返回列表 发新帖
楼主: 济宁北侠

[济宁资讯] 青年之声:就业创业\劳动关系\仲裁监察\社会保险\职业鉴定等政策咨询

关闭 [复制链接]
济宁北侠 发表于 2016-4-12 17:32
2016的新的基数、退休标准省里还未下发文件,一般5月底出来,7月开始。

谢谢北侠,杰出青年,你当之无愧!执行后是从7月份开始领取还是从二月份补齐呢?

请问,教师有提前退休的吗?因病不能坚守岗位,程序是什么

雷红 发表于 2016-4-13 11:04
你好济宁北侠老师:关于劳动关系的问题,我老岳在临沂一家私营物流公司上班,上班都快两年了,前一段时间出 ...

1、员工上班1月内单位办理劳动合同,缴纳五项社会保险,出现工伤有工伤保险支付,单位没交五险,有单位负责。2、单位发放工资,财务一定有发放凭证,即便没有工资条,存有事实劳动关系,可以申请劳动仲裁。

雷红 发表于 2016-4-13 11:33
申请劳动仲裁给予办理吗?再说财务上又不给我们看?只能劳动仲裁吗?十分感谢。

找律师可以查账,单位不配合,只能到监察大队举报,或者劳动仲裁。

雷红 发表于 2016-4-13 11:04
你好济宁北侠老师:关于劳动关系的问题,我老岳在临沂一家私营物流公司上班,上班都快两年了,前一段时间出 ...

你好,北侠老师!请问现在济宁市什么单位或机构可以免费存放下岗或离职人员的档案?地址是哪里?或电话?以及存放流程。谢谢你。

济宁北侠 发表于 2016-4-14 13:03
大中专毕业生---1、人才大厦---济宁市人才服务中心;2、任城科技大楼---济宁市任城区人才服务中心。企业 ...

谢谢你的认真回复。

融入济宁 发表于 2016-4-14 16:17
谢谢你的认真回复。

尽我所能,嘻嘻

你好,北侠老师! 企业退休人员,关于独生子女费领取补助的问题:厂里说退休时给加分 了,是什么意思?有文件规定吗?这样的情况还能领补助吗?谢谢!

2000年退休的应该怎么查询 独生子女费给没给?

补充内容 (2016-4-16 22:14):
北侠老师,还有个问题: 39年工龄,就差一年,听说少领很多,应该怎么办?

lenngyu 发表于 2016-4-16 22:04
2000年退休的应该怎么查询 独生子女费给没给?

依据1999年的平均工资发放。原市直国营、县级以上集体企业与单位解除合同的职工,市卫生和计生委负责,财政发放。目前任城区企业暂时没有。

下一页 »
返回列表 发新帖