返回列表 发新帖
楼主: 老城墙

[我要爆料] 您家买第一台黑白电视,是几几年?我先来,我家1997年

发表于 昨天 08:23 | 显示全部楼层
1985,牡丹彩电。

发表于 昨天 08:32 来自手机 | 显示全部楼层

80年代买彩电现在不是亿万富翁就是家道没落了

发表于 昨天 08:38 来自手机 | 显示全部楼层

来自二十多年前的优越感到今天还没有消散,还是黑白的

楼主| 发表于 昨天 08:39 | 显示全部楼层
奋斗的野狼 发表于 2024-9-28 08:32
80年代买彩电现在不是亿万富翁就是家道没落了

我看了下所有的评论~~~~~ 我怀疑我家是最穷的!当大家全是彩色的时候,我家是黑白!

楼主| 发表于 昨天 08:40 | 显示全部楼层
无知的土蛤蟆 发表于 2024-9-28 08:38
来自二十多年前的优越感到今天还没有消散,还是黑白的

那可是~~~
97年还看的黑白电视机,  这优越感无敌了!!!!

发表于 昨天 08:46 | 显示全部楼层
楼主是不是记错了?97年国产大彩电都普及了(市区),哪还有买黑白电视的?

发表于 昨天 08:47 来自手机 | 显示全部楼层
老城墙 发表于 2024-9-27 17:32
那么早嘛~ 我一直以为是 97年,98年

97年彩电都很普遍了,当时结婚必备大彩电,你说的是87年吧

楼主| 发表于 昨天 08:55 | 显示全部楼层
奔腾 发表于 2024-9-28 08:47
97年彩电都很普遍了,当时结婚必备大彩电,你说的是87年吧

我不是八零后哇!
腾哥~

反正怎么说呢, 我家那时候也是穷点!

就比如我吧? 家里人说我 2岁-3岁了,还不会跑。

就会用屁股挪着走。  但是屁股挪着,挪的嗖嗖的,挪的很快!

发表于 昨天 09:07 来自手机 | 显示全部楼层
老城墙 发表于 2024-9-28 08:55
我不是八零后哇!
腾哥~

按你说的,当年你家比大多数人都穷,现在你比论坛大多数人都有钱

发表于 昨天 09:28 | 显示全部楼层
93年买的彩电,孔雀牌还是熊猫牌的来?

发表于 昨天 11:05 来自手机 | 显示全部楼层
老城墙 发表于 2024-9-28 08:39
我看了下所有的评论~~~~~ 我怀疑我家是最穷的!当大家全是彩色的时候,我家是黑白!
...

农村只种地不行,得靠三产增加收入……老爷子从上海开了眼界后,回来就借钱自己买的拖拉机,干活!后来开沙塘卖沙!彩电的钱就是这么来的,靠种地太难了!又不是大地主家,地多!农村刚分产到户,能温饱就不错了!

发表于 昨天 11:11 来自手机 | 显示全部楼层
84年黑白 87年爸妈结婚买的彩色18寸 当时1200块

楼主| 发表于 昨天 11:26 | 显示全部楼层
有一说一 发表于 2024-9-28 11:05
农村只种地不行,得靠三产增加收入……老爷子从上海开了眼界后,回来就借钱自己买的拖拉机,干活!后来开 ...

确实是!!

发表于 昨天 16:28 来自手机 | 显示全部楼层

一天门 发表于 2024-9-27 20:54
三洋 日立 那时候应该都是纯进口的吧 也算为80年代日本经济高速发展“添砖加瓦”了 ...

那可不是添砖加瓦,实打实的钢筋水泥

发表于 昨天 16:30 来自手机 | 显示全部楼层
从小就是看彩电长大的,那时候去百货大楼买彩电得开条子。90年左右吧

发表于 昨天 17:10 来自手机 | 显示全部楼层

发表于 昨天 19:19 | 显示全部楼层
好像82还是83年左右,卖掉毛驴买的十二寸黑白,两百八十多。91年左右买的21寸青岛彩色,真够垃圾,凑合用了差不多十来年,不知道修了多少次。

发表于 昨天 19:37 来自手机 | 显示全部楼层

黑白的电视记不准哪年了,第一台彩电大概在87年,省城的一个亲戚用票给在青岛买的,97年似乎城市里已经基本普及彩电了

发表于 昨天 19:47 来自手机 | 显示全部楼层

我们家第一台电视9吋的,80年,印象最深的刘…奇追悼大会,我妈单位全体同事们都跑我们家来看的。后来,8283年左右换了,托关系从五交化买的索尼12吋黑白的。

楼主| 发表于 昨天 20:18 来自手机 | 显示全部楼层

RPG7 发表于 2024-9-28 19:47
我们家第一台电视9吋的,80年,印象最深的刘…奇追悼大会,我妈单位全体同事们都跑我们家来看的。后来,828 ...

你真行!80年!!!!!你家绝对有钱……

下一页 »
返回列表 发新帖