返回列表 发新帖
楼主: 济宁北侠

[济宁资讯] 青年之声:就业创业\劳动关系\仲裁监察\社会保险\职业鉴定等政策咨询

关闭 [复制链接]
艳春 发表于 2017-3-8 22:01
北侠老师,社保卡余额是负数为甚么呀?

补充内容 (2017-3-8 22:02):

去建行柜台处理

北侠老师:我与原单位协商解除劳动合同后,能否领取失业金,单位还有什么给我补偿金吗?谢谢

左兰国 发表于 2017-3-13 15:13
北侠老师:我与原单位协商解除劳动合同后,能否领取失业金,单位还有什么给我补偿金吗?谢谢

关于享受失业保险待遇的条件?
同时满足以下三个条件:
(一)按照规定参加失业保险,所在单位和个人按照规定发行缴费义务满一年以上的;
(二)非因本人意愿中断就业的;
其中包括:终止劳动合同的;被用人单位解除劳动合同的;被用人单位开除、除名、辞退的;根据《劳动法》第32条第23款与用人单位解除劳动合同的;法律、行政法规有规定的。
(三)已办理失业登记,并有求职要求的。

济宁北侠 发表于 2017-3-13 17:09
关于享受失业保险待遇的条件?同时满足以下三个条件:(一)按照规定参加失业保险,所在单位和个人按照规 ...

关于企业辞退员工需要支付经济补偿金的情形?

一是经劳动合同当事人协商一致,由用人单位解除劳动合同的,用人单位应根据劳动者在本单位工作年限,每满一年发给相当于一个月工资的经济补偿金,最多不超过十二个月。工作时间不满一年的按一年的标准发给经济补偿金。
二是劳动者患病或者非因工负伤,经劳动鉴定委员会确认不能从事原工作、也不能从事用人单位另行安排的工作而解除劳动合同的,用人单位应按其在本单位的工作年限,每满一年发给相当于一个月工资的经济补偿金,同时还应发给不低于六个月工资的医疗补助费。
三是劳动者不胜任工作,经过培训或者调整工作岗位仍不能胜任工作,由用人单位解除劳动合同的,用人单位应按其在本单位工作的年限,工作时间每满一年,发给相当于一个月工资的经济补偿金,最多不超过十二个月。
四是劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使原劳动合同无法履行,经当事人协商不能就变更劳动合同达成协议,由用人单位解除劳动合同的,用人单位按劳动者在本单位工作的年限,工作时间每满一年发给相当于一个月工资的经济补偿金。

五是用人单位濒临破产进行法定整顿期间或者生产经营状况发生严重困难,必须裁减人员的,用人单位按被裁减人员在本单位工作的年限支付经济补偿金。在本单位工作的时间每满一年,发给相当于一个月工资的经济补偿金。
关于企业辞退员工可以不支付经济补偿的情形?

如果劳动者存在过错,用人单位可以随时通知劳动者解除劳动合同,这也叫过失性解除劳动合同。在这种情况下,用人单位如果提出解除劳动合同,可以不支付经济补偿金。根据《劳动合同法》第39条规定,劳动者有下列六种情形之一的,用人单位可以解除劳动合同:

1.在试用期间被证明不符合录用条件的。
2.严重违反用人单位的规章制度的。
3.严重失职,营私舞弊,给用人单位造成重大损害的。
4.劳动者同时与其他用人单位建立劳动关系,对完成本单位的工作任务造成严重影响,或者经用人单位提出,拒不改正的。
5.以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立或者变更劳动合同,致使劳动合同无效的。

dfgfgh110 发表于 2017-3-18 13:01
你好,想问一下,异地社保缴纳的问题。。我在济宁小松工作了6年,缴纳了6年的社保。去年10月离职,进入了一 ...

1、目前五项社会保险,济宁市内(下属县市区)网上转移
2、济宁市以外,要办理异地转移,转入济宁,提供异地缴纳的参保凭证,办理基金转移。转出外地,把济宁的参保凭证上交异地社保机构,办理基金转移。
3、现在不转移,以后转移合并参保信息也可以

北侠老师。我有几个问题想向您请教,已经给您发消息了。麻烦您了!

支持北侠哥

一个人 发表于 2017-3-21 08:36
北侠老师。我有几个问题想向您请教,已经给您发消息了。麻烦您了!

1.你的缴费,共缴费22年7月;共中断1月(2011-6);最早缴费年月199407;最晚缴费年月201702

2、以前手工缴费,后期录入在新单位,至于单位名称,不重要,只要缴费年限正确即可
3、你的社保卡未出,因为早年在原市中区参加居民医疗,后期参加职工,未将居民医疗中断,造成未出卡,经联系任城区人社局信息中心,已经处理完毕,等待出卡
4、你孩子的社保卡已经开卡,等待省里做卡。

谢谢,良仔

你好,我想咨询一下,我的成人学历的毕业档案应该放到哪里?是和职工档案放一起吗?以后想考公务员什么的,怎样做才不影响政审

想问下,在济宁工作,济宁户口,公司总部是北京的。济南有分部,我在济宁缴纳的社保,5险1金,都是济南那边委托第三方公司给缴纳的。。这样合法吗?这些缴纳的社保信息,是否也享有济宁社保一样的待遇

少儿医保卡给办了吗

xiaoling517 发表于 2017-3-29 19:04
少儿医保卡给办了吗

居民医疗--7岁以上提供电子版照片(358  X  441 ,蓝底或者白底,小于95kb),7岁以下直接做卡

下一页 »
返回列表 发新帖