返回列表 发新帖
楼主: 济宁北侠

[济宁资讯] 青年之声:就业创业\劳动关系\仲裁监察\社会保险\职业鉴定等政策咨询

关闭 [复制链接]
日月谈 发表于 2017-7-27 19:46
问个问题:有一朋友(60周岁 8月份到点)准备退休    欠08年   到13年养老保险,怎样补交?    大约得多少 ...

欠费补交按照现在的标准缴费,3178 x 20% 每个月,加收利息

济宁北侠 发表于 2017-7-29 19:08
欠费补交按照现在的标准缴费,3178 x 20% 每个月,加收利息

利息怎么算~    还有万分之五的滞纳金吗?

日月谈 发表于 2017-7-29 19:21
利息怎么算~    还有万分之五的滞纳金吗?

万分之三,按天

北侠你好!新生儿因早产需入保温箱治疗,能报销部分费用吗?孩子母亲有职工医疗和生育险。谢谢!@济宁北侠

谢谢北侠!因为生下来即送入保温箱,能否一边住院一边办理入保手续?需要先入户再办理吗?不胜感激!

请问一下北侠:人社部这个文件咱这里收到了吗?有可能什么时候执行呢?

人力资源社会保障部关于将36种药品纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知发布日期:2017-07-13                               打印本页 浏览次数:110936
人社部发〔2017〕54号

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人力资源社会保障厅(局),福建省医保办:
按照《关于印发〈国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)〉的通知》(人社部发〔2017〕15号)要求,我部组织专家对部分药品进行谈判,并确定了医保支付标准。现予以公布并通知如下:
一、将利拉鲁肽注射剂等36种药品(以下统称“有关药品”)纳入《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)》(以下简称药品目录)乙类范围,各省(区、市)社会保险主管部门不得将有关药品调出目录,也不得调整限定支付范围。
二、附表“医保支付标准”一栏规定的支付标准包括基本医疗保险基金和参保人员共同支付的全部费用,基本医疗保险基金和参保人员的分担比例由各统筹地区确定。规定的支付标准有效期截至2019年12月31日,有效期满后按照医保药品支付标准有关规定进行调整。有效期内,如有同通用名称药品(仿制药)上市,我部将根据仿制药价格水平调整该药品的医保支付标准并另行发布;如出现药品市场实际价格明显低于现行支付标准的,我部可以与企业协商重新制定支付标准并另行发布。
三、各省(区、市)要积极探索多种方式加强有关药品管理,促进合理用药。对规定需“事前审查后方可使用”或其他需要严格管理的药品,要建立统一的事前审查规定;对用量大、费用高的药品要纳入基本医疗保险医疗服务智能监控系统进行重点监控,并做好费用分析;要采取有效措施鼓励定点零售药店为参保人员提供药品,发挥药店在医保药品供应保障方面的积极作用。
四、各省(区、市)要认真贯彻落实本通知要求,将有关药品纳入药品目录乙类范围,与药品目录一并执行。同时,要加快推进本省(区、市)乙类药品调整工作,尽快发布。

附件:36种有关药品名单

人力资源社会保障部
2017年7月13日

{:4_102:}

坦然面对 发表于 2017-8-4 10:57
请问一下北侠:人社部这个文件咱这里收到了吗?有可能什么时候执行呢?

随时调整的

楼主,高新区劳动监察大队在哪里办公,有联系电话不?谢谢!

好人一生平安

北侠老师,建设路洸河路路口的,市就业办公室搬家了?知道搬哪儿了吗?市直的办失业找不到地了,望告知。谢谢。

百里长湖 发表于 2017-8-10 23:12
楼主,高新区劳动监察大队在哪里办公,有联系电话不?谢谢!

高新区归大市管理,在太白湖区人力资源和社会保障服务中心

北侠你好,我40岁在某国企缴纳5险1金已满15年,户籍在任城区,辞职后自主择业能否只缴医保,距退休年龄5年时再续养老保险?任城区是否必须走代理缴费?城镇居民医保和职工医保有多大差别?以后长期自主择业怎样才能最大程度延续原医疗保障?烦请解答,非常感谢!

你好,北侠哥,听说医保卡里有十几元钱,不花也是浪费,每年清零是否是正确的呢?就是那个每年一交(180元)医保卡?

Following° 发表于 2017-8-30 16:13
济宁市居民基本医疗保险?每年卡里有多少钱可以买药用?

70元,药店拿药,每年累计使用,不存在清零。

下一页 »
返回列表 发新帖