返回列表 发新帖

[我要爆料] 实测居民医保报销及感悟,济宁二院

发表于 2 小时前 |未经授权,严禁转载,违者必究... | 显示全部楼层 |阅读模式
家属因为扁桃体周围炎在二院住院治疗 9.16-9.20    住院期间总费用1650.59元   个人支付695.55(含400的起付线)  报销比例75%  

以下都针对居民医保,非职工医保

1.从报销数据上来说,是挺不错的. 但个人感觉如果在小诊所挂针,估计也是几百块就能看好。因为在医院大夫很负责,安排了多项检查,查出了一些其它异常(肝/胆),再进一步查,又问题不大,也没治,反正嗓子基本好了,因为要上班,着急出院了。不着急的话,肯定是把所有毛病都趁住院一次性都看好,反正能报销一部分,医生也会提醒,是否之前有什么病,要复查的话,都尽量趁住院都做一遍检查。

我感觉如果都是花同样的钱看病,如果时间充足不考虑上班问题的话,还是选择医院住院好,环境好,服务细,享受查体服务多,反正大部分医保买单。

2.现在医院服务比以前好得多,尤其是二院,不像人民医院和附属医院那么繁忙,不是大病疑难杂症啥的建议还是上二院,大夫和护士态度都很好。而且现在的信息化程度很高,看病很方便,只需要一个身份证,挂号登记一下,说清楚是居民医保,后边就不用管了,直到出院结算,直接支付个人承担的部分即可,期间,可以通过wx上查询到每天费用详单和检查报告,不用上各个窗口来回跑了,护士站就能扫码支付了。

3.好像这个报销政策谁都不具体掌握,问大夫问护士问医保处都不确定,之前打电话问二院医保处说起付线500,结果结算时400,给我个小惊喜。临走时问护士,是否一年内再住院,就没有这个报销起付线限制了,未得到明确答案

4.医生现在有点争生意啊,我先到二院检查,告知要住院。我就到人民医院又做了检查,大夫也说要住院,还说这病就得在他那里看,言外之意二院不行? 把我整的有点含糊,家属得的难道是疑难杂症?必须找他看,不过因为家离人民医院远,还是回二院办理了住院,很顺利就康复了啊。当然,不排除人民医院的医生也许能有很好的用药方案,能好得更快或者不留一点后患之类的?这个我真不清楚

5.因为每年交着重疾商业险,本来还犹豫是否要继续交这个居民医保,经过这次住院,不再犹豫了,还是继续交吧,虽然年年涨,虽然有很多不合理,但这个大环境咱改变不了啊,看病就是贵,没有医保真遇到生病住院,真肉疼啊,有了医保,大夫开药开检查 就不会那么介意其合理性了。 年轻身体好的,工作没有风险的,又注重养生健身的,也许可以考虑不交,到了一定年龄,病多了,一定得交。交归交,一点不耽误咱骂看病贵医保年年涨啊,不骂的话那些龟孙涨的更快

二院住院二人间 床位费每天45,挺好的,一群护士伺候着,打扫卫生啥的,让我想起高干病房了,唉,消灭特权,任重道远啊,哈里斯,加油!

发表于 1 小时前 来自手机 | 显示全部楼层

人民医院东院区,二人间病房,一天80

发表于 1 小时前 来自手机 | 显示全部楼层

前段时间,我媳妇她侄子练跆拳道摔了下子,去二院住院,楼道里住的满满的

楼主| 发表于 1 小时前 | 显示全部楼层
六朝旧事随流水 发表于 2024-9-20 15:28
人民医院东院区,二人间病房,一天80

听同病房的人说 人民医院居民医保起付线1000 报销比例50%,我幸亏没听那个大夫忽悠,不然还得多花钱啊,又不是什么大病

楼主| 发表于 1 小时前 | 显示全部楼层
〈墨者〉 发表于 2024-9-20 15:31
前段时间,我媳妇她侄子练跆拳道摔了下子,去二院住院,楼道里住的满满的 ...

二院重点是外伤骨科,肯定忙

发表于 半小时前 来自手机 | 显示全部楼层

任城老丝 发表于 2024-9-20 15:32
听同病房的人说 人民医院居民医保起付线1000 报销比例50%,我幸亏没听那个大夫忽悠,不然还得多花钱啊, ...

60%

发表于 半小时前 | 显示全部楼层
保险这样来,才是对的嘛,那几个人,喷来喷去,那是没用上,真要用上了,谁也不喷了

发表于 10 分钟前 | 显示全部楼层
大病去人民附院,小病去二院足够了。便宜环境好,不拥挤,医护人员的态度也好。

发表于 5 分钟前 | 显示全部楼层
任城老丝 发表于 2024-9-20 15:32
听同病房的人说 人民医院居民医保起付线1000 报销比例50%,我幸亏没听那个大夫忽悠,不然还得多花钱啊, ...

医院级别不一样,起付线和报销比例就不一样,市县镇三级三个档次。

发表于 4 分钟前 | 显示全部楼层
楼主明白人

返回列表 发新帖