返回列表 发新帖
楼主: 济宁北侠

[济宁资讯] 青年之声:就业创业\劳动关系\仲裁监察\社会保险\职业鉴定等政策咨询

关闭 [复制链接]
今年的企业退休人员养老金上涨还没到位啊,往年6月份就弄完了

济宁北侠 发表于 2016-9-8 08:14
产前缴费12个月,享受生育医疗报销待遇,可以在医院挂账,待单位交到生孩子时,去医院结算。挂账时限:6 ...

谢谢北侠老师的解答,还得麻烦你解答另外一个问题,目前公司是因为资金的问题社保交不上,我个人能否将社保迁至社保代理机构,补缴至我生产的这个月份?我个人补缴的这几个月的社保是否可以找公司报销?

补充内容 (2016-9-8 08:50):
咨询过保险代理机构,生育险只能补缴一个月的对吗?

你好,公司新入职的员工,只有失业登记表,没有档案了,这样能新增吗?如果不能要怎么处理才能给他备案交保险呀?

请帮忙解答一下吧?  
你好,公司新入职的员工,只有失业登记表,没有档案了,这样能新增吗?如果不能要怎么处理才能给他备案交保险呀?

您好!我由于个人原因辞职的,但是合同也到期了,交社保6年多了,能领失业津贴吗?如果能领的话,流程是怎样的?谢谢!

文明二城市 发表于 2016-9-8 08:39
今年的企业退休人员养老金上涨还没到位啊,往年6月份就弄完了

省里暂时未出台文件

明媚小女子 发表于 2016-9-8 08:49
谢谢北侠老师的解答,还得麻烦你解答另外一个问题,目前公司是因为资金的问题社保交不上,我个人能否将社 ...

因为工作调动原因,只能补交两个月。(合同,就业手续时间开始补交)

请问北侠:工伤认定书发出后,在行政复议和诉讼期内(6个月)用人方不提起诉讼,是不是就已生效?工伤认定就没有疑问了?剩下的就是劳动仲裁,赔偿金额多少的问题了?另:上班路上交通事故死亡赔偿多少?多谢!

你好,问个关于调休的问题。星期六出勤,调到以后休息,那么星期六晚上的延时加班是怎么算?是双薪还是1.5薪?

921939078 发表于 2016-9-14 15:23
请问北侠:工伤认定书发出后,在行政复议和诉讼期内(6个月)用人方不提起诉讼,是不是就已生效?工伤认定 ...

工伤认定书下发后,用人单位缴纳工伤保险金的,有用工单位申报,工伤保险支付。未交的有单位负担。具体数额需要工伤科核定。

luhjc160 发表于 2016-9-15 15:11
你好,问个关于调休的问题。星期六出勤,调到以后休息,那么星期六晚上的延时加班是怎么算?是双薪还是1.5 ...

双薪

北侠老师您好!我刚刚怀孕,公司离得太远辞职了,本人农村户口,在单位交社保已经六年多了,我现在自己交社保合算吗?还是改成农村合作医疗合算呀?如果自己交社保的话生孩子时能报销多少?领多少生育津贴?如果改成农村合作医疗的应该怎么改?需要走哪些程序?谢谢!

老师,我是生二胎,请解答,谢谢!

北侠:
      你好。
      自己缴纳养老保险的失业职工,交将近7000,街道办事处给补偿3000,这样自己只需交4000,请问如何办理?有什么条件要求?谢谢

下一页 »
返回列表 发新帖