返回列表 发新帖
楼主: 济宁北侠

[济宁资讯] 青年之声:就业创业\劳动关系\仲裁监察\社会保险\职业鉴定等政策咨询

关闭 [复制链接]
谢谢老师。 还有 2008年退休 工龄39年。听说少领很多。是这样吗?

lenngyu 发表于 2016-4-16 22:31
谢谢老师。 还有 2008年退休 工龄39年。听说少领很多。是这样吗?

新老退休办法对比的,依据缴费年限,缴费基数高、缴费年限长就领的多点。

北侠老师,媳妇头两年在村里缴纳了村里的养老保险,现在所在工作单位给她缴纳5险说不能缴纳,需要怎么办理?都需要什么证件呢谢谢、说明天最后一天了不然错过今天再等一年了。。

看看三贾 发表于 2016-4-17 12:22
北侠老师,媳妇头两年在村里缴纳了村里的养老保险,现在所在工作单位给她缴纳5险说不能缴纳,需要怎么办理 ...

单位出具缴纳职工五险的证明,拿着证明到你的镇上的人力资源和社会保障所办理居民养老和医疗中断手续。

你好!我4月24号在附属医院取的宫内节育器,当时不知道有补贴,请问现在还能去领吗?去哪里领?需要带什么资料?谢谢!

美好人生00 发表于 2016-4-27 09:44
你好!我4月24号在附属医院取的宫内节育器,当时不知道有补贴,请问现在还能去领吗?去哪里领?需要带什么 ...

任城的去刘庄路口医管中心生育科,市直的红星路建行社保大厅生育科问问吧。

老师你好;公司最近经济性裁员;
问你一个关于工伤的问题;
我07年11进入公司09年11月公司给予缴纳五险一金;10年11月底的一个星期天.本来不该我上班的,公司打电话通知我上班去;出现交通事故;当时公司承诺是工伤;去申请工伤认定的时候。在建行社保大楼里由于我当时神志不清,含糊的表达;伤残鉴定是十级;社保局当时说没有认定是工伤;但公司说承认是工伤赔付了20000块钱;现在经济裁员也不太懂这方面问题;同事都说我当时是工伤,这次如果走的话赔付工伤怎么算?当时的工伤认定还有没有档案?我想当时应该是我多次强调本来不该我上班,是公司打电话叫我去加班,没有认定成功吧。公司承认工伤。社保局没有承认的话,经济裁员走的话能算赔付吗?

@济宁北侠
北侠老师您好,咨询一个问题,企业职工办理病退以后,退休待遇受影响吗

病退跟正常退休一样

济宁北侠 发表于 2016-5-5 14:41
病退跟正常退休一样

北侠老师您好,有个问题麻烦您,我一亲戚原本在济宁一单位交了5年社保,3年前离职后回到老家泰安未再就业,户口还在济宁,现在想自己交养老保险,请问需要找哪个部门,提供什么资料有没有电话?

htm123 发表于 2016-5-5 16:49
退休金怎么领取,个人部分还是除以139吗?

现行企业退休金计算公式为:企业退休金 = 基础性养老金+过渡性养老金+个人账户养老金+地方补贴。其中:1、基础性养老金=(上年在岗工资+指数化工资)÷2×缴费年限%(含视同缴费年限);2、过渡性养老金=指数化工资×建帐前年限(95年12月底前缴费年限)×1.3%;3、个人账户养老金=个人账户储存额÷退休年龄对应月数;4、地方补贴为30元。
说明:1、平均指数=历年缴费工资÷历年社平工资(在岗工资)÷计算指数总年限(从1993年开始计算至退休年限),2、指数化工资=上年在岗工资×平均指数。

济宁北侠 发表于 2016-5-5 17:28
现行企业退休金计算公式为:企业退休金 = 基础性养老金+过渡性养老金+个人账户养老金+地方补贴。其中:1 ...

提前办理病退的话,每月到手金额还是低了
我没理解错吧

htm123 发表于 2016-5-5 17:39
提前办理病退的话,每月到手金额还是低了
我没理解错吧

劳动和社会保障部《关于严格特殊工种提前退休问题的通知》(劳社部发〔1999〕8号)规定:1、指因病或非因工致残后完全丧失劳动能力的职工,缴费满15周年,男50岁、女45岁退休,享受正常退休待遇,系退休职工。2、指因病或非因工致残后完全丧失劳动能力的职工,享受正常退休85%的待遇,系退职人员。

济宁北侠 发表于 2016-5-5 17:42
劳动和社会保障部《关于严格特殊工种提前退休问题的通知》(劳社部发〔1999〕8号)规定:1、指因病或非因 ...

退职,是一直都是退职到去世,还是到正常退休年龄变为退休呢

下一页 »
返回列表 发新帖