返回列表 发新帖
楼主: 济宁北侠

[济宁资讯] 青年之声:就业创业\劳动关系\仲裁监察\社会保险\职业鉴定等政策咨询

关闭 [复制链接]
济宁北侠 发表于 2016-9-20 15:39
失业人员-------失业后自己缴纳养老保险,交费后,持缴费收据、就业失业证,到自己户籍地的镇、街道人社 ...

谢谢北侠

北侠老师,任城居民社保卡里怎么没有钱呀,不是说有70元吗?发了两月了。

请问:我以前在工厂交了两年养老保险,是按当时的高标准交的。后来离开工厂自己接着按高标准交了7年,由于交的太多,改为按低标准交了5年。请问,我到退休的时候,是按高标准算养老金、还是按低标准?还是按其他算法?谢谢!

想问下公司单方面强制把一年的年休给调休了,,今年一天年休没有。说效益不好,强制调的,申请劳动仲裁管用吗?

zxcvbnm370823 发表于 2016-9-30 10:14
请问:我以前在工厂交了两年养老保险,是按当时的高标准交的。后来离开工厂自己接着按高标准交了7年,由于 ...

最后按照指数算,高基数的会高一点

dfgfgh110 发表于 2016-9-30 13:52
想问下公司单方面强制把一年的年休给调休了,,今年一天年休没有。说效益不好,强制调的,申请劳动仲裁管用 ...

最好协商解决,仲裁需要程序,依据

dfgfgh110 发表于 2016-10-2 20:54
这么些年都这么过来的。。之前强制占用我们年假。还给留个2,3天。今年一天没有。说市场不景气,强制占用 ...

机械行业是不很景气,可以仲裁,执行由法院解决。

工伤保险都是报什么内容,被摩擦车撞了,在医院治疗。报的比例是多少呀,转院的话还能否报销,是不是出院之后就不能报销了。谢谢

爬山的鱼 发表于 2016-10-8 14:22
工伤保险都是报什么内容,被摩擦车撞了,在医院治疗。报的比例是多少呀,转院的话还能否报销,是不是出院之 ...

单位职工发生工伤后,应于五日内报工伤保险科备案,凡未备案的,其医疗费用不予报销!
可以先住工伤定点医院,联网确认,待工伤认定后方可结算。

我想问下,两年前我自主创业,从人社那里贷了款,走的失业人员创业贷款,结果经营不善,去年底公司经营不下去了,但是贷款我每一期都有还,之前说的是失业创业贴息贷款,就是我连本带息一起偿还,还满后再退款,年初的时候我去了新单位,也给交了保险,期间我的贷款一直在还,可是今年10月贷款还完后,我去退息,人社那边就不给退了,说是我已经交了保险,就不算失业人员了,不给退,我想问下,贷款我有好好的还,之前贷的时候也没有工作人员给我说明这些事情,为什么身份改变了就不能退息了?难道我创业就需要一直保持失业状态么?还是说创业就不允许失败,我努努力力的把贷款还完,却退不了利息,这件事情我想不明白

创业者联盟 发表于 2016-10-11 16:51
我想问下,两年前我自主创业,从人社那里贷了款,走的失业人员创业贷款,结果经营不善,去年底公司经营不下 ...

失业人员创业贷款,是原单位失业后自己创业,到新单位上班,走的再就业政策就改变了性质。

济宁北侠 发表于 2016-9-20 15:39
失业人员-------失业后自己缴纳养老保险,交费后,持缴费收据、就业失业证,到自己户籍地的镇、街道人社 ...

您好  办失业证时是在原来住的街道  现在搬家了 户口也迁了 那应该怎么去申请?去原还是新?

下一页 »
返回列表 发新帖