返回列表 发新帖
楼主: 济宁北侠

[济宁资讯] 青年之声:就业创业\劳动关系\仲裁监察\社会保险\职业鉴定等政策咨询

关闭 [复制链接]
济宁北侠 发表于 2015-1-20 17:06
我个人认为,领高工资的不会那么高调

应该是真的

谢谢北侠老师。

不用客气的

您好北侠老师

我现在遇到一个问题,咨询一下。 我老家山东临沂农村的,我在济宁工作,单位也交的保险,现在济宁改成社保医保一卡后,我的卡办理不出来了。因为老家给办理了农村的社保,这边管理社保的说我的提交不了。必须老家的注销,但是问老家那边管理社保的说不能注销,只能中断, 这种情况怎么办?

起个中文名 发表于 2015-1-21 08:49
您好北侠老师

我现在遇到一个问题,咨询一下。 我老家山东临沂农村的,我在济宁工作,单位也交的保险, ...

1、居民社保2险种和职工社保5险种,市外目前不冲突,原则上职工、居民养老和医疗不可冲突,中断一方即可加入另一个。2、居民社保卡和职工社保卡都是省里统一做,只能存在一个,必须注销其一。

济宁北侠 发表于 2015-1-21 10:11
1、居民社保2险种和职工社保5险种,市外目前不冲突,原则上职工、居民养老和医疗不可冲突,中断一方即可 ...

谢谢。 但是问我们老家管理农村居民社保卡的人说不能注销,只给做了中断。 据您了解可以注销吗?需要提供什么或者走什么流程注销?

北侠老师您好,假设这个人今年退休,刚好干够了十五年,之前的缴费基数按5000算,他一个月能拿多少钱

济宁北侠 发表于 2015-1-21 16:03
2015年5月中旬省里出台文件,才能确切知道2014年省平均工资,退休待遇具体多少。目前都是预测,15年全部 ...

谢谢老师及时而专业的回复!不过真没想到这么低啊。。。我大山东不是以47%的养老金替代率全国第一吗?

焚书坑儒 发表于 2015-1-21 21:52
谢谢老师及时而专业的回复!不过真没想到这么低啊。。。我大山东不是以47%的养老金替代率全国第一吗?

基本养老金待遇----看看这个叫法,你就明白了。

机关退休待遇

人力资源和社会保障部《关于进一步加强就业失业登记管理服务工作的通知》(人社部发〔2014〕97号):各地要根据本地实际情况,按照“操作程序便捷高效、登记信息完整准确、数据标准统一规范”的要求,制定完善全省(区、市)范围内统一的就业失业登记操作办法。要以方便群众为原则,简化登记程序,取消重复和不必要的表格、单据等填写内容和证明材料,为用人单位和劳动者办理就业失业登记提供便利。

山东省人力资源和社会保障厅《关于进一步加强就业失业登记管理服务工作的通知》(鲁人社办发〔2012〕59号)规定:就业失业登记地点。单位就业人员,由用人单位按单位注册或社会保险缴纳的隶属关系到同级公共就业服务机构进行就业登记。私营个体和灵活就业人员,由本人到户籍所在地(户籍与就业地点在同一地的)或常住地(户籍与就业地点不在同一地的)街道(乡镇)公共就业服务平台(机构)进行登记。
单位就业转失业人员,按失业前单位注册或社会保险缴纳的隶属关系由单位或本人到同级公共就业服务机构办理失业登记;私营个体和灵活就业人员失业或停业后,由本人到户籍所在地街道(乡镇)公共就业服务平台(机构)办理失业登记;没有就业经历的城镇户籍人员(即城镇新成长的失业人员),到户籍所在地街道(乡镇)公共就业服务平台(机构)办理失业登记。

下一页 »
返回列表 发新帖