返回列表 发新帖
楼主: 饼王

[济宁资讯] 今天学生家长给我送了1000元的银座卡。

“ 饼王 ” 在群内受到尊重 !!!!!!!!!!!!
交给你个方法 制造个传奇:
      为了让送礼家长心里“平衡”与 “安宁”,你把礼物全部 “ 收下 ”(卡取出钱保留取款条和空卡)原物原封不动的装在包装箱内 —— 写明*年*月*日***为学生**某某代管,待到该生上大学前送还”。这四年你是自豪、幸福的!
相信你的收获远比这些礼品 贵重多了!!!!!!(写明文字即证明自己清白又让家长安心,即使 "某机关" 检查出也是无过,若上交某部门风险太大——那是向收礼老师挑战!)
祝 : 心胸坦荡  双节快乐 !

老牛车 发表于 2013-9-18 16:41
“ 饼王 ” 在群内受到尊重 !!!!!!!!!!!!
交给你个方法 制造个传奇:
      为了让送礼家长 ...

嗯 这个方法真不错!谢谢支招!
最近太忙,没时间来论坛看,不过我已经把所有的都邮寄回去给学生家长了。有的家长表示说再给我送来,我说再送来我还给你邮寄过去,你想累死我啊。有的说来请我吃饭,我说你先欠着我的,孩子毕业的时候,来学校的餐馆里请我吃顿饭吧,我给记着。哈哈。心里坦荡荡,天天睡的香。我会尽自己的能量来坚守这社会上仅有的净土。

还是上缴给组织吧,免得组织主动找到你就晚了!

呵呵,同意楼上的,现在中央抓腐败抓纪律抓作风都很紧,真的等组织找上门来可不止是上交这么简单的了。

有良知的老师不多了!
这种风气下,干什么事都要送这送那的。
如果你不收,你身边的同事可能认为你是”怪物“是”另类“”不合群“,先收着,表面做足,然后找机会还给学生家长吧。

家长的心情很理解,我的 儿子14了,送吧真送不起,不送吧还怕别的家长都送再亏待了孩子!家长无非也就是希望老师能多关注下自己的孩子,老师的一句 鼓励比家长的 一百句都管用!礼收不收自己掂量,但决不能给 孩子!

饼王 发表于 2013-9-6 23:22
这个放心,我是如假包换的公办高校教师。

估计你是济宁学院或曲师大的。有良知的好老师!

zyn5218759 发表于 2013-9-25 09:03
呵呵,同意楼上的,现在中央抓腐败抓纪律抓作风都很紧,真的等组织找上门来可不止是上交这么简单的了。

我这样做除非自己不想干了。都退过去了,不做亏心事,不怕鬼敲门啊。

世界之巅 发表于 2013-9-25 09:13
有良知的老师不多了!
这种风气下,干什么事都要送这送那的。
如果你不收,你身边的同事可能认为你是”怪 ...

是的,我也是这么想的,要不然都会骂我傻。
虽然每个月才领那么点,给朋友说领那么点人家都不相信,一点灰色收入都没有。
君子爱财取之有道,没付出劳动的报酬肯定不能要。

淡泊心静 发表于 2013-9-25 09:45
家长的心情很理解,我的 儿子14了,送吧真送不起,不送吧还怕别的家长都送再亏待了孩子!家长无非也就是希 ...

对啊,曾经考虑过还给孩子,但是前面有网友提醒了,这种事不能让孩子参与,而且也怕孩子自己拿出去花了。

坐着马扎上网 发表于 2013-9-25 10:47
估计你是济宁学院或曲师大的。有良知的好老师!

谢谢

饼王 发表于 2013-9-25 17:30
是的,我也是这么想的,要不然都会骂我傻。
虽然每个月才领那么点,给朋友说领那么点人家都不相信,一点 ...

支持你  加油

我觉着最可怕的是大家都不相信会有这样的老师了,我们的社会已经扭曲成什么样子了,有些自以为是回帖者还让楼主反思,我看你才应该好好反思一下。

秋日思语 发表于 2013-9-7 23:04
前段时间亲戚的孩子上小学,找的关系说让等电话,肯定能上,放心等着吧,可是他坐卧不安的不放心,非得送钱 ...
现在不光家长,其他各行办事都这样,不送礼心里不踏实,感觉管事的人不收,就肯定不会帮忙。
确实如此。。。

支持你!!!

LZ受贿,别拿领导当幌子,他才看不上你这一点的,领导比你收的多...

这东西我坚决不能要,如果你觉得不放心孩子,可以找个收东西的老师来教!收东西了,你放心我不放心啊!O(∩_∩)O~

石心 发表于 2013-11-21 09:50
这东西我坚决不能要,如果你觉得不放心孩子,可以找个收东西的老师来教!收东西了,你放心我不放心啊!O(∩ ...

{:4_226:}

就有一些所谓的有名学校的老师习惯了这口,说实话,这不是一般现象,那些老师虽在名校,但真有点作呕!!!

中区教育局也不知道怎么管理的老师 ,学校越好,管理越腐败,老师越黑。没法!!!

下一页 »
返回列表 发新帖