返回列表 发新帖
楼主: 济宁北侠

[济宁资讯] 青年之声:就业创业\劳动关系\仲裁监察\社会保险\职业鉴定等政策咨询

关闭 [复制链接]
恩恩

北侠老师你好,请问现在个人买养老保险,是买社保合适还是买商业养老保险合适

好人平安 发表于 2016-7-13 23:31
北侠老师你好,请问现在个人买养老保险,是买社保合适还是买商业养老保险合适

这个不好说啊!目前看,各有利弊

北侠老师您好,最近网上传的最新延迟退休表据说是72年以后的正好轮上,是真的吗?谢谢

侠哥你好
           职工退休后还要交医疗保险和大病保险吗
           谢谢您

补充内容 (2016-7-21 20:19):
以正式退休三年

不会上树的蚂蚁 发表于 2016-7-21 20:18
侠哥你好
           职工退休后还要交医疗保险和大病保险吗
           谢谢您

职工养老退休后,基本医疗累计缴费满10年的,以后不用缴费,享受退休待遇,医疗卡或者社保卡按照退休金的4.2%每月划转。大额救助每年交一次,年年交。

济宁北侠 发表于 2016-7-22 11:40
从医保卡或者社保卡划转的4.2%中扣除

谢谢您再见

王老师  询问个问题  我老婆原来有医疗卡  后来不交费了 自己去办理停卡了  然后交的社会城镇医疗保险  这样的话  他还需要拿就医疗卡去换成新的社保卡吗?现在不是所有的医疗卡都变成社保卡了

我爱夏天的你 发表于 2016-7-26 20:11
王老师  询问个问题  我老婆原来有医疗卡  后来不交费了 自己去办理停卡了  然后交的社会城镇医疗保险  这 ...

王老师  询问个问题  我老婆原来有医疗卡  后来不交费了 自己去办理停卡了  然后交的社会城镇医疗保险  这样的话  他还需要拿就医疗卡去换成新的社保卡吗?现在不是所有的医疗卡都变成社保卡了" i2 c6 ^# l, d3 R

原医保卡(医疗卡)不缴费,就不再划转钱了,卡上的钱花完就视为废卡。

城镇居民交费后---出社保卡,职工社保卡、居民社保卡通用

感谢

请问现在劳动仲裁去哪里申请!市级的!谢谢

交运北站 发表于 2016-8-11 09:18
请问现在劳动仲裁去哪里申请!市级的!谢谢

人才大厦

您好,我想问下部队转业颁发的驾驶员中级职业鉴定证书在事业单位承认吗?

下一页 »
返回列表 发新帖