返回列表 发新帖
楼主: 老城墙

[我要爆料] 闲来无事,在家安了1个灯泡,捣鼓了半天就是不亮!

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层

无知的土蛤蟆 发表于 2024-10-13 12:12
外圈不接总零线接哪里

灯借灯,插座借插座

线太细,带不起来。这么大的灯泡怎么也得6平房的线

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
中阳里 发表于 2024-10-13 13:10
夜光灯,晚上亮的睁不开眼

晚上亮的闪眼睛!

笙歌君独幽 发表于 2024-10-13 13:49
灯借灯,插座借插座

感觉我物理白学了

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
你这是从达文西那里买的吧,这个我熟,你想让它亮必须用另外一个灯去照它,它才会亮,不然就不会亮。

你物理没白学,我经验也没错!

笙歌君独幽 发表于 2024-10-14 07:15
你物理没白学,我经验也没错!

看得出来你那不叫经验,叫吃了没文化的亏
灯头零线不接总零线接哪里?
开关控制火线闭合
不就这么简单的事

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
无知的土蛤蟆 发表于 2024-10-14 10:53
看得出来你那不叫经验,叫吃了没文化的亏
灯头零线不接总零线接哪里?
开关控制火线闭合

那你以后就借总零线好了

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层

笙歌君独幽 发表于 2024-10-14 11:09
那你以后就借总零线好了

还借灯线,真是笑死我了
啥意思?
家里没有给你打样的,你就麻爪了呗?
你只会从第二个灯开始接,因为你啥都不懂
只会照着葫芦画瓢,还不知道画的啥玩意

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层

无知的土蛤蟆 发表于 2024-10-15 07:00
还借灯线,真是笑死我了
啥意思?
家里没有给你打样的,你就麻爪了呗?

嗯嗯嗯,你是对的,我错了对不起您开心就好

发表于 前天 15:12 来自手机 | 显示全部楼层

笙歌君独幽 发表于 2024-10-15 15:48
嗯嗯嗯,你是对的,我错了对不起您开心就好

只说结果不说原理还说是自己的经验,不是无知是什么?不能让人信服

发表于 前天 18:35 | 显示全部楼层
无知的土蛤蟆 发表于 2024-10-16 15:12
只说结果不说原理还说是自己的经验,不是无知是什么?不能让人信服

你自己找个电工问一下 插座能不能借灯零线 灯能不能借插座零线 或者你所谓的借总零 就知道了。要看具体空开是控火还是零火都控……你这是理论 ……现实的布线如果220还好 380更复杂……好了你理解就理解 不理解就算了

发表于 昨天 19:22 来自手机 | 显示全部楼层

笙歌君独幽 发表于 2024-10-16 18:35
你自己找个电工问一下 插座能不能借灯零线 灯能不能借插座零线 或者你所谓的借总零 就知道了。要看具体空 ...

那你倒是说出来为什么啊?隐患在哪里?你这不是撒欢嘛!把原理说出来

发表于 10 小时前 | 显示全部楼层
无知的土蛤蟆 发表于 2024-10-17 19:22
那你倒是说出来为什么啊?隐患在哪里?你这不是撒欢嘛!把原理说出来

原理你找大师问去吧 我们作工程出现过这个问题,我不是电气专业,

发表于 10 小时前 | 显示全部楼层
无知的土蛤蟆 发表于 2024-10-17 19:22

https://v-wb.youku.com/v_show/id ... o_XNTgxMTI2ODI1Mg==

找了一个视频你看下 我们工程实践里是从来不乱借,工程里还有应急电线 和设备供电 都是从来不乱借

发表于 9 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
换换不同灯泡试试。白炽灯,节能灯,日光灯管,LED灯泡。哈哈!!!努力仔细看看问题出在哪里!哈哈哈哈哈哈!!!!

楼主| 发表于 6 小时前 | 显示全部楼层
isms_BMl9zhwF 发表于 2024-10-18 12:51
换换不同灯泡试试。白炽灯,节能灯,日光灯管,LED灯泡。哈哈!!!努力仔细看看问题出在哪里!哈哈哈哈哈 ...

好的!!!

返回列表 发新帖