返回列表 发新帖
楼主: 济宁北侠

[济宁资讯] 青年之声:就业创业\劳动关系\仲裁监察\社会保险\职业鉴定等政策咨询

关闭 [复制链接]
我是1991年7月上的班,在济宁西郊的一个企业工作,91年、92年视同缴费,1993年开始,从工资扣养老保险。现在,我的工龄是25年,养老保险个人账户是34600元。如果我今年(2015年7月)退休,每月能领多少退休金?北侠老师,听说你是这方面的明白人,能否给测算个数?谢谢你啦!有其它懂行的朋友,也请帮忙测算下,谢谢大家啦!!

@济宁北侠

天地无我 发表于 2015-1-19 14:41
北侠大哥,符合计划生育条件的二胎生育,男职工有陪产假吗

法定结婚年龄男22周岁,女20周岁,推迟3年属于晚婚。 济政办发〔2008〕46号第四条“城镇居民女方晚婚 (满23周岁登记结婚)的,颁发《晚婚晚育光荣证》,男方和女方在分别享受国家规定17日婚假的基础上,对其分别增加婚假7日;女方晚育的,女方在享受国家规定150日产假的基础上,对其增加产假 30日,男方护理假在享受省规定7日基础上,对其增加护理假7日。”
再婚和二胎的可享受法定婚假和产假,不能享受晚婚假和产假。

济宁俺的家 发表于 2015-1-19 15:05
我是1991年7月上的班,在济宁西郊的一个企业工作,91年、92年视同缴费,1993年开始,从工资扣养老保险。现 ...

1991年7月上的班,91年、92年视同缴费,1993年开始-----推断你属于大中专毕业生或者技校毕业生分配到企业工作,按照2014年退休待遇,2015退休,如都是按最低基数缴费的,应该在1100上下浮动。2014年省平均工资未出,一切都是未知。

济宁北侠 发表于 2015-1-19 17:57
1991年7月上的班,91年、92年视同缴费,1993年开始-----推断你属于大中专毕业生或者技校毕业生分配到企业 ...

@谢谢北侠老师!
在企业工作了多半辈子,一身慢性疾病,还不能退休,苦苦硬撑,若现在退休,才领1100元,老百姓的命,就是苦啊!一想起GOURI的延迟退休,我真想站到南门口的桥上,两眼一闭,一跳方休!原以为:旧社会人有高低贵贱,不曾想:新社会人有三六九等!

北侠老师,谢谢你帮我解决了迷惑。
@济宁北侠

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
冰淇淋& 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

谢谢北侠老师!

@济宁北侠

想问下刚才看事业的养老保险 个人扣除是300多 事业按照什么养老保险的档次缴费的 企业为啥个人才扣几十

济宁俺的家 发表于 2015-1-20 09:26
谢谢北侠老师!

@济宁北侠

中国体制问题,制订政策的人是上层,他们永远不会明白底层如何生活的。

北侠老师.我是2007年从菱花集团失业.上个月刚就业.单位去办五险.却被查到领着失业补助200元/月不能办,我自己从不知道有这么个补助.也从没领过.就去任城失业补助办去咨询.却说2011年就发完了.三年的.让我写了个自动放弃就可以在新单位如五险了.我因为急着赶在单位统筹办理保险前把手续办完.就匆忙签了自动放弃.后来越想越不对.我从没领过这200元钱.根本不知道有这么回事.请教北侠老师.我该怎么办.急盼.谢谢..

???

利客超市 发表于 2015-1-20 11:29
北侠老师.我是2007年从菱花集团失业.上个月刚就业.单位去办五险.却被查到领着失业补助200元/月不能办,我自 ...

按照你说的200元问题,应该属于社保补贴,就是交养老保险,给月补助。你没交,就不享受

北侠老师,我一朋友问一下,他脑脱髓鞘假瘤开颅手术,现双眼复视,视野缺损,男四十九了,能病退吗?企业职工。谢谢。

谢谢北侠老师.谢谢了

下一页 »
返回列表 发新帖