会告诉楼主的,慢慢的它就体会到了,时间问题!
本帖点赞记录
〈墨者〉 威望 +2

发表于 昨天 16:08 | 显示全部楼层
何不食肉糜?!
本帖点赞记录
任城老丝 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

发表于 昨天 16:14 来自手机 | 显示全部楼层

让痛苦的呻吟,变成美妙的交响乐吧,享受吧~~

发表于 昨天 17:17 | 显示全部楼层
呵呵,删我帖子,你在怕什么

发表于 昨天 17:24 来自手机 | 显示全部楼层

小泥鳅饲养员 发表于 2024-9-19 17:15
曾经国家是很穷,吃不饱穿不暖,甚至饿肚子,但是当时社会风清气正,夜不闭户路不拾遗,干部是焦裕禄、谷文 ...

最后一句太精辟,幸不幸福,看你的屁股坐在哪里了!

本帖点赞记录
回复 支持 1 反对 0

发表于 昨天 17:25 来自手机 | 显示全部楼层

几千年了,权贵阶层一直在纳闷,穷人为什么会饿,为什么不吃肉呢

本帖点赞记录

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖