返回列表 发新帖
楼主: 济宁北侠

[济宁资讯] 青年之声:就业创业\劳动关系\仲裁监察\社会保险\职业鉴定等政策咨询

关闭 [复制链接]
济宁北侠 发表于 2016-8-12 15:01
驾驶员有技术等级证书,分初级等级证书,中级等级证书,高级等级证书三个等级考职称

承认

你好,我问了下单位说只承认人事局组织的中级工考试,我该去哪个单位咨询?有地址或联系方式吗?谢谢

谢谢

你好,北侠哥哥,帮别人问个问题。

试用期内企业不给买保险是不是违反劳动法???

侠哥,在不在

单位在我工伤期间不发工资我辞职可以要补助和失业险吗

真么多怎么能看到我发的

坛主 发表于 2016-8-23 16:46
你好,北侠哥哥,帮别人问个问题。

试用期内企业不给买保险是不是违反劳动法???

企业用工一个月内必须签订劳动合同,缴纳五险社会保险

奡奡奡 发表于 2016-8-24 20:09
真么多怎么能看到我发的

关于对工伤职工规定是什么?
1-10级伤残职工一次性伤残补助金的标准:一级伤残为27个月的本人工资,二级伤残为25个月的本人工资,三级伤残为23个月的本人工资,四级伤残为21个月的本人工资,五级伤残为18个月的本人工资,六级伤残为16个月的本人工资,七级伤残为13个月的本人工资,八级伤残为11个月的本人工资,九级伤残为9个月的本人工资,十级伤残为7个月的本人工资。
从工伤保险基金按月支付伤残津贴的标准:一级伤残为本人工资的90%,二级伤残为本人工资的85%,三级伤残为本人工资的80%,四级伤残为本人工资的75%。伤残津贴实际金额低于当地最低工资标准的,由工伤保险基金补足差额。
生活护理费按照生活完全不能自理、生活大部分不能自理或者生活部分不能自理3个不同等级支付,其标准分别为统筹地区上年度职工月平均工资的50%、40%或者30%。
关于职工因工伤被鉴定为5-6级伤残的,享受哪些待遇?
(1)从工伤保险基金按伤残等级支付一次性伤残补助金,标准为:5级伤残为18个月的本人工资,6级伤残为16个月的本人工资。
(2)保留与用人单位的劳动关系,由用人单位安排适当工作。难以安排工作的,由用人单位按月发给伤残津贴,标准为:5级伤残为本人工资的70%,6级伤残为本人工资的60%,并由用人单位按照规定为其缴纳应缴纳的各项社会保险费。伤残津贴实际金额低于当地最低工资标准的,由用人单位补足差额。
(3)经工伤职工本人提出,该职工可以与用人单位解除或终止劳动关系,由用人单位分别以其解除和终止劳动关系时的统筹地区上年度职工月平均工资为基数,支付本人20个月、18个月的一次性工伤医疗补助金和35个月、30个月的一次性伤残就业补助金。
关于职工因工伤被鉴定为7-lO级伤残的,享受哪些待遇?
(1)从工伤保险基金按伤残等级支付一次性伤残补助金,标准为:7级伤残为13个月的本人工资,8级伤残为11个月的本人工资,9级伤残为7个月的本人工资,10级伤残为7个月的本人工资;
(2)劳动合同期满终止,或者职工提出解除劳动合同的,由用人单位分别按其解除或终止劳动合同时的统筹地区上年度职工月平均工资为基数,支付本人一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金。一次性工伤医疗补助金的具体标准为:7级16个月,8级14个月,9级12个月,10级10个月;一次性伤残就业补助金的具体标准为:7级25个月,8级20个月,9级15个月,10级10个月。

请问就业人员登记表上需要照片吗?要几寸的?有什么要求吗?

在线等,谁能帮我确认一下?

伤不起的房子 发表于 2016-8-25 15:46
请问就业人员登记表上需要照片吗?要几寸的?有什么要求吗?

需要,2寸和1寸都可以

补充内容 (2016-8-25 18:58):
红底或者蓝底免冠照片,提供一张电子版358  X 441 ,小于95kb,做社保卡用

北侠:您好。
     我妻子,1996年底参加工作并交各项保险,2010年6月在济宁被公司解除劳动关系,但是单位没有给办理“失业证”和下岗手续,也没领失业金,档案还压在公司。
    2010年10月起,她陆续在深圳和济南工作并缴纳各项保险至今,深圳和济南的公司当时都不需要济宁的档案等手续就直接给办理了医疗和养老保险(其中深圳当时的政策是不许外地保险接入,只允许缴纳和转出)。现深圳的保险已经和济南的并在了一起。
     前几日,济宁的原公司将要破产清算,通知可以去拿档案,现在档案已拿在自己手上。原单位档案管理人员在我们领取档案时,通知我们去街道办事处办理个失业登记。于是,我们咨询了街道办和建设路失业办的意见,失业办工作人员说必须办理失业登记,然后外地的以后才可以转回来。
      但我们在街道办理了“就业创业证”时,得知登记失业日期只能是2016.8.25日,而不是实际失业日期2010.6月。
     请问2010.10月至2016.8月之间我们在外地缴纳的保险是否有效?这个"就业失业证“已经办理,还有用吗?
     日后,不在济南工作了,养老和医疗保险怎么转回济宁,需要什么程序和手续?在哪里办理?
     谢谢

另外请问,档案在自己手里,即使把其他地方的保险并过来以后,日后,如何办理退休手续?谢谢

我妻子,1996年底参加工作并交各项保险,2010年6月在济宁被公司解除劳动关系,但是单位没有给办理“失业证”和下岗手续,也没领失业金,档案还压在公司。
    2010年10月起,她陆续在深圳和济南工作并缴纳各项保险至今,深圳和济南的公司当时都不需要济宁的档案等手续就直接给办理了医疗和养老保险(其中深圳当时的政策是不许外地保险接入,只允许缴纳和转出)。现深圳的保险已经和济南的并在了一起。
     前几日,济宁的原公司将要破产清算,通知可以去拿档案,现在档案已拿在自己手上。原单位档案管理人员在我们领取档案时,通知我们去街道办事处办理个失业登记。于是,我们咨询了街道办和建设路失业办的意见,失业办工作人员说必须办理失业登记,然后外地的以后才可以转回来。
      但我们在街道办理了“就业创业证”时,得知登记失业日期只能是2016.8.25日,而不是实际失业日期2010.6月。
     请问2010.10月至2016.8月之间我们在外地缴纳的保险是否有效?这个"就业失业证“已经办理,还有用吗?
     日后,不在济南工作了,养老和医疗保险怎么转回济宁,需要什么程序和手续?在哪里办理?
     谢谢
主要是这个怎么处理,谢谢

花果山的影子 发表于 2016-8-26 15:19
     我妻子,1996年底参加工作并交各项保险,2010年6月在济宁被公司解除劳动关系,但是单位 ...

自己自先保存档案:
1、待济南回济宁时候,把济南的参保凭证(含深圳)带回济宁
2、那时候在济宁找一家代理机构,把参保凭证交给代理机构,由代理机构负责转移社保基金
3、就业创业证必须办,和外地缴纳的社保没有什么连带关系

依据当前,目测以后社保,依据实际缴费年限为准。

济宁北侠 发表于 2016-8-28 07:49
自己自先保存档案:
1、待济南回济宁时候,把济南的参保凭证(含深圳)带回济宁
2、那时候在济宁找一家 ...

明白了,感谢

下一页 »
返回列表 发新帖