返回列表 发新帖

[济宁资讯] 有没有人记得黄家街的谭老师

发表于 昨天 20:21 来自手机 |未经授权,严禁转载,违者必究... | 显示全部楼层 |阅读模式

看到抖音上有人发视频,里面是母校拆迁前的样子,直接把我的思绪拉回到28年前。
96年左右,学校大门西边路北,不到路口,有个门面,我在那里买的第一包干脆面,里面给的卡是行者武松。西边教堂那个路口,几个阿姨摆摊卖零食文具玩具啥的,基本上啥都有,还有一个是我们同学她妈妈,那时候实在手头紧,还可以赊账买东西,但金额不能太多。我记得我赊过一次,是3块5的彩迪卷,里面有三张好卡,因为那时候干脆面已经没有天罡的卡了。
我一二年级的时候,还有个老太太在那卖吃头,我也不记得叫啥了,就是铺上米饭,抹点酱,放一根火腿肠,然后卷起来。现在想想还怪好吃来,有点类似卷好但是没切的寿司。
学校门口正对面是个小卖部,里面偷偷藏了一台小霸王,一块钱1小时好像,我们偷偷去玩,估计有狗腿眼馋,跟老师举报了,老师去逮,被当场抓获,喜提写检讨叫家长套餐。
这个小卖部再往东一点,是个书店,可以租漫画,我在那里看完的龙珠。
大门东边那个丁字路口,早晨有卖夹饼的,二中的学生,拿个篮子,从看台上把篮子放下来,里面有钱,卖夹饼的把钱收了,放进去夹饼,他们再把篮子拉上去,当时给我看的一愣一愣的,竟然还有这种骚操作。
小学五年,我印象最深的老师是谭老师,当时她30岁左右,教数学,戴眼镜,人特别好。
她很温柔,一般不熊人,就是班上最调皮捣蛋的,她也不会骂他们。那时候没事班上搞个小竞赛,我因为做题快,经常被表扬,导致我后来几何一直学不懂但代数计算啥的又快又准,买菜的时候尤其明显。
毕业前谭老师请我们去她家玩,她家在后刘社区那边,当时对口升学是十四中,我跟她说十四中学习氛围不好,想去十五中,后来她专门写了一封信鼓励我,要努力追求自己的理想,那封信我留存了很久,可是几次搬家后弄丢了,很后悔。现在能回想起的都是一件件微不足道的小事,但是老师的恩情我一直铭记在心。那种对学生的无比信任和鼓励,此后很难再遇到。有机会一定要去见老师一面,汇报一下这些年的成长,再聆听她的教诲。
声远如果有大神知道谭老师的联系方式,麻烦告诉我,现在学校没有了,也不知道去哪打听了,有了解相关信息的麻烦告知一下,不胜感谢。

— 大济宁 APP 点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
lumin998 昨天 23:30 威望 +2
发表于 昨天 22:22 来自手机 | 显示全部楼层

我没啥文化,但是我通篇读下来觉得你这个帖子让我很舒服。我觉得你这帖子写的不孬,当然你那个谭老师更不孬。

本帖点赞记录
lumin998 威望 +2
南北汤家胡同12号 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

发表于 昨天 21:59 来自手机 | 显示全部楼层
知道住处,工作单位,打听一个人很容易的!
本帖点赞记录
南北汤家胡同12号 威望 +2
Kobe8 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

返回列表 发新帖