返回列表 发新帖
楼主: 济宁北侠

[济宁资讯] 青年之声:就业创业\劳动关系\仲裁监察\社会保险\职业鉴定等政策咨询

关闭 [复制链接]
您好 北侠  我在原单位工作了9年 现在我不在原单位工作了 养老保险要不出来 还有我当时进公司交的押金也要不出来 公司不给我解除合同 也不给钱 就是想拖着 我已申请劳动仲裁了  仲裁也已出最终判决了 让原公司给我办理养老保险转移手续 还我交纳押金 然后养老保险交到我离开公司那月 我等到15日之后 去我原公司办理养老保险手续和押金 原公司不履行仲裁判决 依然以各种理由推脱 我想问一下这种情况该这么办 他就是拖着不想给 然后这个养老保险是不是还要交什么滞纳金 这部分钱是谁出 如果这部分钱是我出的话 是不是拖着时间越长 交的钱越多 我也问过有关部门 说可以申请强制执行 不过时间不好说 说到底就是说不知道什么时间能要回  咱济宁就没有一个部门能管一管这样没有人味的公司和老板吗  是不是他想拖多久就拖久 我很苦恼 到底该怎么办

哇,原来这里还有你的帖,赞,许多个

小橘子 发表于 2015-1-23 18:59
您好 北侠  我在原单位工作了9年 现在我不在原单位工作了 养老保险要不出来 还有我当时进公司交的押金也要 ...

申请法院执行。个人补缴按天收取千分之五的利息

济宁北侠 发表于 2015-1-23 22:31
申请法院执行。个人补缴按天收取千分之五的利息

您的意思是说我把我那一部分养老保险的钱交上 然后还需要再交千分之五的利息.....

小橘子 发表于 2015-1-24 19:11
您的意思是说我把我那一部分养老保险的钱交上 然后还需要再交千分之五的利息.....

1、省劳动和社会保障厅《关于规范企业职工基本养老保险个人帐户管理有关问题的通知》(鲁劳社办【2003】28号)规定:“个人出现欠缴情况后,以后缴费采用滚动分配法记帐,即先补缴以前欠缴费用及利息,剩余的作为当月缴费。”
2、市政府办公室《关于进一步规范企业基本养老保险补缴工作的通知》(济政办字〔2014〕62号)规定:“用人单位应缴纳本金和滞纳金;个人应缴纳本金和利息。享受最低生活保障待遇和重度残疾人员,补缴时只收取本金。”

济宁市人社局《关于加强居民基本医疗保险门诊慢性病管理服务工作的通知》(济人社发〔2014〕56号)规定:门诊慢性病发生的医疗费用,一个自然年度内医疗保险基金支付的起付标准为500元;尿毒症透析治疗和血友病门诊治疗不设起付标准。甲类病种医疗保险基金支付比例为70%,乙类病种支付比例为60%;一个自然年度内,甲类疾病的最高支付限额为50000元,乙类疾病5000元,患两种或两种以上甲类疾病的最高支付限额为100000元(恶性肿瘤患者同时有两个部位肿瘤或转移肿瘤的,不再重复享受补助待遇);患两种或两种以上乙类疾病的最高支付限额6000元;同时患甲类、乙类疾病的,按照甲类疾病的支付比例,最高支付限额为55000元

建议斑竹置顶 方便广大网友咨询 再次感谢北侠老师

已经购买社保,需要多长时间能办下社会保障卡

谢谢回复

家中老年人过世,生前于金城镇政府(现为金城街道办事处)离休。属离休干部。
关于抚恤金,已提交了相关材料给了其原单位组织部。请问抚恤金最终是应发放到老人生前的工资存折上么?

济宁北侠 发表于 2015-1-26 22:12
姓袁的吗?

这都知道!材料是交到你那里了么?

下一页 »
返回列表 发新帖