123下一页
返回列表 发新帖

[济宁资讯] 山东土地回收试点开始了,有哪些区县村

发表于 5 天前 来自手机 |未经授权,严禁转载,违者必究... | 显示全部楼层 |阅读模式

每亩地6万,有地的聊聊怎么样?

— 大济宁 APP 点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
蛋腚 3 天前 威望 +2
〈墨者〉 4 天前 威望 +2
勇冠三军 4 天前 威望 +2
我爱济宁太白楼 4 天前 威望 +2
須彌芥子 4 天前 威望 +2
小丑鱼8 4 天前 威望 +2
一颗小芋袁 5 天前 威望 +2
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
从国家层面讲,大规模生产可以利用大型机械,提高工作效率,几个高级工人可以种上千亩地,不懂的自行抖音科普国外自动化农业。这是生产力的提升,是社会的进步。农民脱离了农业,可以进一步推动城市化,间接稳定楼市。但是,那群所谓的专家忽略了一个问题,那些没有退休金的年老农民失去了土地,他们怎么生存?更有人提出,没土地了,将来都进不了祖坟。这些现实的问题,是专家在制定政策时考虑不足的。而且,广大农民在共产党的领导下,打倒了国民党反动派,斗地主,分田地,才有了土地的集体所有制。中国的农民是有土地情节的。现在让他们把土地交出去,情感上他们不能接受。好在,现在的政策都需要试点,而不是上来就一刀切。但是,不知道是否能逃过一试点就成功,一推广就失败的命运。总的来说,集约化种植是农业大方向,更有利于解放生产力,提高工作效率。但是,也要考虑目前推行政策是否成熟,是否可以采用长期租赁的形式农民更能接受?
本帖点赞记录
我爱济宁太白楼 威望 +2
有一说一 威望 +2
江奥之小拓 威望 +2
是水留年 威望 +2
糊涂哈哈哈 威望 +2
浮萍7901 威望 +2
isms_InfkcNVL 威望 +2
〈墨者〉 威望 +2
正义北湖 威望 +2
回复 支持 9 反对 0

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层

有一说一 发表于 2024-10-13 19:58
打土豪分田地,70多年后进化成了帮资本拿土地!

屠龙者终成恶龙

本帖点赞记录
太白北湖 威望 +2
太白酒楼 威望 +2
任城老丝 威望 +2
蛋腚 威望 +2
回复 支持 6 反对 0

〈墨者〉 发表于 2024-10-13 21:10
说是经济不行,变相给老百姓点钱,促进消费,刺激经济

都是打着“为你好”的旗帜,暗地里都是坏心眼子

本帖点赞记录
尼莫2022 威望 +2
〈墨者〉 威望 +2
回复 支持 4 反对 0

本帖点赞记录
[孟]恋约前生 威望 +2
折腾 威望 +2
蛋腚 威望 +2
回复 支持 4 反对 0

贵烟不贵 发表于 2024-10-13 20:42
三次土改。。。。。。。。此处省略3000字

细算不止三次,甚至棚改也算一次

本帖点赞记录
太白北湖 威望 +2
回复 支持 3 反对 0

济宁饼哥 发表于 2024-10-13 20:08
屠龙者终成恶龙

反正我作为一个农民,虽然进城务工,但是土地是根,疫情封闭期间城里没吃没喝,农村就不一样……各种各样的吃食,最起码不饿肚子!
本帖点赞记录
勇冠三军 威望 +2
回复 支持 3 反对 0

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层

历朝历代灭亡都是土地兼并引起的

本帖点赞记录
尼莫2022 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

回收到村集体  农民占股份  收益大家分 这样可以

本帖点赞记录
是水留年 威望 +2

下雪吧 发表于 2024-10-13 20:36
从国家层面讲,大规模生产可以利用大型机械,提高工作效率,几个高级工人可以种上千亩地,不懂的自行抖音科 ...

三次土改。。。。。。。。此处省略3000字
本帖点赞记录
济宁饼哥 威望 +2

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层

济宁大仙 发表于 2024-10-14 09:01
一亩地种什么粮食收入不低于1500?

现在农村包地基本都在1200一亩以上。大规模承包1500多吗?

本帖点赞记录
〈墨者〉 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

有一说一 发表于 2024-10-13 19:58

资本?资本脸够白吗?
本帖点赞记录

回收不是交易,回收到哪里?
本帖点赞记录

济宁的这俩镇,感觉泗水的应该是旅游,兖州的应该是建城~~
本帖点赞记录

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层

也许帕尼尼 发表于 2024-10-13 21:02

不是旅游,就是种地,国家收回去,再承包下去

本帖点赞记录

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层

也许帕尼尼 发表于 2024-10-13 21:02

说是经济不行,变相给老百姓点钱,促进消费,刺激经济

本帖点赞记录

下雪吧 发表于 2024-10-13 20:36
从国家层面讲,大规模生产可以利用大型机械,提高工作效率,几个高级工人可以种上千亩地,不懂的自行抖音科 ...

点评的太到位了!
本帖点赞记录

脚踢崇文老四 发表于 2024-10-13 21:01

你觉得农民能得到多少?……补贴现在都给你层层瓜分,经济不好,现在有些乡镇土地流转的承包商都欠农民土地租金好几年,当地政府不管不问一点担当都没有!
本帖点赞记录

话说天下大势,分久必合,合久必分

呵呵  快了
本帖点赞记录

脚踢崇文老四 发表于 2024-10-13 21:01

某村, 说分红十万,给了五千裂茄子了

本帖点赞记录

〈墨者〉 发表于 2024-10-13 21:09
不是旅游,就是种地,国家收回去,再承包下去

泗水那个,周围都是山吧,没多少好的地
本帖点赞记录

你说的这个事儿是真的不?我盼望了好几年了,别到头来是个谣言,让大伙儿心都凉了

本帖点赞记录

下一页 »
123下一页
返回列表 发新帖