返回列表 发新帖
楼主: 济宁北侠

[济宁资讯] 青年之声:就业创业\劳动关系\仲裁监察\社会保险\职业鉴定等政策咨询

关闭 [复制链接]
侠哥你好,我的养老保险转移单丢了怎么办?我有两个养老保险本本。

是从济南转回来的

那口虫 发表于 2016-6-24 11:17
是从济南转回来的

1、你如果在济宁已经入保,济南的已经转移到济宁,就没事了。
2、你如果没有在济宁接续上济南的,可以再回济南开具

异地转移
1、市直企业—原在省外、市外交过社保,转到市直企业的,最好先办理新增就业或者调动手续,再签订劳动合同,后社保增员。在济宁社保经办机构参保后,本人或单位社保经办人员可持在省外、市外的基金参保凭证,到红星路市建行2楼市社保局服务大厅办理基金转移接续手续,由济宁市社会保险事业局基金征缴科开具转移接续联系函发往省外、市外的社保经办机构,省外、市外的社保经办机构在收到济宁市转移接续联系函后,打印出该职工的参保信息表,然后发到济宁市社保局,济宁市社保局在收到参保信息表后,为该职工办理社保接续,录入缴费账户(外地交几个月,录入几个月)。

2、任城企业--原在省外、市外交过社保,转到市直企业的,最好先办理新增就业或者调动手续,再签订劳动合同,后社保增员。在任城社保经办机构参保后,本人或单位社保经办人员可持在省外、市外的基金参保凭证,到建设路2楼区社保局服务大厅办理基金转移接续手续,由任城区社会保险事业局基金征缴科开具转移接续联系函发往省外、市外的社保经办机构,省外、市外的社保经办机构在收到任城区转移接续联系函后,打印出该职工的参保信息表,然后发到任城区社保局,任城区社保局在收到参保信息表后,为该职工办理社保接续,录入缴费账户(外地交几个月,录入几个月)。

社保卡怎么还不下来?

北侠老师您好:
我今年40岁,是企业破产后自己缴养老保险,看到您前面说按企业职工基数缴费女职工可以50岁退休,我的是以企业基数缴费8年,请问我可以从现在改成按企业基数缴费补齐两年,享受50岁退休待遇吗?若果可以补缴,从今年开始行吗?谢谢。

路过。。。。。

多大点事 发表于 2016-7-1 14:15
北侠老师您好:
我今年40岁,是企业破产后自己缴养老保险,看到您前面说按企业职工基数缴费女职工可以50岁 ...

可以,抓紧找企业挂靠缴费,企业缴费累计10年,女职工享受50退休。

个人如何办社保?俺公司只发钱啊

今年的退休企业人员涨工资怎么还没动静啊?往年不是早就落实了吗

多大点事 发表于 2016-7-3 22:58
北侠老师,感想您的回复,请问怎样才能找到企业挂靠呢,是通过中介吗?我现在是在惠普人力资源缴养老保险 ...

可以

暖心夹饼 发表于 2016-7-4 07:04
个人如何办社保?俺公司只发钱啊

个人的可以找代理公司

文明二城市 发表于 2016-7-4 09:52
今年的退休企业人员涨工资怎么还没动静啊?往年不是早就落实了吗

很快的,不用着急,反正1月份补过来

暖心夹饼 发表于 2016-7-4 17:19
什么价位?靠谱吗?

企业五险:
养老:2910 X 26% ( 单位18%    个人8%)
失业:2910 X  1.5%( 单位1%    个人0.5%)
生育:2910  X 0.5
医疗: 2910  X  9%(单位7 %  个人2%)
工伤:0.2--1.9%

个人两险:
养老:2910 X 20%
医疗:2910 X 9%

北侠老师你好,我亲属自1990年10月至1996年12月缴纳养老保险,因企业困难,自1997年以来未再缴纳养老保险。所在企业于2001年12月份宣布破产,我亲属亦下岗失业了。后因我亲属患病,于2004年4月病故,至今未办理养老保险退保手续。请问怎么办理,是否还有丧帐费和抚恤金。

下一页 »
返回列表 发新帖