返回列表 发新帖
楼主: 济宁北侠

[济宁资讯] 青年之声:就业创业\劳动关系\仲裁监察\社会保险\职业鉴定等政策咨询

关闭 [复制链接]
北侠老师您好,我们夫妻名下无房,现住房在孩子名下,我们想再买套房,这样的话是属于二套房吗?

北侠老师,我是06年在单位辞职,原单位现在也不复存在,保险已交够15年,是否符合4050计划,一直无工作,现在能在社区办理失业吗?

怎么去办手续呢北侠老师?

北侠你好,想问一下我妻子没有工作,能用我的生育保险来报销吗,产前的检查费用也能报销吗,住院费用能报销百分之多少?需要什么手续。谢谢

能找个工作不

最近发布招聘信息,谢谢关注

你好工伤十级伤残自己主动辞职的话公司怎么赔付?

秦庄还拆不?领导

你好,我想咨询一下生育险报销的问题,我是这个月底生孩子,但是公司的社保现在只交到6月份的,如果我要用生育险保险的话,公司得把社保补缴的几月份我才能使用啊?

知道什么时候拆?透露点消息呗……

北侠你好 我的失业证上显示失业金领取到11月,我应该什么时候继续缴纳保险

自由鸽 发表于 2016-9-7 16:46
北侠你好 我的失业证上显示失业金领取到11月,我应该什么时候继续缴纳保险

12月,市直社保大厅已经搬到太白湖区,那里只收高新区和太白湖区户籍的个人,不符合的要找人力资源、社保代理中心缴费。

看看三贾 发表于 2016-9-7 10:35
我也想知道自己主动申请辞职的话能获得什么补偿

关于对工伤职工规定是什么?
1-10级伤残职工一次性伤残补助金的标准:一级伤残为27个月的本人工资,二级伤残为25个月的本人工资,三级伤残为23个月的本人工资,四级伤残为21个月的本人工资,五级伤残为18个月的本人工资,六级伤残为16个月的本人工资,七级伤残为13个月的本人工资,八级伤残为11个月的本人工资,九级伤残为9个月的本人工资,十级伤残为7个月的本人工资。
从工伤保险基金按月支付伤残津贴的标准:一级伤残为本人工资的90%,二级伤残为本人工资的85%,三级伤残为本人工资的80%,四级伤残为本人工资的75%。伤残津贴实际金额低于当地最低工资标准的,由工伤保险基金补足差额。
生活护理费按照生活完全不能自理、生活大部分不能自理或者生活部分不能自理3个不同等级支付,其标准分别为统筹地区上年度职工月平均工资的50%、40%或者30%。
关于职工因工伤被鉴定为7-lO级伤残的,享受哪些待遇?
(1)从工伤保险基金按伤残等级支付一次性伤残补助金,标准为:7级伤残为13个月的本人工资,8级伤残为11个月的本人工资,9级伤残为7个月的本人工资,10级伤残为7个月的本人工资;
(2)劳动合同期满终止,或者职工提出解除劳动合同的,由用人单位分别按其解除或终止劳动合同时的统筹地区上年度职工月平均工资为基数,支付本人一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金。一次性工伤医疗补助金的具体标准为:7级16个月,8级14个月,9级12个月,10级10个月;一次性伤残就业补助金的具体标准为:7级25个月,8级20个月,9级15个月,10级10个月。

下一页 »
返回列表 发新帖