12下一页
返回列表 发新帖

[济宁资讯] 下到80了

天天没白跑

下到

我跑步5年多了,身边很多跑步的跑友。。。
做为业余跑者,我们跑步也就是想身体健康,少生病,少花点医药费(因为没钱啊。。)
跑步,不是你想的跟电视里的体育节目里的,运动员跑步的那样,绝对不是的。电视里那是比赛,那是运动员在比赛,那是比速度,那是冲击人类极限。
你再多看一下电视里转播的业余跑者参加 的马拉松比赛,就能看到,跑在前面的都是一帮黑人,再就是国内的职业运动员,再往后,就是业余大神,再往后,再往后,有很多的业余跑者在散步,在走,在自拍。。。。还有推着婴儿车的,还有美女穿着奇装异服在 秀 的。。其它后面的这些人,才是我们业余跑者的真实面目,你如果去跑也是这样的。什么意思呢,就是我们平时跑步,不是追求速度,不是追求名次。。。。因为你跑得再快,总有比你快的。。。追求速度,一点意义没有。。。

言归正转,这样跟你说,能走路,就能跑步。有管你是胖子还是瘦子。
但是,对于胖子来说,所谓的跑步,特别是一开始跑步,其实也就是比走路的速度快那么一点点,一点点,甚至就是你平时走路的速度 就行。。。。,而且也不是一跑就跑个10公里,20公里,不是,就是能跑个1公里,2公里就行。再就是,也不能天天跑,2-3天跑一次,就行,想跑就跑,累了就不跑,不强求,佛系跑步,OK?  这也是跑步。如果这样说,你认为胖子能跑步吗?
这样,你跑一段时间,你的耐力慢慢就上来了,可能也会瘦那么一点点了,具体这个得多长时间,真不好说,你要一直那么胖,就只能这样,慢跑,超慢跑。。。什么时候,能力上来了,什么才能提速,而且也不能一下提太猛,距离也是不能一下跑太远。。。。慢慢来。。。。急不得。
当然 跑步也要讲究科学,也得科学训练,另外也有一些小技巧。。。
我就告诉你,能走路,就能跑步。你如果非得跑得飞快,那只能告诉你,不行,你没那个能力。。。慢跑,超慢跑,也是跑步。。。因为你是业余跑者,你跑步的目的只是追求健康。。。。。

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=12782969&ptid=2597126][color=#999999]步挚 发表于 2021-8-20 11:49[/color][/url][/size]
回答我,膝盖!
胖子跑半个月可以瘦下来吗?胖子跑半个月膝盖还有吗?
...[/quote]

我跑步5年多了,也见过身边很多的跑步的人。。。
无论什么人,出于什么目的,做为业余跑者,参与 到跑步中来,最主要的是 健康跑步。。。。
我们平时也参加比赛,比赛的目的不是比速度 ,不是比名次。。。只是证明我跑过。。。因为业余跑者,无论你跑多快,总有人比你快,比速度是没有意义的。。。年老的,跑不过年轻的。胖的跑不过瘦的,速度慢的,总是慢的。。。平常人,跑的时间再长,也提高不了多少速度。。。
我们就是想通过,跑步,提高心肺能力,提高健康水平。。。。

重点:胖子想跑步,一定是可以。

但是  1、要么先减肥,再跑步。。。
        2、要么一开始,先进行慢跑,什么是慢跑,慢跑就是比你平时走路的速度,快一点点,你再胖,你得是能走路吧。。走路伤膝盖吗?慢跑,一定要慢。。。主要是先让你的身体能 “颠” 起来就行。大家不要以为跑步,就是跟电视上体育比赛中的跑步那样,一个劲地往前冲,那不我们业余跑者的跑步,那是职业运动员的比赛,那是比赛。。。。那是冲击人体极限。。。。那是追求成绩。。。。
      3、经过一段时间的慢跑,或超慢跑,你可以从一开始的 一公里,,,二公里,。三公里,慢慢去适应这个跑步。。。。。同时再掌握一些学习一些跑步的技巧(跑步也要遵循科学,也要讲究科学训练,这里,我就不多讲些,太多了..), 顺序渐进,不能急。。。。
     4、跑步,特别是一开始接触跑步的 业余跑者,2-3天跑一次就行,一次2-3公里,就行。。。
     5、你再问我,胖子跑半个朋 膝盖有还有吗?我肯定的告诉你,一定有,而且不会伤。。。。

步挚 发表于 2021-8-20 12:56
看得出你的诚心,所以跟你讨论一下。
作为在胖瘦之间反复转换过的人,也了解过一些减脂知识。说点个人看 ...

其实想减肥,减脂。。。。除了锻炼(包括跑步。。还有器械等)之外,还是要控制饮食。
你看老闫,看着他每天也没少吃,吃得还崩好,但也是一身肌肉,那是他锻炼啊。。。你没看他会会这器械,那器械来,一个劲在练。。。
再就是,比较胖的人,想跑步减肥,也是要慢慢来,不能急,有时候我就想,身边的胖子,那怕能一个月减一斤来,一年也能减10斤。。。当然也不半年减30斤的,我朋友就是,也有。但不能一概而论。
有的人,走路都困难,那还提啥跑步。。。想都不要想。。。就算是瘦子,走路都困难,也不能跑步啊。。。。走路都困难,可以通过其它方式,来锻炼。。
跑步过程中,真的感觉膝盖疼,或者大腿根,脚踝疼。。。。就休息几天。。。不能硬撑。。。我们跑步过程中,也会这种情况。。。
最重要的,跑步之前,要做热身活动,要让身体各关节 活动开,身体热起来。。。减少运动损伤(这个不仅是跑步,做其它运动类,比如打球啊。。。。也是一样,也要热身,热身非常重要)。跑步结束,还要做拉伸。。。。把运动过程中,绷紧的肌肉放松开来。。。便于下一次运动,也是减少运动损伤的方法。。。
反正,无论是跑步,还是其它运动,都要循序渐进,要讲究科学训练。。。。啥也不管,上来就跑,上来就冲。。。是不可以的。。。

继续尅

你这膝盖能受得了。天天跑?

厕所情节

你这伙计  又在厕所自拍

兽人

我是一只鱼啊 发表于 2021-8-20 08:44
你这膝盖能受得了。天天跑?

很多人认为跑步伤膝盖!
          那是你没跑过步!
凡是说跑步伤膝盖的,我问你,你是跑过步,还是没跑过步呢?
跑步也是有科学的,大多数的跑步的人,都一直在坚持跑步,也没说膝盖伤了,跑不了了。。。。科学训练,循序渐进。。。。我一直在跑步,几年了。我身边也有很多的跑步的人。。。。我们都有跑团。。。。大家一直在坚持跑步。。。
我们的跑步,不是跟 苏炳添 那样的百米冲刺,我们都是长距离的,其实只能说是慢跑。。。不比速度,主要比耐力。。。

凡是你以为的,都是你以为。。。。只有你亲自跑过,才有发言权,没跑过的人,最好不好评论。。。

橡树之春 发表于 2021-8-20 09:15
很多人认为跑步伤膝盖!
          那是你没跑过步!
凡是说跑步伤膝盖的,我问你,你是跑过步,还是没跑 ...

体重过大肯定不行啊。我也经常跑的 好吗!!

我是一只鱼啊 发表于 2021-8-20 10:06
体重过大肯定不行啊。我也经常跑的 好吗!!

体重过大的,要么跑着跑着瘦下来了,要么太重坚持 不了,不跑了。。。。。坚持跑步几年的,没有大胖子。。。。

橡树之春 发表于 2021-8-20 09:15
很多人认为跑步伤膝盖!
          那是你没跑过步!
凡是说跑步伤膝盖的,我问你,你是跑过步,还是没跑 ...

胖子跑步呢?

胖子跑步,最终两个结果。。。。1 跑着跑着瘦下来了。。。。继续跑。  2 跑着,太胖,太费劲,跑不动了,,,放弃了,不跑了。。。。

补充内容 (2021-8-20 11:18):
长期跑步的,坚持几个跑步的,没有大胖子。。。。

补充内容 (2021-8-20 11:18):
长期跑步的,坚持几年跑步的,没有大胖子。。。。

橡树之春 发表于 2021-8-20 11:17
胖子跑步,最终两个结果。。。。1 跑着跑着瘦下来了。。。。继续跑。  2 跑着,太胖,太费劲,跑不动了, ...

回答我,膝盖!
胖子跑半个月可以瘦下来吗?胖子跑半个月膝盖还有吗?

在跑头发没了,运动是会提高人体DHT水平的。人体在运动的时候,雄性激素水平会提升,从而产生DHT。总结来说,如果你的毛囊不容易受到DHT影响,那么不管你怎么运动,也不会对头发有太大影响!但如果你本身就有脱发的趋势了再大量运动的话,那么脱发可能因为你的运动而加重。

橡树之春 发表于 2021-8-20 12:40
我跑步5年多了,身边很多跑步的跑友。。。
做为业余跑者,我们跑步也就是想身体健康,少生病,少花点医药 ...

看得出你的诚心,所以跟你讨论一下。
作为在胖瘦之间反复转换过的人,也了解过一些减脂知识。说点个人看法。
首先:胖子适不适合跑步,本质是这个胖子的肌肉能不能承受他的体重。所以胖子跑步前需要的是先减脂增肌再跑步。
其次:确实有不少跑步减脂成功且膝盖没问题的人,这本身就是幸存者偏差。因为本身每个人肥胖程度不同,肌肉情况不同。一概而论,就是拿身体做赌注。你说根据情况随意跑,能走路就能跑步,你是真没见过走路困难的,而且扩大了范围,走路和跑步对膝盖冲击也不全一样。即使平常走路正常没问题的胖子,真跑几圈,身体未必感到累,但是过两天膝盖可能就吃不消了。跑步减肥成功的人,在膝盖坏掉之前成功减脂,相反依然。
最后,减脂本质是能量差,少吃/增肌(提高身体消耗),跑步本身的消耗不足以降脂但是可以提高新陈代谢能力。肥胖影响健康,膝盖坏了也一样。

放着音乐大嚷大叫健步走的,不论男女,大多都是胖子

身高是?不好意思,看着还是胖,哈哈,开个玩笑哈

uphuar 发表于 2021-8-20 13:12
身高是?不好意思,看着还是胖,哈哈,开个玩笑哈

别跟老闫提身高。。。因为老闫不高。。。

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖