返回列表 发新帖
楼主: 臨風聼海

[交通出行] 【个人建议】潍坊--济宁高铁

臨風聼海 发表于 2022-3-7 16:53
你这个信息不是最新的吧,临沂北站规划8台22线,设鲁南、京沪、济莱临城际三个站场并实现互联互通。
...

况且南下你有必要去临沂吗 二线速度慢动车速度 无法和京沪比,济曲快速路也修了,早晨去估计40分钟就到了,从济宁北换乘也很快啊
本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
Pinewud 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

大运河文化经济带 发表于 2022-3-7 17:08
京沪二线在临沂是西北东南走向,走兰陵郯城 所以鲁南,远期的济莱临不能南下 得调头,互联互通不代表不需 ...

只要预留了联络线,干线走向不是问题,无非是绕弯半径大一点,实在不行进站之后车头换个方向继续开就可以了。曲阜东的弊端在于没有联络线,京沪高铁没有时间窗口可供切割主线,如果不是北上方向有维修线可以接入,连北上都没有可能。

大运河文化经济带 发表于 2022-3-7 17:10
况且南下你有必要去临沂吗 二线速度慢动车速度 无法和京沪比,济曲快速路也修了,早晨去估计40分钟就到了 ...

济宁市东部县区可以到曲阜东直接坐高铁南下,其他县区呢,菏泽东部几个县呢,不可能都到曲阜东坐车或者换乘吧,鲁南高铁接入入京沪二线接南下才是最便捷的方式,不过一旦京沪二线通车,临沂北站的枢纽地位会进一步提升,曲阜东的枢纽地位要被弱化。

冬夏不分 发表于 2022-3-7 16:35
将来临沂转京沪辅助通道也还行。所以,首要问题还是南下。

以后从临沂南下

臨風聼海 发表于 2022-3-7 17:23
济宁市东部县区可以到曲阜东直接坐高铁南下,其他县区呢,菏泽东部几个县呢,不可能都到曲阜东坐车或者换 ...

说白了,曲阜人就是为了曲阜东站的核心地位,不顾更多县区人的死活。

你只会画直线,应该看看地形图

很明显 南下铁路是最迫切的事

本帖点赞记录
点赞给态度,登录/注册 就能点赞
isms_hg3U47VC 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

当务之急,把市内的断头路打通,做好营商环境,增加人民幸福感。没有这个前提,出去的很多年轻人就不回来了,开通高铁会只更快把小城市吸干。

臨風聼海 发表于 2022-3-7 15:33
这也是不错的选择。

如果对接莱芜也间接形成了济枣东线 ,毕竟东站台预留了五公里的线路,也和济济不冲突

修个梁山-济宁-邹城的雄商和京沪高铁联络线,济宁南下北上的问题不就都解决了。

有声 发表于 2022-3-8 06:59
修个梁山-济宁-邹城的雄商和京沪高铁联络线,济宁南下北上的问题不就都解决了。 ...

这个建议不错,不知道邹城东站有预留的联络线吗。如果没有联络线,还是无法接入京沪主线。京沪高铁作为中国最繁忙的高铁,车次密度高,没有时间窗口可供切割主线施工。

臨風聼海 发表于 2022-3-7 17:23
济宁市东部县区可以到曲阜东直接坐高铁南下,其他县区呢,菏泽东部几个县呢,不可能都到曲阜东坐车或者换 ...

菏泽南下 不想走可以不走曲阜东啊 可以通过京九南下啊,但是京沪是最快的,什么二线  十年之通车就不错了,二线是城际速度 也就跑200多,怎么能和京沪高铁比,到现在都没动静 鲁南 在临沂是不能南下的

臨風聼海 发表于 2022-3-7 17:17
只要预留了联络线,干线走向不是问题,无非是绕弯半径大一点,实在不行进站之后车头换个方向继续开就可以 ...

只要想连 让你连和预留不预留有什么关系?

大运河文化经济带 发表于 2022-3-8 09:04

不预留联络线,就需要切割主线。鲁南高铁在曲阜东切割主线直接南下是最优选择,问题是没有可以切割的窗口期,补习一下高铁的知识吧,高铁跟高速公路不一样,不是修个立交桥就可以接入的。

大运河文化经济带 发表于 2022-3-8 09:04

鲁南高铁在曲阜东接入京沪高铁南下是最优选择,问题是没有预留联络线,想接入就得切割主线施工,京沪高铁车次密度太高,根本没有可供施工的窗口期。高速铁路跟高速公路不一样,不是建个立交桥就可以接入。

臨風聼海 发表于 2022-3-8 09:13
鲁南高铁在曲阜东接入京沪高铁南下是最优选择,问题是没有预留联络线,想接入就得切割主线施工,京沪高铁 ...

北上如何接的,只要想接技术不是问题,国家支持干线为主,支线换乘,不可能都让你接入主干道的

大运河文化经济带 发表于 2022-3-8 09:03
菏泽南下 不想走可以不走曲阜东啊 可以通过京九南下啊,但是京沪是最快的,什么二线  十年之通车就不错了 ...

你自己查查,京沪二线的设计车速是多少?鲁南高铁临沂北站已经预留了京沪二线、济莱临城际的联络线和站台,自己用卫星地图看看就知道了。

臨風聼海 发表于 2022-3-8 09:17
你自己查查,京沪二线的设计车速是多少?鲁南高铁临沂北站已经预留了京沪二线、济莱临城际的联络线和站台 ...

设计多少就能开多少吗?鲁南不能南下 确定了

大运河文化经济带 发表于 2022-3-8 09:15
北上如何接的,只要想接技术不是问题,国家支持干线为主,支线换乘,不可能都让你接入主干道的
...

自己查卫星地图看看,北上也不是切割的京沪主线,幸亏曲阜东站之南有一段维修车间用的北上辅助线路,鲁南高铁北上是通过辅助线路接入京沪主线的。

京沪全线都是无砟轨道不可接入,有砟轨道可以扒开接入  济宁北到济宁东主线是有砟轨道

下一页 »
返回列表 发新帖