返回列表 发新帖
楼主: 济宁北侠

[济宁资讯] 青年之声:就业创业\劳动关系\仲裁监察\社会保险\职业鉴定等政策咨询

关闭 [复制链接]
产假188天是怎么组成的,剖腹产难产是在188天的基础上再增加15天吗?谢谢!

请问剖腹产难产产假是在188天的基础上再增加15天吗?

你好!咨询个问题,原来的医保卡现在都不能用了,可是里边还有好几百块钱呢?怎么办?济宁大市的医保卡,已经办新的社保卡了,老卡里的钱能转过去吗?谢谢!

美好人生00 发表于 2017-11-22 20:26
你好!咨询个问题,原来的医保卡现在都不能用了,可是里边还有好几百块钱呢?怎么办?济宁大市的医保卡,已 ...

可以转移的社保卡,也可以提出来

美信房产小美 发表于 2017-11-22 16:00
产假188天是怎么组成的,剖腹产难产是在188天的基础上再增加15天吗?谢谢!

1、正产产假时间:一胎非晚育和二胎:顺产98天,难产113天;一胎晚育:顺产158天 难产173天   
2、引、流产假时间
怀孕不满2个月流产的,产假为15天;2个月以上不满3个月流产的,产假为20天;3个月以上不满4个月流产的,产假为30天;4个月以上不满7个月流产的,产假为42天;7个月以上引产、死产或早产胎儿不成活的,产假为75天。

济宁北侠 发表于 2017-11-23 13:33
必须有原单位办理解除劳动合同,社保办理中断,新单位才能办理入职手续

原单位不给办理的话,是不是可以走劳动仲裁?

您好,我想问一下,我媳妇没有社保,我有社保已经交满两年,生小孩是先报农合再报男方生育险,还是只能报一种,哪一种比较合算?谢谢!

北侠老师你好,大市的生育基金怎么提取?需要什么手续?谢谢

北侠老师  我想问问这样的一个事,我在单位2011年8月离职后没在去过单位,社保单位后来给我补到我离职的那个月,于2014年的11月收到的单位寄来的解除劳动合同通知,请问我现在是否还可以争取要求原单位给我把社保补缴到我收到通知的那个月不?为何我走时不通知解除合同,而是2年后在通知,这样我还有哪些可以争取的权利。  谢谢请予以解答。。

我是12年离职,大市保险截止到12年,一直是自由职业,现在想继续交社保,已经办了灵活就业证,今天去社保中心咨询了一下按年补交12000每年,五六年了,得七万左右了,我想问问能不能只交五险里面的两项……@济宁北侠

你好北侠老师,我的失业保险两年已经领完, 今年开始自己交保险和医疗、必须办理托管手续吗,如果办理托管的话如何办理、到哪里办理?

今年的职工医疗保险出来了吗,多少钱

不容易

顶?

下一页 »
返回列表 发新帖