返回列表 发新帖
楼主: 济宁北侠

[济宁资讯] 青年之声:就业创业\劳动关系\仲裁监察\社会保险\职业鉴定等政策咨询

关闭 [复制链接]
济宁北侠 发表于 2014-12-9 17:09
济宁市人民政府办公室《关于调整基本医疗保险政策进一步提高医疗保障水平有关问题的通知》(济政办字〔201 ...

那我为了补齐十年一次性交的几年,每月返还的钱还给么?

|▌[神]||▍ 发表于 2014-12-9 22:10
那我为了补齐十年一次性交的几年,每月返还的钱还给么?

根据市政府 济政发〔2010〕28号文件,城镇职工基本医疗保险个人账户划拨比例:
(一)在职职工年龄45岁(含45岁)以下的,按本人缴费工资的3%计入个人账户,其中个人划转2%,单位划转1%;
(二)在职职工45岁以上的,按本人缴费工资的3.5%计入个人账户,其中个人划转2%,单位划转1.5%;
(三)退休人员按本人上一年度养老金的4.2%计入个人账户

补齐的几年,不划转医疗卡。2014.07开始执行医疗缴纳比列是单位7%、个人2%,合计9%。退休人员一次性补缴的,只交当年基数 x 7%;次月按照退休人员标准划转医疗卡。

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
|▌[神]||▍ 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

济宁北侠 发表于 2014-12-9 22:39
根据市政府 济政发〔2010〕28号文件,城镇职工基本医疗保险个人账户划拨比例:(一)在职职工年龄45岁 ...

十分感谢,有问题还咨询你,希望你不烦

|▌[神]||▍ 发表于 2014-12-9 22:43
十分感谢,有问题还咨询你,希望你不烦

论坛人还是少的,一个群1555人,一个群1000人了,比这问题多多了

自己在济宁城区做生意,农村户口,是个人买社保合适还是参加农村养老保险合适,谢谢

香港 发表于 2014-12-10 12:49
自己在济宁城区做生意,农村户口,是个人买社保合适还是参加农村养老保险合适,谢谢

1、职工养老缴费高些,领的高2、居民养老缴费低点,领的少

我的观点,10年内退休的,条件允许,交职工养老划算

70年的,给算算,怎么合适,多谢

70年的,给算算怎么划算,条件还可以,多谢

请问北侠,灵活就业,自己缴社保的,怎么申请病退,怎么办理?

香港 发表于 2014-12-10 13:21
还有如果是按照灵活就业叫,是年交还是月交

可以交五险,也可以养老和医疗,建议交社保

天凉好个秋啊 发表于 2014-12-10 13:27
请问北侠,灵活就业,自己缴社保的,怎么申请病退,怎么办理?

灵活就业缴费,如在市建行二楼大厅,可以有市社保局档案管理科申报。其余的有社保代理机构申报

关于企业退休金应从何时执行?

济宁市劳动和社会保障局《关于企业职工退休审批有关问题的通知》(济劳社发[2000]第44号)文件规定,“按时缴纳养老金的企业职工达到正常退休年龄,由单位申报,经劳动保险机构批准办理了退休手续的,其退休时间从到达退休年龄之月起计算,其养老金自次月起纳入统筹。”

山东省劳动和社会保障厅《关于当前养老保险工作中若干具体政策问题的通知》鲁劳社〔2001〕29号规定:二、关于企业职工退休审批和待遇计发问题
1、企业职工达到国家规定的正常退休年龄应及时办理退休手续,超过正常退休年龄而未办理退休手续的,仍以其达到国家规定的正常退休年龄的时间计发养老保险金。确因工作需要按规定缓退的,需报经劳动保障部门审核同意,并继续缴纳养老保险费。达到正常退休年龄或缓退年龄办理退休手续的人员,其退休时间从其达到正常退休年龄或缓退年龄之月起计算。职工到达正常退休年龄或缓退年龄后,单位未及时申报的,其养老金从单位正式申报的次月起纳入统筹。

你好北侠老师,请问今年可以只交养老保险吗?我想买城镇居民医疗保险,不想买职工医疗了。还有在红星路建行总行可以交养老保险吗?我一直在兴唐经贸大厦北那里交的,档案也存在那,如果可以去建行交,需要办理什么手续?

恶意拖欠工资,如何快速要回?

下一页 »
返回列表 发新帖