返回列表 发新帖
楼主: 楼顶观月

[百姓心声] 老师啊,请别再为难孩子和家长了!

唉,期望2015年能实现的愿望:1、老师们不用被迫布置作业,不用费心布置,不用收发,不用整理讲评……2、家长们不用费心打印,不用监督……3、孩子们不用写作业,不用为不会做题苦恼……这样都省心、省事,一切太平,少了抱怨,少了苦恼!……

唉,期望2015年能实现的愿望:1、老师们不用被迫布置作业,不用费心布置,不用收发,不用整理讲评……2、家长们不用费心打印,不用监督……3、孩子们不用写作业,不用为不会做题苦恼……这样都省心、省事,一切太平,少了抱怨,少了苦恼!……

纳闷了,老师不想让学生好???学生考的好老师也开心也有光啊,只不过觉得题海战术能巩固而已。不想做作业就不做呗,反正我小时就没做过作业,借口一律是忘带了。

cancan_love8 发表于 2014-12-31 09:05
老师让统一买卷子吧,家长们告老师吃回扣!老师找题,下载,排好版,然后让家长打印吧,家长又嫌麻烦!你说 ...

我觉得练习册上的题就够了!一年级有必要做那么多题吗?

cancan_love8 发表于 2014-12-31 15:50
老师要是真不布置作业了?请问家长们你们能淡定吗?

你也看看人家咋说的:是没必要布置这么多!!

嗨,知识改变命运,那都是放屁,问问大家我们国家有几个高考状元当上领导人的

现在养个孩子,得限把自己培训成专业老师啊!

都不容易

小版主 发表于 2014-12-30 12:29
老师就一定全是好人吗?

这句话我愿意听

大红袍 发表于 2015-1-1 19:33
最悲哀的是:和孩子一起学,你高考考上了,孩子没考上。

不是这么悲催吧…?

支持楼主,现在教育完全变味了。

体制问题,非你我所能左右。当年孔夫子也这样吗?弟子3000还有72贤还会出现吗?

我上初中那会,班主任就很势力眼,排座位一是看成绩,二就是看你父母是干什么的,她能用上不,至于成绩一般,家庭一般的,她连理都不理。现在这样的老师太多了!
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
虚无_缥缈 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

1.布置作业就布置作业,别搞也花花肠子,怎么下载啊,怎么打印啊,这是资产阶级思想。

2 老师应该有最起码得职业道德,不是谁给你送礼,你就关照谁的孩子,这种人发现了必须吊销教师资格证。

习惯就好

广外附校是从小学到高中寄宿制的学校,招生时,再有钱成绩不好绝对上不上。一到星期五下午看接学生的车,劳斯莱斯、宾利、粤港两地牌常见,宝马7系等一大把。不说其中显摆的成分,就说富人关心对孩子的教育。说穷二代比不过富二代可信,但绝不单是指物质的。如果不能从上述角度去评判“老师啊,请别再为难孩子和家长了”等异议,那么即使将来是在一场公平竞争中,穷人的孩子可能连赛场的门都摸不着。让学习轻松一些,简单一些,似乎就是让孩子“离那个门越来越远”。学习之外的事不操那个心,该怎么让孩子刻苦学习,就继续更加刻苦吧。。实际我个人觉得培养孩子成为一个“称职的普通人”就很好了,略。。

下一页 »
返回列表 发新帖