返回列表 发新帖
楼主: 饼王

[济宁资讯] 今天学生家长给我送了1000元的银座卡。

我发现这些家长,我不收点东西,他们都要急了,自己心里就感觉不踏实,看着他们穿的用的都那么朴素,我真的很无奈。都是为了孩子。

图样图森破

饼王是哪所学校的老师?可以说出来吗?

饼王是高校教师?

猴哥 发表于 2013-9-7 20:57
饼王是哪所学校的老师?可以说出来吗?

不好意思,我认为说出来不好。来到这里就是想畅所欲言的,一旦说出了自己的真实信息,一是不能保护自己,毕竟我只是一个小小的年轻老师,我也要保护自己,学校岗位竞争激烈,来之不易。二是将会不敢再说实话,失去了来论坛的意义。我说的都是我看到的,我身上发生的,绝对不会掺假。我就是想让大家知道不是每个老师都是那样的,老师也是众多行业中的一种,不要以偏概全,也是有老师坚守良心的。
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
濛濛细雨 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

饼王 发表于 2013-9-7 20:42
谢谢你的建议,上缴学校那就是肉包子打狗了。
我在这样的环境下,只能只能管好自己,保护自己,保护好自 ...

很佩服你有勇气对学校的属相做出评价{:4_195:}。那就参考“逗你玩儿”的建议,找几个志同道合的老师自己建基金吧,就是管理牵扯精力。

LRD 发表于 2013-9-7 22:06
很佩服你有勇气对学校的属相做出评价。那就参考“逗你玩儿”的建议,找几个志同道合的老师自己 ...

我只想好好的干好本职工作,对得起学生们的未来,然后稳稳当当的向前走,通过自己的劳动多赚点钱。

好老师

请问一下论坛网友,有没有搞酒批发的?或者礼品回收的?
银座1000元卡变现能值多少?
还有红色包装的 52度的 国窖1573 能值多少?
我想了好多办法,我决定等家长回家后,2个星期内,我把收的贵重物品变现后都邮寄给家长,再加上一封信,告诉他们情谊心领了,孩子放在学校里让他们放心。

评分

逗你玩儿 + 4 做人呢,最重要的是开心!

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
逗你玩儿 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

举世混浊,众人皆醉

前段时间亲戚的孩子上小学,找的关系说让等电话,肯定能上,放心等着吧,可是他坐卧不安的不放心,非得送钱,还打不通电话,满世界的找,终于在单位门口碰上一回,硬塞给人家了,然后高高兴兴的走了,可完心事了,等着吧。现在不光家长,其他各行办事都这样,不送礼心里不踏实,感觉管事的人不收,就肯定不会帮忙。

那些打击楼主,说风凉话的,请口下留德,楼主说出这事,别管装不装,总归是好现象,有多少老师不给就要,拿了还嫌少,装都不装一下呢,坚持正能量,支持楼主。

难得啊,还有这么有良心的老师。

草原野马 发表于 昨天 16:04
杜撰一个一张购物卡的旅程:老师考驾照买购物卡一张送给驾校教练,驾校教练送给驾校领导,驾校领导送给车管所领导,车管所领导送给做手术的医生,做手术的医生交给做生意的老婆,做生意的老婆送给银行管信贷的领导,

哈哈哈,这个有意思!!!

秋日思语 发表于 昨天 23:04
前段时间亲戚的孩子上小学,找的关系说让等电话,肯定能上,放心等着吧,可是他坐卧不安的不放心,非得送钱,还打不通电话,满世界的找,终于在单位门口碰上一回,硬塞给人家了,然后高高兴兴的走了,可完心事了,等

风气这样,好多人就是这种想法,人家收了礼才放心,不收肯定不帮忙。

白兔白又白 发表于 2013-9-7 23:09
难得啊,还有这么有良心的老师。

社会上确实有一些教师败坏了我们的形象,但并不代表大多数教师。在我的同事当中,我敢说80%的还是有良知的。

以前在学校干中层,后来看不惯这个让人蛋疼的社会辞了当普通教师了。期间退过家长的现金、卡,学生在我结婚时买的礼品,我给学生们买了同等价值的饭票给了他们。

支持楼主!做人无愧于天地良心,作为教师更应该为人师表!

支持一个,继续坚持。

当时上大学可能也有这种事情,有的无非就是想让孩子在当班干部或者其它方面能照顾一点,这样为了毕业时找个好工作。

家长的心情可以理解,但是不良作风坚决抵制。

饼王 发表于 2013-9-7 22:35
还有红色包装的 52 ...

这样反倒是帮某些人套现了!!有点权力的人买卡买酒都已经开发票报销了!!

饼王 发表于 2013-9-7 22:35
还有红色包装的 52 ...

银座的1000的卡应该可以卖到900以上,酒估计不大好出手,一个是有可能存在真假的问题,另外最近形势不好,高档酒根本不好卖!!建议楼主变现后用于班级支出或者扶持贫困家庭的学生!!!

社会风气实际上都是我们自己搞坏的,凡是找关系,熟人,这样才放心,不是按规矩去办。不从众更不行,社会环境就这样。

下一页 »
返回列表 发新帖