返回列表 发新帖
楼主: 济宁北侠

[济宁资讯] 青年之声:就业创业\劳动关系\仲裁监察\社会保险\职业鉴定等政策咨询

关闭 [复制链接]
2014年12月全市因病或非因工负伤职工劳动能力鉴定结论公示
2014年12月全市因病或非因工负伤职工劳动能力鉴定工作已结束,现将结论予以公示。公示期内,对鉴定结果有疑议者,请向济宁市劳动能力鉴定委员会办公室反映。
公示期为2014年12月18日至2014年12月24日。
联系电话:2966769

附件:2014年12月全市因病或非因工负伤职工劳动能力鉴定结论.xls
http://www.jnsi.gov.cn/modules/j ... 14/12/18/12933.html
济宁市人力资源和社会保障局
                                                  2014年12月18

济宁北侠 发表于 2014-12-18 13:37
复印招工表、填写劳动能力鉴定表,病历,身份证复印件到单位,有单位上报

谢谢!

北侠老师。       再咨询个47     57问题,  我到窗口交医保费时,问享受47    57的问题,说有可能到2014年底不能享受政策优惠了,是真旳吗?

您好,我想咨询下医疗保险的问题,我原来有城镇职工医疗保险,后来单位改制办理失业领取失业金后,自己只交了养老保险,医疗保险没交,医疗保险大概停了10年左右,今年办城镇居民医疗保险时被告知要注销以前的职工医疗保险才能办理城镇居民医疗保险,我还有十几年才能办理退休,现在养老保险已交够15年了,该如何缴纳医疗保险,是补交职工医疗保险还是注销后办理城镇居民医疗保险划算,谢谢。已经交满15年的社保不想继续交对退休有什么影响,谢谢

北侠老师好:我是太白湖新区的,生育保险交了6年了,一直正常,按济宁市最低基数交的。我爱人的生育保险2013年7月份断交了,我的宝宝2015年2月份就要出生了,由于疏忽前期产检的发票找不到了,这样的话是用我的生育保险合适还是用新农合好,在附院分娩。12月15号村里交新农合提示我爱人重复参保,我去了建设路上的任城社保大厅交了一张身份证复印件把她原来的医保取消了,这样的话到明年2月份我爱人的新农合能用吗。
谢谢北侠老师,您真是位大好人,太感谢了,祝工作顺利!早看到您的帖子也不会走这么多弯路了,强烈建议把人社局的网站取消了,直接上您的帖子。

日月谈 发表于 2014-12-19 18:36
北侠老师。       再咨询个47     57问题,  我到窗口交医保费时,问享受47    57的问题,说有可能到2014 ...

还没见文件

天地无我 发表于 2014-12-19 22:55
北侠老师好:我是太白湖新区的,生育保险交了6年了,一直正常,按济宁市最低基数交的。我爱人的生育保险201 ...

2015年1月就能生效,完全可以用居民医疗。如顺产就用你的职工生育,可以报销产检和医疗费的50%。如难产(剖腹产),居民医疗1800,跟你的生育的50%差不多。周五晚上系统已经升级,职工医疗中断人员不用去掉医疗险种可以参保,太白湖区城乡社保办已经知道了,让你跑了一趟。19--21在曲阜学习传统文化,回复迟了,见谅!

谢谢北侠大哥,公务员都像您这样就好了,祝您工作顺利万事如意1

天地无我 发表于 2014-12-21 21:10
谢谢北侠大哥,公务员都像您这样就好了,祝您工作顺利万事如意1

我距离公务员还遥远。不用客气,希望更多的人参与进来,爱心传递

济宁北侠 发表于 2014-11-13 21:04
关于如何失业期间不缴纳社保费,是否算工龄?省劳动和社会保障厅《关于贯彻执行劳动和社会保障部劳社部发 ...

谢谢老师,还麻烦问您个问题,我公司现有一批人员合同到期,想续签合同,需要办理什么手续??再次签订劳动合同期限上有要求吗??

济宁北侠 发表于 2014-10-8 12:02
办理基本养老保险关系转移流程:转出人员,原单位解除劳动合同,社保中断,社保局提供《基本养老保险参保缴 ...

这个可以自己转吗?原来在北京,现在回济宁了~这边也给交保险了~照原来的单位开证明,那叫一个难啊~自己可以办理吗~

新生儿需要上什么最基本的保险?

2014年的先到社保经办机构,交到12月31日,先交30元。
2015年度转入社区交100。

2015年农村新型合作医疗(新农合)和城镇居民医疗(居民医疗)已经合并为“城乡居民医疗”。
1、原参加城镇职工医疗的中断人员,取消“参保险种”—“医疗和大额”后才能入居民医疗。经过系统升级,现在可以直接参加居民医疗。
2、原参加城镇职工医疗的在职人员,A、如继续缴纳职工,不用参保居民 ;B、如不想交职工,必须先把“在职人员”改为“中断人员”,并取消“参保险种”—“医疗和大额”。
3、原参加城镇职工养老、医疗的退休人员,必须取消“参保险种”—“医疗和大额”后才能入居民医疗。

下一页 »
返回列表 发新帖